Плагиат в песнях Кар-мэн

Optimus

Re: Плагиат в песнях Кар-мэн

Сообщение Optimus »

Имхо, "Детка" - это очень как раз в стиле проектов типа "Руки вверх", только спета эта вещица с серьезной миной "старого крутого ковбоя" и не имеет даже намека на запоминающуюся мелодию .
И какая-то странноватая "ударная" электро-колбаса так сильно диссонирует с сюжетом песни.
В общем как очень метко сказала одна дама с Дэнсфорума - когда она представляет Лемоха, поющего эту песню, сразу получается образ пьяного взрослого дядьки, пристающего в клубе к сопливым девочкам... :-)
Вообще весь "Форсаж" - это как раз очень-очень средний уровень современной попсы нашей, а технически - так вообще гораздо ниже среднего.
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 2:55 am on May 26, 2007 )
Да, загляни как-нибудь на Дэнсфорум. Там твой главный оппонент, кстати, все еще споря с тобой, выдает очередные перлы.
Главный оппонент, надо ему отдать должное, основные аргументы в конце концов принял. Но он замкнулся в рамках своей узенькой концепции и оценивает развитие советской и постсоветской танцевальной музыки "изнутри", не берет в учет общемировой контекст и так далее... С такой точки зрения, конечно, и вопросы плагиата неинтересны (и вообще заимствований). Если ограничиться Мытищами - так Лемох композитор уровня Моцарта, как минимум :-). И безусловный новатор, и прочая, и прочая...
Да и застарелый фанатизм дает о себе знать - человек привык думать уже так, у него стройная система ценностей, которую поколебать сложно.
Ну и вообще Дэнсфорум - это странное место. Столько людей, навсегда застрявших в евродэнсе и смежных направлениях... Особенно смешно становится, когда кто-то (как Вирджил) претендует еще на роль интеллектуального лидера, не замечая, насколько неестественно смотрится нудное умничанье в контексте беседы об однодневной музыке для ног...
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 11:47 pm on May 26, 2007 )
Имхо, "Детка" - это очень как раз в стиле проектов типа "Руки вверх", только спета эта вещица с серьезной миной "старого крутого ковбоя" и не имеет даже намека на запоминающуюся мелодию .
И какая-то странноватая "ударная" электро-колбаса так сильно диссонирует с сюжетом песни.
В общем как очень метко сказала одна дама с Дэнсфорума - когда она представляет Лемоха, поющего эту песню, сразу получается образ пьяного взрослого дядьки, пристающего в клубе к сопливым девочкам... :-)
Вообще весь "Форсаж" - это как раз очень-очень средний уровень современной попсы нашей, а технически - так вообще гораздо ниже среднего.
Единственная песня, где колбаса еще более-менее в тему - это "Дискотека". Во всех остальных песнях она просто притянута за уши, типа без нее никак. Лемох просто не понимает, каково ее предназначение в танцевальной музыке.
Техническая сторона - это да. Такое впечатление, что Лемох вообще не имеет никаких навыков работы аранжировщиком. Я во "Фруктах" пишу аранжировки как минимум не хуже. Это при том, что у меня нет даже начального муз.образования. А Лемох как-никак музыкант с 20-ти летним стажем.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 12:01 am on May 27, 2007 )
Soul ( 2:55 am on May 26, 2007 )
Да, загляни как-нибудь на Дэнсфорум. Там твой главный оппонент, кстати, все еще споря с тобой, выдает очередные перлы.
Главный оппонент, надо ему отдать должное, основные аргументы в конце концов принял. Но он замкнулся в рамках своей узенькой концепции и оценивает развитие советской и постсоветской танцевальной музыки "изнутри", не берет в учет общемировой контекст и так далее... С такой точки зрения, конечно, и вопросы плагиата неинтересны (и вообще заимствований). Если ограничиться Мытищами - так Лемох композитор уровня Моцарта, как минимум :-). И безусловный новатор, и прочая, и прочая...
Да и застарелый фанатизм дает о себе знать - человек привык думать уже так, у него стройная система ценностей, которую поколебать сложно.
Ну и вообще Дэнсфорум - это странное место. Столько людей, навсегда застрявших в евродэнсе и смежных направлениях... Особенно смешно становится, когда кто-то (как Вирджил) претендует еще на роль интеллектуального лидера, не замечая, насколько неестественно смотрится нудное умничанье в контексте беседы об однодневной музыке для ног...
Какое еще "магистральное направление"? Что значит "слух нам так заточили"? Я не приемлю подобные термины! Большинство наших отечественных групп поменяли саунд под влиянием далеко не "КМ", а западных исполнителей. Просто "КМ" - одни из первых, кто ушел от стандартов диско 80-х, честь и хвала ему за это. Но прям-таки "магистральное направление"...
Optimus

Сообщение Optimus »

Он немного не то имел в виду, - или я невнимательно читал (потому как человек чудовищно нуден). Да и многовато чести его скучнейшие перлы еще здесь обсуждать :-).
В том что, "КМ" повлиял на общее разнообразие - конечно, да. Но так можно о десятках проектов сказать. Музыкально, увы, "Кар-Мэн" никакого влияния почти на нашу поп-музыку не оказал.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 12:24 am on May 27, 2007 )
Он немного не то имел в виду, - или я невнимательно читал (потому как человек чудовищно нуден). Да и многовато чести его скучнейшие перлы еще здесь обсуждать :-).
Что да, то да. Закручивает так, что основная мысль до тебя просто не доходит.
Вообще народ на Дэнсфоруме в большинстве своем живет девяностыми годами, согласен с тобой. Дискутировать с ними не имеет никакого смысла. Неинтересно, да и незачем. Все равно у этих людей кругозор весьма ограничен, каждый останется при своем мнении, сколько доводов ему не приводи.
Optimus

Сообщение Optimus »

Кстати, да, в "Дискотеке" вообще меньше всего изменений и меньше всего "колбасы" и пока это наименее неприятная переработка.
Optimus

Сообщение Optimus »

По поводу самостоятельных аранжировок Лемоха - я понял, насколько плохи с этим дела у него, когда послушал "Поларис" и "Король диска", а ведь там ему тоже помогали технически, как и сейчас.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 1:46 pm on May 27, 2007 )
По поводу самостоятельных аранжировок Лемоха - я понял, насколько плохи с этим дела у него, когда послушал "Поларис" и "Король диска", а ведь там ему тоже помогали технически, как и сейчас.
Выходит, что Титомир - весьма неплохой аранжировщик? "Вокруг света" аранжирован весьма неплохо, хоть и бедновато, конечно. "Кармания" явно записывалась в более лучших условиях. Причем Лемох не сумел испортить альбом даже своими изменениями.
А "Поларис" в плане аранжировок, по сравнению с "Форсажем" - просто шедевр.
Soul

Сообщение Soul »

Еще один плагиат от Лемоха. Сравните песню Сенчуковой "Ты не донжуан", музыку к которой написал Сергей, и песню Dead or Alive "Dj. Hit that button".
Optimus

Сообщение Optimus »

А выложи, пожалуйста, этот шедевр "Сенчуковой" - я альбом этот потерял.
Могу, кстати, выложить четыре песни Гулькиной с альбома "Танцующий город" авторства Лемоха - там точно плагиат, только я не помню, откуда. Будем вместе искать (вспоминать).
Soul

Сообщение Soul »

http://www.senchukova.ru/albums/audio/n ... onguan.mp3
Большинство песен Гулькиной тоже можно скачать с ее сайта, кстати.
Optimus

Сообщение Optimus »

Спасибо (а ларчик просто открывался)...
Напишу я все-таки ответ главному оппоненту на дэнсфоруме :-)...
Optimus

Сообщение Optimus »

http://rapidshare.com/files/33942865/03 ... n.mp3.html
Вот оригинал, кому интересно. Ответ, кстати, я написал.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 1:37 am on May 29, 2007 )
Ну и как, ты согласен со мной насчет плагиата?
Soul

Сообщение Soul »

Ответ, кстати, я написал.
Молодец, все по делу и как всегда без лишних эмоций, в отличие от того же Вирджила. Я за тебя! :-)
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 1:42 am on May 29, 2007 )
Ну и как, ты согласен со мной насчет плагиата?
Безусловно, тут и сомнений никаких нет. Но я всегда говорил, что для других исполнителей Лемох вообще не напрягался никогда - там все содрано, на 100 %.
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 1:49 am on May 29, 2007 )
Ответ, кстати, я написал.
Молодец, все по делу и как всегда без лишних эмоций, в отличие от того же Вирджила. Я за тебя! :-)
Спасибо, будем ждать аргументов Вирджила. Вспомнит Пола Маккартни или нет? :-)
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 1:53 am on May 29, 2007 )
Спасибо, будем ждать аргументов Вирджила. Вспомнит Пола Маккартни или нет? :-)
Я вообще не понимаю, как можно соотнести мировую звезду и мытищинского резидента клуба "Капитан Дрейк"? Надо иметь больное воображение, чтобы это сделать. Либо сойти с ума на почве фанатизма.
Smx

Сообщение Smx »

А вообще, Лемох мог бы с воровством чуточку хитрее быть. Перерабатывал бы, скажем, под себя мелодии нетанцевальных групп, типа RED HOT CHILI PEPPERS, BLUR в танцевальной манере. Причем именно писать на базе их песен свои - не делать кислотные переработки нетленных ОТЕЛЕЙ КАЛИФОРНИЯ :) А вообще, понимаю, что тут нужна соответствующая аппаратура, но Лемох занял какую-то непонятную нишу в танцевальной музыки, а мог бы и занять нишу поинереснее. Например, у нас в стране мало кто (если вообще кто-либо) работает в духе BASEMENT JAXX - авангардного танцевального коллектива. Лемох бы вполне мог что-нибудь наваять в таком стиле. Но, видимо, не хочет или не может...
Soul

Сообщение Soul »

Smx ( 4:29 pm on May 29, 2007 )
А вообще, Лемох мог бы с воровством чуточку хитрее быть. Перерабатывал бы, скажем, под себя мелодии нетанцевальных групп, типа RED HOT CHILI PEPPERS, BLUR в танцевальной манере. Причем именно писать на базе их песен свои - не делать кислотные переработки нетленных ОТЕЛЕЙ КАЛИФОРНИЯ :) А вообще, понимаю, что тут нужна соответствующая аппаратура, но Лемох занял какую-то непонятную нишу в танцевальной музыки, а мог бы и занять нишу поинереснее. Например, у нас в стране мало кто (если вообще кто-либо) работает в духе BASEMENT JAXX - авангардного танцевального коллектива. Лемох бы вполне мог что-нибудь наваять в таком стиле. Но, видимо, не хочет или не может...
Ты знаешь, я тоже об этом задумывался. У альтернативных коллективов можно и оригинальных мелодий, и цитат в духе "I wanna give you my love" понадергать. Но все дело, видимо, в закоснелости и ограниченности Лемоха.
Optimus

Сообщение Optimus »

Smx ( 4:29 pm on May 29, 2007 )
Чтобы заимствовать что-то более достойное, нужно просто иметь более широкий музыкальный кругозор. Лемох многого (за последние лет 10) просто не слышал вообще, потому как его такия направления не интересует. Он действительно на уровне музыкального мышления остался в самом начале 90-х - со всеми своми старыми, давно не работающими схемами, предрассудками, кумирами и общим подходом к созданию музыки. Только сейчас все усугубляется полностью исчерпанным творческим лимитом, ленью, патологическим враньем и нежеланием реально смотреть на состояние проекта...
А вообще - все дело в том, что вот среди фэнов осталась очень немногочисленная прослойка тех, кто давно уже вышел за рамки музыки "Кар-Мэн", да и танцевальной музыки вообще. Я, например, кроме альтернативного рока а-ля Radiohead или экспериментальной электроники вообще ничего слушать не могу уже. Уж тем более - "Форсаж". Вот мы и хотим, чтобы Лемох писал более сложную и интересную музыку. Но он давно не может вообще ничего.
Optimus

Сообщение Optimus »

Кстати, "Отель Калифорния" Лемоха - это циничная попытка (кавер нелегальный) хоть как-то выехать за счет действительно нетленной вещи Eagles. Причем в контексте полного отсутствия нового материала в 1995 году этот кавер раскручивался уж совершенно чрезмерно.
Soul

Сообщение Soul »

Вот, чего нашел:
Кар-Мэн "Э-эй Ухнем ... Русская Красавица" - Silent Circle, "Touch In the Night" Long Version, проигрыш.
Можете ознакомиться:
http://www.zaycev.net/pages/54/5441.shtml
Smx

Сообщение Smx »

На самом деле ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ как раз очень коряво получилась. И ритм у песни совершенно не тот, чтобы под нее подгонять "колбасу". Та же SATISFACTION Роллингов, TICKET TO RIDE Битлов еще кое-как бы вписались в рамки евродэнс-композиции. Но уж ОТЕЛЬ КАЛИФОРНИЯ - ни в какие ворота. Кстати, спрошу у Optimus'a - какие группы являются самыми любимыми командами Лемоха? И неужели о таких могучих электронщиках как CHEMICAL BROTHERS, BASEMENT JAXX, THE PRODIGY, APHEX TWIN товарисч Огурцов ни разу не слыхал? Их произведения - просто непаханное поле для заимствований и сэмплов.
Ответить