Трибьют: обсуждение идеи
Re: Трибьют: обсуждение идеи
У пары гаев неплохо получилось. Единственное - все эти рэперские штампы типа "Братишка, послушай" уже порядком достали А насчет Дегенератора: Наверное это вкусовщина - но мне не понравилось абсолютно...
2 Котовский:
1. "Парагайз". Согласен в общем, меня тоже покоробило... Но потом мне показалось, что все эти штампы - неизменные атрибуты, как пальцовка, цепь с гимнастом и братки...
Примитивна там "подложка" муз. - но это не проблема...
2. "Дегенератор" - это ведь тоже совсем еще набросок, он должен быть намного сложнее... Наверное, отчасти поэтому не цепляет... Но действительно, никто от него в восторг не пришел. Пока
.
1. "Парагайз". Согласен в общем, меня тоже покоробило... Но потом мне показалось, что все эти штампы - неизменные атрибуты, как пальцовка, цепь с гимнастом и братки...
2. "Дегенератор" - это ведь тоже совсем еще набросок, он должен быть намного сложнее... Наверное, отчасти поэтому не цепляет... Но действительно, никто от него в восторг не пришел. Пока
1. Получена новая версия "Девочки из Америки" от группы "Парагайз". Намного лучше и интересней первой. http://www.realmusic.ru/paraguys/
2. Завершен кавер "Париж" питерской команды "Он мой". Надеюсь, скоро появится в сети.
2. Завершен кавер "Париж" питерской команды "Он мой". Надеюсь, скоро появится в сети.
По старому адресу выложена новая версия "Бомбей Буги" группы "Дегенератор".
"Париж" группы "Он Мой" в ести! По старому адресу на хотмейл - где были/есть "Мамайя" и "СанФран".
По адресу http://www.realmusic.ru/paraguys появилась третья и окончательная версия кавера "Моя девченка из Америки".
Песня Мамая каннибалз Психеи мне кажется просто пародией и издевательством над Кар-Мэн. Может я слишком серьезно отношусь к любимой группе, но думается, что Кар-Мэн не заслужывает такого извращения... Обработка понравилась, а вот рёв (вокал) - полный отстой... Не думаю, что на трибьют, посвященный группе "Кино", можно было что-нибудь подобное услышать... Просто, если больше никого достойнее нет, то конечно можно оставить и ТАКОЕ исполнение. Диск все стерпит, только вот понравится ли это фэнам ? Мне больше импонирует германские ремиксы (есть в них какой-то Лемоховский "свет"), чем наши "обработки"... Знаете, парни, иногда бывает, что послушаешь перепевку(обработку, ремикс и т.п.) и понимаешь:"Да, это здорово, даже в чем-то лучше оригинала...". Из услышанных мною могу отметить лишь Парагайз (Девочка из Америки), есть там что достойное внимания, а остальное - так больше похоже на пьяный приколы, а некоторые просто веют какой-то грязью... Алекс, надеюсь, что ты не воспримешь все вышесказанное, как камень в твой огород, это мое мнение по поводу работ других групп... Твои усилия по созданию трибьюта - достойны только уважения, это несомненно привлечет внимание к группе, может, даст возможность фанатам, которые не имеют выхода в Интернет, послушать и что-то другое из кар-мэн'овского... Считаю, что трибьют будет достойным, если в нем будут достойные исполнители, хотя бы типа "Любэ", и молодые исполнители, типа "Парагайз"... ну в общем трибьют должен быть определенного класса, уровня, который присущ Лемоху, не стоит опускаться "на дно" (если же проблема с количеством исполнителей, то есть больно-то и не из чего выбирать, тогда беру свои слова обратно, на безрыбьи и рак - рыба).
А вот мне кажется, что и в оригинале это именно ПАРОДИЙНАЯ песенка - это откровенная сатира на плохую фантастику, валом повалившую на наш рынок в первой половине 90-х, на группу "2 Unlimited" в частности (обрати внимание на мелодию!), отчасти - самокритика в свой собственный адрес"Песня Мамая каннибалз Психеи мне кажется просто пародией и издевательством над Кар-Мэн."
Ты просто не понял оригинал. Или ты думаешь, что я допустил бы извращения наследия группы, да еще и раздавал бы потом всем демку кавера? Воспринимаю это как прямое оскорбление!"Может я слишком серьезно отношусь к любимой группе, но думается, что Кар-Мэн не заслужывает такого извращения..."
1. Нужно внимательнее читать форум - я говорил, что это всего лишь ДЕМО, вокал прописан чисто символически. 2. Growling - специфическое "рычание" - традиционен для стиля аггро-индастриал, в котором выполнена эта вещь."Обработка понравилась, а вот рёв (вокал) - полный отстой..."
Вот - очень мудрая мысль! "Кинопробы" - исключительно ПОПсовый продукт, сладенькая патока большинства композиций ОСКОРБЛЯЮТ память Виктора Цоя... Настоящие фанаты "Кино" именно так его и оценили. Зато кто-то заработал много денег. Мы изначально не хотели идти таким путем."Не думаю, что на трибьют, посвященный группе "Кино", можно было что-нибудь подобное услышать... "
Ну вот - ты уже и от лица ВСЕХ фэнов говоришь - почитай форум, увидишь, насколько мнение посетителей отличается от твоего. А большей части фэнов и так нравится только "Вокруг света" да Титомир... Что однозначно характеризует их уровень..."Просто, если больше никого достойнее нет, то конечно можно оставить и ТАКОЕ исполнение. Диск все стерпит, только вот понравится ли это фэнам ?"
Абсолютно тупые, безидейные ремиксы. При наличии семплов тебе распоследний "диджей" города Нижние Васюки сделает такую "колбасу"."Мне больше импонирует германские ремиксы (есть в них какой-то Лемоховский "свет"), чем наши "обработки"..."
Ну мы, конечно, твое мнение учтем обязательно. Прости, что не смогли угодить - это очень важно для нас. Дело в том, что человек, чей музыкальный универсум ограничен исключительно так называемой совковой и постсоветской эстрадой, в крайнем случае - MTV, не способен объективно оценить этот проект... Ты вот говоришь - "остальное", "другие" каверы... Насколько я помню, я тебе записал только три штуки. Один - в общем тебе понравился. С "Мамайей" уже разобрались. Остается "Сан-Францско", - ЛУЧШИЙ КАВЕР ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на данный момент... Не вижу там ни грязи, ни пьянства - только улечение ребятами величайшей группой "Tool", не доходящее до копирования... Хотя, воможно, это из-за того, что я не могу оценить его с позиций почитателя творчества группы "На-На", "Иванушек" и т.п."Знаете, парни, иногда бывает, что послушаешь перепевку(обработку, ремикс и т.п.) и понимаешь:"Да, это здорово, даже в чем-то лучше оригинала...". Из услышанных мною могу отметить лишь Парагайз (Девочка из Америки), есть там что достойное внимания, а остальное - так больше похоже на пьяный приколы, а некоторые просто веют какой-то грязью..."
Да нет, это камень именно в мой огород. По нескольким причинам:"Алекс, надеюсь, что ты не воспримешь все вышесказанное, как камень в твой огород, это мое мнение по поводу работ других групп..."
1. Именно я сформулировал идею проекта - побольше настоящей альтернативы, поменьше попсни.
2. Те каверы, которые ты слышал, допущены к участию - опять же мною. Т.е. - я считаю, что эти кавера находятся на достаточно высоком уровне и т.д.
Будь покорректнее, дружище... Как я и говорил - ты просто не способен оценить эти вещи. Показательно, что лучшими ты назвал вещи, максимально приближенные к мейнстриму. Так что просто не волнуйся, поставь в СиДи новый шедевр группы "Руки Вверх" и забудься сладким сном праведника. Слава богу, что Лемох в свое время был рок-музыкантом и как раз хорошо понял идею проекта."Считаю, что трибьют будет достойным, если в нем будут остойные исполнители, хотя бы типа "Любэ", и молодые исполнители, типа "Парагайз"... ну в общем трибьют должен быть определенного класса, уровня, который присущ Лемоху, не стоит опускаться "на дно" (если же проблема с количеством исполнителей, то есть больно-то и не из чего выбирать, тогда беру свои слова обратно, на безрыбьи и рак - рыба)."
еще мнения есть? или ...
Те, кто хотел, уже свое мнение высказал - см. выше... Остальные предпочитают молчать - и это при 10-20 уникальных посетителях в сутки... Кстати, сегодня вечером проводил мини-презентацию демок проекта для работников местных масс-медиа... Реакция в общем положительная - большая часть народу была откровенно приятно удивлена... Но и без критики не обошлось, естественно.
Спор отличается от соры, тем, что в споре не переходят на личности. Унизив человека, тем более публично, ты Алексей, как минимум, отбиваешь желание общаться. Поэтому и возникают вопросы: "Где вы все?" Ты администратор. На этом сайте, ты Бог, а не собака, которая облаивает любого, чье мнение отличается "От генеральной линии Коммунистической партии".
А ты никого не унизил? "Грязь", "Пьянь", "спуск на дно", "недостойные каверы" - твои слова? Не учитываешь, что на этот форум регулярно заходят их авторы? Ты ведь был абсолютно уверен в собственной правоте, важно говорил от лица всех фанатов... Не кажется, что это некооректно (мягко говоря)? И больше, кстати, похоже на "генеральную линию" - уж настолько все безапелляционно... Почувствуй разницу между оценочными формулами:
1). "Этот кавер мне не понравился", "Мне кажется, что он плох" и т.п.
2). "Это грязь какая-то, извращение священных идей Лемоха, пьянь и вообще выражаю от лица всех фанатов, что нужно бы побольше достойных и уважаемых групп, а то все это нам не понравится"...
И что это тебя так разобидело? Мое замечание касательно того, что человек, который не ориентируется в альтернативной музыке, не может объективно оценить эти каверы? Ну так извини, если ты даешь такие оценки, будь готов к тому, что люди пожелают разобраться в причинах такого подхода с твоей стороны... "Грязная музыка" - вот уж где оскорбление... У меня один из авторов так и спросил: "Как музыка может быть грязной"? А почему большинство молчит, мне давно ясно... Сложно ждать каких-либо интересных мыслей от людей, чей интерес к группе ограничивается требованиями нового альбома, мп3 и Титомира в подарочной упаковке... Мне такие люди не интересны и не нужны, пусть катятся к чертовой матери... Заявляю официально.
1). "Этот кавер мне не понравился", "Мне кажется, что он плох" и т.п.
2). "Это грязь какая-то, извращение священных идей Лемоха, пьянь и вообще выражаю от лица всех фанатов, что нужно бы побольше достойных и уважаемых групп, а то все это нам не понравится"...
И что это тебя так разобидело? Мое замечание касательно того, что человек, который не ориентируется в альтернативной музыке, не может объективно оценить эти каверы? Ну так извини, если ты даешь такие оценки, будь готов к тому, что люди пожелают разобраться в причинах такого подхода с твоей стороны... "Грязная музыка" - вот уж где оскорбление... У меня один из авторов так и спросил: "Как музыка может быть грязной"? А почему большинство молчит, мне давно ясно... Сложно ждать каких-либо интересных мыслей от людей, чей интерес к группе ограничивается требованиями нового альбома, мп3 и Титомира в подарочной упаковке... Мне такие люди не интересны и не нужны, пусть катятся к чертовой матери... Заявляю официально.
Мне тоже не нравится РОК. Однако наровне с кар-мэном я фанат еще одной группы, как бы удевительно это не звучало но я фанат группы
карол и шут
вот так то! И я не понемаю как "кар-мэн" и "кароль и шут" могут камута не нравиться
.
Diman, как-то странно звучит "на ряду с кар-мэном я фанат еще одной группы"??!!!! Это все равно что сказать: "Наряду с Бразилией чемпионом мира стала еще и Германия". Лидер, первый должен быть единственным, это ясно из самого понятия "лидер". Мне тоже нравится Агата Кристи, Сектор Газа - разумом, но Кар-Мэн - это для души и сердца. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Возможно это нормально, но только не для меня
Для меня Кар-Мэн тоже на 1 месте стоит, а на 2ом "король и шут" и все. Я имел введу что у таких разных групп песни почти одинаково на меня влияют (душа танцует и пает).
No problem, Diman. Наверное самая лучшая оценка творчества кого-либо - это когда "сердце тает и поет". Приятно, что так относятся к Кар-Мэн. Кстати, загляни в Гостевую книгу, я там предлагаю кое-что, может понравится и подхватишь.
Всем привет!!! Да вы просто ветераны. Слушаете трибьют уже столько времени, чувствую себя просто «отсталым». Однако, наконец, и мне удалось, послушать и оценить некоторые вещи, хочу сказать, особливо критикам этого проекта, ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! С-У-П-Е-Р !!!!! Я, слушавший оригиналы миллионы (если не миллиарды) раз не мог и предположить, что мои любимые песни могут звучать, слушаться, а главное восприниматься совсем по-другому. Каждая песня, принимающая участие в трибьюте получила возможность заново прожить жизнь, заново быть услышанной, а главное понятой, разве это плохо??? В общем, здоровая критика это конечно хорошо, но постарайтесь оценить саму идею. А что касается выбранного направления проекта (альтернатива) это стопроцентно в точку. Ибо разве нам (фанам) нужны просто попсовые перепевки любимых песен, думаю, нет, они и так хороши и самодостаточны. В общем, альтернативные «Бомбей буги» (обе версии), «Мамая канибалз», «Сан-Франциско», «Лондон гуд бай», «Союз-Аполло», и т.д., это СУПЕР!!! И дай бог этому проекту развеваться и, наконец, выйти в свет в качестве полноценного альбома (и очень хотелось бы на компакт-диске).
Андрей, ты отнюдь не "отсталый", поверь мне... Более того - ты единственный из фанатов "КМ", кто имел/имеет возможность слушать почти все готовые на данный момент вещи!
Согласен с Андреем. Попсовая перепевка Кар-Мэн никому не нужна. Кстати, Андрей, как тебе "Одиночество"? Я от него просто "протащился"
.
Что самое смешное, Андрей слышал все, кроме именно этого кавера - я разбил диск по дороге из Москвы в Питер. Но он должен быть на официальном сайте группы "Лена Тэ". http://www.lenate.spb.ru/
Ну, подфортил, блин! 
Да, действительно благодаря Алексею я имею возможность слушать почти все кавер-версии входящие в трибют, но «Одиночества» среди того, что дал мне Алексей, к сожалению нет. По этому обсуждать его я пока не могу. А вот из того, что я слушал мне понравилось почти все, даже трудно что-то выделить, ибо каждый кавер хорош по своему. Правда хочется выделить такие трибют-версии как «Бомбей буги» обе версии сделаны очень органично и как говориться в тему. Так же хочется выделить кавер «Сан-Франциско», который очень нравиться Алексею, мне он понравился тоже, правда хотелось бы по внятней и погромче голос исполняющего, но это касается всех каверов. "Лондон гуд бай" очень хорош, "Союз-Аполло" просто здорово не ожидал услышать любимую песню в такой версии, а лирический, клавишный пройгрыш это супер. В общем вы поняли кругом одно восхещение, потому как я рад и полностью, на 100%, поддерживаю этот проект.
Андрей, так сходи на сайт "Лена Тэ" - там в разделе "музыка" есть этот кавер. Он стоит того, чтобы быть скачанным.
Полностью согласен с Алексеем. Он не то что стоит того, он требует того. На счет "Сан-Франциско" согласен, особенно обращение к USA. Ну, а голос, есть голос, солист, что соловей, как умеет, так и поет. Однако резонанс с Лемохом придает особую изюминку.
По поводу "Сан-Франциско" - это не вина вокалиста, это особенности сведения композиции. Будет погромче в финальном варианте.