Трибьют: обсуждение идеи

kotovski

Re: Трибьют: обсуждение идеи

Сообщение kotovski »

У пары гаев неплохо получилось. Единственное - все эти рэперские штампы типа "Братишка, послушай" уже порядком достали А насчет Дегенератора: Наверное это вкусовщина - но мне не понравилось абсолютно...
Optimus

Сообщение Optimus »

2 Котовский:
1. "Парагайз". Согласен в общем, меня тоже покоробило... Но потом мне показалось, что все эти штампы - неизменные атрибуты, как пальцовка, цепь с гимнастом и братки... :) Примитивна там "подложка" муз. - но это не проблема...
2. "Дегенератор" - это ведь тоже совсем еще набросок, он должен быть намного сложнее... Наверное, отчасти поэтому не цепляет... Но действительно, никто от него в восторг не пришел. Пока :).
Optimus

Сообщение Optimus »

1. Получена новая версия "Девочки из Америки" от группы "Парагайз". Намного лучше и интересней первой. http://www.realmusic.ru/paraguys/
2. Завершен кавер "Париж" питерской команды "Он мой". Надеюсь, скоро появится в сети.
Optimus

Сообщение Optimus »

По старому адресу выложена новая версия "Бомбей Буги" группы "Дегенератор".
Optimus

Сообщение Optimus »

"Париж" группы "Он Мой" в ести! По старому адресу на хотмейл - где были/есть "Мамайя" и "СанФран".
Optimus

Сообщение Optimus »

По адресу http://www.realmusic.ru/paraguys появилась третья и окончательная версия кавера "Моя девченка из Америки".
Ден

Сообщение Ден »

Песня Мамая каннибалз Психеи мне кажется просто пародией и издевательством над Кар-Мэн. Может я слишком серьезно отношусь к любимой группе, но думается, что Кар-Мэн не заслужывает такого извращения... Обработка понравилась, а вот рёв (вокал) - полный отстой... Не думаю, что на трибьют, посвященный группе "Кино", можно было что-нибудь подобное услышать... Просто, если больше никого достойнее нет, то конечно можно оставить и ТАКОЕ исполнение. Диск все стерпит, только вот понравится ли это фэнам ? Мне больше импонирует германские ремиксы (есть в них какой-то Лемоховский "свет"), чем наши "обработки"... Знаете, парни, иногда бывает, что послушаешь перепевку(обработку, ремикс и т.п.) и понимаешь:"Да, это здорово, даже в чем-то лучше оригинала...". Из услышанных мною могу отметить лишь Парагайз (Девочка из Америки), есть там что достойное внимания, а остальное - так больше похоже на пьяный приколы, а некоторые просто веют какой-то грязью... Алекс, надеюсь, что ты не воспримешь все вышесказанное, как камень в твой огород, это мое мнение по поводу работ других групп... Твои усилия по созданию трибьюта - достойны только уважения, это несомненно привлечет внимание к группе, может, даст возможность фанатам, которые не имеют выхода в Интернет, послушать и что-то другое из кар-мэн'овского... Считаю, что трибьют будет достойным, если в нем будут достойные исполнители, хотя бы типа "Любэ", и молодые исполнители, типа "Парагайз"... ну в общем трибьют должен быть определенного класса, уровня, который присущ Лемоху, не стоит опускаться "на дно" (если же проблема с количеством исполнителей, то есть больно-то и не из чего выбирать, тогда беру свои слова обратно, на безрыбьи и рак - рыба).
Optimus

Сообщение Optimus »

"Песня Мамая каннибалз Психеи мне кажется просто пародией и издевательством над Кар-Мэн."
А вот мне кажется, что и в оригинале это именно ПАРОДИЙНАЯ песенка - это откровенная сатира на плохую фантастику, валом повалившую на наш рынок в первой половине 90-х, на группу "2 Unlimited" в частности (обрати внимание на мелодию!), отчасти - самокритика в свой собственный адрес :). Или ты ВСЕРЬЕЗ полагаешь, что и в оригинале "Мамайя" - изысканная трагедия об отважном космическом путешественнике, погибшем от руки неблагодарных землян? Постарайся объективно оценить эту песенку... Или ты и предположить не мог, что в танцевальной композиции мог быть такой подтектст? ТАк что кавер "Психеи" как раз полностью соотносится с настроем оригинальной вещи...
"Может я слишком серьезно отношусь к любимой группе, но думается, что Кар-Мэн не заслужывает такого извращения..."
Ты просто не понял оригинал. Или ты думаешь, что я допустил бы извращения наследия группы, да еще и раздавал бы потом всем демку кавера? Воспринимаю это как прямое оскорбление! :)
"Обработка понравилась, а вот рёв (вокал) - полный отстой..."
1. Нужно внимательнее читать форум - я говорил, что это всего лишь ДЕМО, вокал прописан чисто символически. 2. Growling - специфическое "рычание" - традиционен для стиля аггро-индастриал, в котором выполнена эта вещь.
"Не думаю, что на трибьют, посвященный группе "Кино", можно было что-нибудь подобное услышать... "
Вот - очень мудрая мысль! "Кинопробы" - исключительно ПОПсовый продукт, сладенькая патока большинства композиций ОСКОРБЛЯЮТ память Виктора Цоя... Настоящие фанаты "Кино" именно так его и оценили. Зато кто-то заработал много денег. Мы изначально не хотели идти таким путем.
"Просто, если больше никого достойнее нет, то конечно можно оставить и ТАКОЕ исполнение. Диск все стерпит, только вот понравится ли это фэнам ?"
Ну вот - ты уже и от лица ВСЕХ фэнов говоришь - почитай форум, увидишь, насколько мнение посетителей отличается от твоего. А большей части фэнов и так нравится только "Вокруг света" да Титомир... Что однозначно характеризует их уровень...
"Мне больше импонирует германские ремиксы (есть в них какой-то Лемоховский "свет"), чем наши "обработки"..."
Абсолютно тупые, безидейные ремиксы. При наличии семплов тебе распоследний "диджей" города Нижние Васюки сделает такую "колбасу".
"Знаете, парни, иногда бывает, что послушаешь перепевку(обработку, ремикс и т.п.) и понимаешь:"Да, это здорово, даже в чем-то лучше оригинала...". Из услышанных мною могу отметить лишь Парагайз (Девочка из Америки), есть там что достойное внимания, а остальное - так больше похоже на пьяный приколы, а некоторые просто веют какой-то грязью..."
Ну мы, конечно, твое мнение учтем обязательно. Прости, что не смогли угодить - это очень важно для нас. Дело в том, что человек, чей музыкальный универсум ограничен исключительно так называемой совковой и постсоветской эстрадой, в крайнем случае - MTV, не способен объективно оценить этот проект... Ты вот говоришь - "остальное", "другие" каверы... Насколько я помню, я тебе записал только три штуки. Один - в общем тебе понравился. С "Мамайей" уже разобрались. Остается "Сан-Францско", - ЛУЧШИЙ КАВЕР ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ на данный момент... Не вижу там ни грязи, ни пьянства - только улечение ребятами величайшей группой "Tool", не доходящее до копирования... Хотя, воможно, это из-за того, что я не могу оценить его с позиций почитателя творчества группы "На-На", "Иванушек" и т.п.
"Алекс, надеюсь, что ты не воспримешь все вышесказанное, как камень в твой огород, это мое мнение по поводу работ других групп..."
Да нет, это камень именно в мой огород. По нескольким причинам:
1. Именно я сформулировал идею проекта - побольше настоящей альтернативы, поменьше попсни.
2. Те каверы, которые ты слышал, допущены к участию - опять же мною. Т.е. - я считаю, что эти кавера находятся на достаточно высоком уровне и т.д.
"Считаю, что трибьют будет достойным, если в нем будут остойные исполнители, хотя бы типа "Любэ", и молодые исполнители, типа "Парагайз"... ну в общем трибьют должен быть определенного класса, уровня, который присущ Лемоху, не стоит опускаться "на дно" (если же проблема с количеством исполнителей, то есть больно-то и не из чего выбирать, тогда беру свои слова обратно, на безрыбьи и рак - рыба)."
Будь покорректнее, дружище... Как я и говорил - ты просто не способен оценить эти вещи. Показательно, что лучшими ты назвал вещи, максимально приближенные к мейнстриму. Так что просто не волнуйся, поставь в СиДи новый шедевр группы "Руки Вверх" и забудься сладким сном праведника. Слава богу, что Лемох в свое время был рок-музыкантом и как раз хорошо понял идею проекта.
Ден

Сообщение Ден »

еще мнения есть? или ...
Optimus

Сообщение Optimus »

Те, кто хотел, уже свое мнение высказал - см. выше... Остальные предпочитают молчать - и это при 10-20 уникальных посетителях в сутки... Кстати, сегодня вечером проводил мини-презентацию демок проекта для работников местных масс-медиа... Реакция в общем положительная - большая часть народу была откровенно приятно удивлена... Но и без критики не обошлось, естественно.
Ден

Сообщение Ден »

Спор отличается от соры, тем, что в споре не переходят на личности. Унизив человека, тем более публично, ты Алексей, как минимум, отбиваешь желание общаться. Поэтому и возникают вопросы: "Где вы все?" Ты администратор. На этом сайте, ты Бог, а не собака, которая облаивает любого, чье мнение отличается "От генеральной линии Коммунистической партии".
Optimus

Сообщение Optimus »

А ты никого не унизил? "Грязь", "Пьянь", "спуск на дно", "недостойные каверы" - твои слова? Не учитываешь, что на этот форум регулярно заходят их авторы? Ты ведь был абсолютно уверен в собственной правоте, важно говорил от лица всех фанатов... Не кажется, что это некооректно (мягко говоря)? И больше, кстати, похоже на "генеральную линию" - уж настолько все безапелляционно... Почувствуй разницу между оценочными формулами:
1). "Этот кавер мне не понравился", "Мне кажется, что он плох" и т.п.
2). "Это грязь какая-то, извращение священных идей Лемоха, пьянь и вообще выражаю от лица всех фанатов, что нужно бы побольше достойных и уважаемых групп, а то все это нам не понравится"...
И что это тебя так разобидело? Мое замечание касательно того, что человек, который не ориентируется в альтернативной музыке, не может объективно оценить эти каверы? Ну так извини, если ты даешь такие оценки, будь готов к тому, что люди пожелают разобраться в причинах такого подхода с твоей стороны... "Грязная музыка" - вот уж где оскорбление... У меня один из авторов так и спросил: "Как музыка может быть грязной"? А почему большинство молчит, мне давно ясно... Сложно ждать каких-либо интересных мыслей от людей, чей интерес к группе ограничивается требованиями нового альбома, мп3 и Титомира в подарочной упаковке... Мне такие люди не интересны и не нужны, пусть катятся к чертовой матери... Заявляю официально.
Diman

Сообщение Diman »

Мне тоже не нравится РОК. Однако наровне с кар-мэном я фанат еще одной группы, как бы удевительно это не звучало но я фанат группы :) карол и шут :) вот так то! И я не понемаю как "кар-мэн" и "кароль и шут" могут камута не нравиться :(.
Maxik

Сообщение Maxik »

Diman, как-то странно звучит "на ряду с кар-мэном я фанат еще одной группы"??!!!! Это все равно что сказать: "Наряду с Бразилией чемпионом мира стала еще и Германия". Лидер, первый должен быть единственным, это ясно из самого понятия "лидер". Мне тоже нравится Агата Кристи, Сектор Газа - разумом, но Кар-Мэн - это для души и сердца. Хотя на вкус и цвет товарища нет. Возможно это нормально, но только не для меня
Diman

Сообщение Diman »

Для меня Кар-Мэн тоже на 1 месте стоит, а на 2ом "король и шут" и все. Я имел введу что у таких разных групп песни почти одинаково на меня влияют (душа танцует и пает).
Maxik

Сообщение Maxik »

No problem, Diman. Наверное самая лучшая оценка творчества кого-либо - это когда "сердце тает и поет". Приятно, что так относятся к Кар-Мэн. Кстати, загляни в Гостевую книгу, я там предлагаю кое-что, может понравится и подхватишь.
k_a_v

Сообщение k_a_v »

Всем привет!!! Да вы просто ветераны. Слушаете трибьют уже столько времени, чувствую себя просто «отсталым». Однако, наконец, и мне удалось, послушать и оценить некоторые вещи, хочу сказать, особливо критикам этого проекта, ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! С-У-П-Е-Р !!!!! Я, слушавший оригиналы миллионы (если не миллиарды) раз не мог и предположить, что мои любимые песни могут звучать, слушаться, а главное восприниматься совсем по-другому. Каждая песня, принимающая участие в трибьюте получила возможность заново прожить жизнь, заново быть услышанной, а главное понятой, разве это плохо??? В общем, здоровая критика это конечно хорошо, но постарайтесь оценить саму идею. А что касается выбранного направления проекта (альтернатива) это стопроцентно в точку. Ибо разве нам (фанам) нужны просто попсовые перепевки любимых песен, думаю, нет, они и так хороши и самодостаточны. В общем, альтернативные «Бомбей буги» (обе версии), «Мамая канибалз», «Сан-Франциско», «Лондон гуд бай», «Союз-Аполло», и т.д., это СУПЕР!!! И дай бог этому проекту развеваться и, наконец, выйти в свет в качестве полноценного альбома (и очень хотелось бы на компакт-диске).
Optimus

Сообщение Optimus »

Андрей, ты отнюдь не "отсталый", поверь мне... Более того - ты единственный из фанатов "КМ", кто имел/имеет возможность слушать почти все готовые на данный момент вещи!
Maxik

Сообщение Maxik »

Согласен с Андреем. Попсовая перепевка Кар-Мэн никому не нужна. Кстати, Андрей, как тебе "Одиночество"? Я от него просто "протащился" :) :) :) :).
Optimus

Сообщение Optimus »

Что самое смешное, Андрей слышал все, кроме именно этого кавера - я разбил диск по дороге из Москвы в Питер. Но он должен быть на официальном сайте группы "Лена Тэ". http://www.lenate.spb.ru/
Maxik

Сообщение Maxik »

Ну, подфортил, блин! :)
k_a_v

Сообщение k_a_v »

Да, действительно благодаря Алексею я имею возможность слушать почти все кавер-версии входящие в трибют, но «Одиночества» среди того, что дал мне Алексей, к сожалению нет. По этому обсуждать его я пока не могу. А вот из того, что я слушал мне понравилось почти все, даже трудно что-то выделить, ибо каждый кавер хорош по своему. Правда хочется выделить такие трибют-версии как «Бомбей буги» обе версии сделаны очень органично и как говориться в тему. Так же хочется выделить кавер «Сан-Франциско», который очень нравиться Алексею, мне он понравился тоже, правда хотелось бы по внятней и погромче голос исполняющего, но это касается всех каверов. "Лондон гуд бай" очень хорош, "Союз-Аполло" просто здорово не ожидал услышать любимую песню в такой версии, а лирический, клавишный пройгрыш это супер. В общем вы поняли кругом одно восхещение, потому как я рад и полностью, на 100%, поддерживаю этот проект.
Optimus

Сообщение Optimus »

Андрей, так сходи на сайт "Лена Тэ" - там в разделе "музыка" есть этот кавер. Он стоит того, чтобы быть скачанным.
Maxik

Сообщение Maxik »

Полностью согласен с Алексеем. Он не то что стоит того, он требует того. На счет "Сан-Франциско" согласен, особенно обращение к USA. Ну, а голос, есть голос, солист, что соловей, как умеет, так и поет. Однако резонанс с Лемохом придает особую изюминку.
Optimus

Сообщение Optimus »

По поводу "Сан-Франциско" - это не вина вокалиста, это особенности сведения композиции. Будет погромче в финальном варианте.
Ответить