Плагиат в песнях Кар-мэн
Re: Плагиат в песнях Кар-мэн
Я согласен, тема интересная, но для меня, как поклонника творчества этой группы, эта тема действительно не более чем ИНТЕРЕСНАЯ. Но как цель - для меня это неприемлемо. Можно сказать, я осуждаю ваши действия, хотя и не совсем вправе так говорить.
А мы в свою очередь осуждаем Лемоха за то, что он делает последние лет 10. Иначе, как издевательство над фэнами, это назвать нельзя.291178 ( 12:05 am on June 11, 2007 )
Я согласен, тема интересная, но для меня, как поклонника творчества этой группы, эта тема действительно не более чем ИНТЕРЕСНАЯ. Но как цель - для меня это неприемлемо. Можно сказать, я осуждаю ваши действия, хотя и не совсем вправе так говорить.
Да и цели никто здесь не ставит, поверь. Большая часть плагиата была известна еще тогда, так как оригиналы тоже были на слуху, а так же после прослушиваний некоторых песен возникало назойливое чувство, что это где-то уже было. Кто ж Лемоху доктор, что у него плагиата так много.
Так это не единственная здесь тема вообще-то, и искусственно ее никто не педалирует, а вас даже читать ее никто не заставляет. Только так уж получилось, что больше как-то и говорить не о чем почти. Если есть желание и возможности - развивайте другие темы, ради бога. Осуждать только никого не нужно, поскольку ничего предосудительного в такой вот, по сути исследовательской теме, - нет. И уж тем более не нужно осуждать темы, в которых активно участвуют авторы сайта и админы форума291178 ( 12:05 am on June 11, 2007 )
Мы хотим разобраться в причинах незавидной судьбы проекта "Кар-Мэн" в целом и особенно его нынешнего плачевного состояния.291178 ( 10:45 pm on June 10, 2007 )
А можно узнать источник Ваших познаний? И я не пойму - вы просто хотите справедливости или так не любите Кар-Мэн?
Я извиняюсь, если показался невежливым. Просто с самого первого альбома, заслушанного до умопомрачения на моно-кассетнике "Электроника", я от творчества Лемоха просто в восторге. Согласен, без плагиата не обошлось (как, впрочем, у всех остальных исполнителей), но зато вещи все-таки получились практические гениальными!!!
----------
Привет лунатикам!!!
----------
Привет лунатикам!!!
Только гениями были совсем другие люди, которые написали все свои песни с нуля.291178 ( 11:06 pm on June 11, 2007 )
Я извиняюсь, если показался невежливым. Просто с самого первого альбома, заслушанного до умопомрачения на моно-кассетнике "Электроника", я от творчества Лемоха просто в восторге. Согласен, без плагиата не обошлось (как, впрочем, у всех остальных исполнителей), но зато вещи все-таки получились практические гениальными!!!
----------
Привет лунатикам!!!
Ты, видимо, плохо читал эту тему, поскольку речь идет не о 3-х нотах в проигрыше, а о тотальном плагиате, когда воровалось все, вплоть до отдельных куплетов и припевов, причем в некоторых плагиат был даже фонетическим.
Я очень внимательно читал ваши заметки на этом форуме. Согласен, что плагиат присутствует. Тут ничего не попишешь. Скачивал файлы с ваших ссылок, прослушивал, сравнивал.
Получается, что С.Лемох разучился "плагиатить" и в этом Вы видите причины "заката" (аж передергивает, когда это пишу - не хочется в это верить) популярности группы?
Или в том, что проблема плагиата вылезла наружу очень ярко и потому большой поток поклонников отсеялся?
Получается, что С.Лемох разучился "плагиатить" и в этом Вы видите причины "заката" (аж передергивает, когда это пишу - не хочется в это верить) популярности группы?
Или в том, что проблема плагиата вылезла наружу очень ярко и потому большой поток поклонников отсеялся?
Конечно, часть наиболее продвинутых поклонников отсеялась из-за большого количества плагиата. Но основная масса фэнов - все-таки по другим причинам. Во-первых, полностью вторичный по отношению к западной музыке проект перестал удивлять уже году к 1993-му. То есть дело даже не в плагиате как таковом, а просто во вторичности - такие же проекты выходили на Западе гораздо раньше и все интересующиеся легко получали к ним доступ. Во-вторых - качество материала стало падать с каждым новым альбомом (вплоть до "Детки-конфетки" и "Химии" с готовящегося альбома). В-третьих - огромные паузы между откровенно слабыми альбомами тоже способствовали разочарованию фэнов.291178 ( 8:18 pm on June 12, 2007 )
Я очень внимательно читал ваши заметки на этом форуме. Согласен, что плагиат присутствует. Тут ничего не попишешь. Скачивал файлы с ваших ссылок, прослушивал, сравнивал.
А что касается "заката" - странно, что Вы в это еще не верите. Группа не выпускает нового материала девять лет, участвует только в ретро-тусовках или выступает в дешевых клубах. Широкими массами она или полностью забыта или ассоциируется только с "Лондоном" (в лучшем случае). "Форсаж" лишний раз доказывает, что перспектив у Лемоха творческих никаких нет. Надо смотреть правде в глаза.
Кстати, я имел в виду творческий "закат" скорее. А закат популярности произошел еще раньше...
Да, неутешительное положение. Но мне все равно творчество Сергея Лемоха нравится. С удовольствием слушаю и старые его композиции (и все так же наслаждаюсь прослушиванием), так и новые. Кстати, вышеназванные вами "Детка" и "Химия" для меня пока неизведаны. В нашем городе и в целом в государстве (Казахстан, г. Костанай) я так и не смог найти в последнее время ни одного даже пиратского сборника последних песен. Все, что смог собрать, скачано с интернета. С неизданного альбома Форсаж я слышал только римейк Сингапура (кстати, и оригинал этой песни я тоже не слышал). Такие дела. Мало того, что сейчас творчество любимой мною группы многими подзабыто, так еще и приобрести хоть что-то для меня просто невозможно.
Тут в основном все демо-нарезку "Форсажа" слышали, альбом не выходил и вряд ли выйдет вообще. В данный момент он переделывается (на уровне аранжировок, в общем и целом несущественно). По старым и не только записям - смотрите раздел "магазин".291178 ( 4:47 pm on June 13, 2007 )
Да, неутешительное положение. Но мне все равно творчество Сергея Лемоха нравится. С удовольствием слушаю и старые его композиции (и все так же наслаждаюсь прослушиванием), так и новые. Кстати, вышеназванные вами "Детка" и "Химия" для меня пока неизведаны. В нашем городе и в целом в государстве (Казахстан, г. Костанай) я так и не смог найти в последнее время ни одного даже пиратского сборника последних песен. Все, что смог собрать, скачано с интернета. С неизданного альбома Форсаж я слышал только римейк Сингапура (кстати, и оригинал этой песни я тоже не слышал). Такие дела. Мало того, что сейчас творчество любимой мною группы многими подзабыто, так еще и приобрести хоть что-то для меня просто невозможно.
А что можно сказать по поводу Звукового Агрессора Плагиат ли это?? Или хотя с кого брался пример при создании песни ну и так далее...Заранее премного благодарен за помощь
Попробуй не только писать на этом форуме, но и читать еще. И "Агрессора" обсуждали недавно, и два полных альбома DoA выложены.
Ребята, не подскажете, начало песни Лондон, где идет не техномузыка, а такой длинный проигрыш или вступление (не знаю как назвать) имеет источник или это творчество группы?))
"Имеет источник", да, но я пока не вспомнил, откуда именно, увы.
Да уж..Все таки смог прочитать все 13 страниц про все это..И не смог не выразить своих эмоций по этому поводу..Честно говря не думал, что в Ук****е есть такие поклонники КМ..По поводу молодежи Optimus, мне вот например 22 года, ну и что, что мне было 7 лет когда появился Вокруг Света, хотя на тот момент у меня его не было, а появилась какая то непонятная видимо пиратская кассета с несколькими песнями, с чего я и начал слушать КМ, но со временем конечно по-другому стал оценивать песни, но все же остался фанатом..В 17 лет был самым молодым представителем дискотеки 80-х с участием Кар-Мэн, и мне очень понравилось(тем более первый раз видел Лемоха вживую, типа мечта с детства была, ведь я даже не думал, что он когда нибудь выступит в Екатеринбурге), тогда первый раз услышал Точку-тире, и даже подумал, что новый альбом будет неплохим..Про Поларис естественно узнал только с сайта, конечно жаль, что интернет у меня появился не так давно, а то бы и Вокруг Света полностью никогда не услышал, хотя недавно купил мп3 КМ (там естественно тоже нет Полариса, но еще Кармании нет почему то), а так у нас ничего особенного не появлялось..Вообще когда узнал про дэнсфорум очень обрадовался, что еще остался кто то из фэнов..На этом форуме тоже появился буквально пару дней назад, т.к. сайт какое то время не работал, не знаю почему конечно..По поводу плагиата конечно все очень грустно выглядит, но блин, мне все равно нравится КМ, и как фанату мне честно говоря это неважно, ведь я все равно буду слушать..По поводу Форсажа конечно лучше промолчать, т.к. интересны только Точка-тире и ремикс Сингапура...Еще посмеялся за интервью из Череповца, особенно забавные фразы "«Кармэн» уверенно мчится вперед" и "Я слежу за MTV", хотя чувствуется, что он совсем не следит за последней музыкой, ну еще "про выход альбома осенью" каждого года за последние 5 лет..
А с последними версиями песен с рэпом и электро, такое чувство, что он скоро брейк-дэнс танцевать будет..Но все-таки спасибо вам всем за то, что вы еще есть на этих форумах, раз уж Лемох не может этим заниматься, кто то все таки должен..А то бы я так и не узнал про такие песни как Сингапур, Ночь с тобой и уж точно про 2-ую версию Чио-Чио-Сана...Так что и среди молодежи есть фанаты! Респект всем вам!
Да, кстати, Flash in the night КМ у кого нибудь есть?
А с последними версиями песен с рэпом и электро, такое чувство, что он скоро брейк-дэнс танцевать будет..Но все-таки спасибо вам всем за то, что вы еще есть на этих форумах, раз уж Лемох не может этим заниматься, кто то все таки должен..А то бы я так и не узнал про такие песни как Сингапур, Ночь с тобой и уж точно про 2-ую версию Чио-Чио-Сана...Так что и среди молодежи есть фанаты! Респект всем вам!
Да, кстати, Flash in the night КМ у кого нибудь есть?
Никто ж не спорит с этим. Если нам всем был так уж безразличен "КМ", мы бы здесь не тусили.DELPH ( 7:03 pm on June 15, 2007 )
По поводу плагиата конечно все очень грустно выглядит, но блин, мне все равно нравится КМ, и как фанату мне честно говоря это неважно, ведь я все равно буду слушать..
DELPH, спасибо за добрые слова!
Переслушал я тут песенку "Bad" Джексона. Мне кажется, "Bad russians" можно смело записать как минимум в работу по мотивам.
К тому же, фактически украден кусок в вступлении.
К тому же, фактически украден кусок в вступлении.
Soul, не выложишь ссылку на Джексона? Тоже заинтересовался...
Качай отсюда:291178 ( 1:16 pm on July 1, 2007 )
Soul, не выложишь ссылку на Джексона? Тоже заинтересовался...
http://www.zaycev.net/pages/81/8183.shtml
Заодно послушай Smooth Criminal = Звуковой агрессор.
http://www.zaycev.net/pages/130/13089.shtml
З.Ы. Как дела по проекту7 Напиши в приват.
Нет, тут о плагиате нельзя говорить. Вдохновлялись - да, конечно.
"Smooth Criminal" - полное копирование стилистики. Считаю, что такое можно смело приравнивать к плагиату.Optimus ( 8:41 pm on July 1, 2007 )
Нет, тут о плагиате нельзя говорить. Вдохновлялись - да, конечно.
"Bad" - кусок вступления просто украден, странно, что это не замечаешь. Ну а в дальнейшем, кроме акцента на слово "Bad" больше ничего нет, да.
Ну, если уж копирование "стилистики" приравнивать к плагиату, то у Лемоха вообще ни одной песни нет оригинальной
.
А в "Бэд" - это опять же плагиат аранжировочный + идея с ударным словом, я такое не выношу в характерные примеры просто. Потому что аранжировочный плагиат тоже почти в 100 % случаев у Лемоха есть.
А в "Бэд" - это опять же плагиат аранжировочный + идея с ударным словом, я такое не выношу в характерные примеры просто. Потому что аранжировочный плагиат тоже почти в 100 % случаев у Лемоха есть.
Понимаешь, тут случай очень уж явен. Скопировано все, вплоть до манеры исполнения куплетов и припева, а так же "фирменные" привывания.Optimus ( 1:05 am on July 2, 2007 )
Ну, если уж копирование "стилистики" приравнивать к плагиату, то у Лемоха вообще ни одной песни нет оригинальной.
Так давай разберем и аранжировочный плагиат. кто ж нам не дает.Optimus ( 1:05 am on July 2, 2007 )
Я вот тут послушал "Das boot" и в проигрыше мне послышались мотивы "Is it love" Лемоха. Сравните?
И еще такой вопрос-предположение - имеет ли какое-либо отношение "Народное техно" от "Ван Моо" к "Танцам для рабочих" кроме случайной общей тематики? Не приложил ли кто-то один руку к созданию и того и другого "шедевра"?
И еще такой вопрос-предположение - имеет ли какое-либо отношение "Народное техно" от "Ван Моо" к "Танцам для рабочих" кроме случайной общей тематики? Не приложил ли кто-то один руку к созданию и того и другого "шедевра"?