А так же в "День рождения в Монте-Карло". Именно что наборы букв. Никакой смысловой нагрузки они не несут. Хотя вполне возможно, что Лемох подсмотрел это у какой-то зарубежной команды.Wario ( 7:32 pm on May 24, 2007 )
А что за странные наборы букв поются Лемохом в начале песни Бомбей-буги и в Бэд рашенз?
Плагиат в песнях Кар-мэн
Re: Плагиат в песнях Кар-мэн
Что касается "Короля диска", то там много плагиата на старые диско-группы 70-х, только рыться в этом все лень, потому как сам альбом серый и скучный. Точно так же не интересно серьезно копаться в "Поларисе" и "Форсаже"... Которые в любом случае никакой критики не выдерживают, есть там плагиат или нет.
Ну что, больше на оценку нету ничего? 
Да по большому счету не так много нового и есть... В ветке, посвященной "Форсажу", есть еще новый вариант "Дискотеки".
Ну по поводу нового варианта "Дискотеки" могу сказать, что практически ничего не поменялось. Ну электро-колбаса, куда ж без нее!Optimus ( 1:36 pm on May 25, 2007 )
Да по большому счету не так много нового и есть... В ветке, посвященной "Форсажу", есть еще новый вариант "Дискотеки".
Есть еще "Марсианка" новая, но она от старой еще меньше отличается, чем новая "Дискотека" - от первоначального варианта.
И как ты новую "Дискотеку" оценишь, стало быть?
У меня и старой нету. Только от Юникса и с рэпом.Optimus ( 1:51 pm on May 25, 2007 )
Есть еще "Марсианка" новая, но она от старой еще меньше отличается, чем новая "Дискотека" - от первоначального варианта.
На 3. В принципе, не самая плохая вещь, исходя из общего уровня "Форсажа". Но "Неодиско-Форсаж" мне вообще нравится больше, чем "Электро-". В первой версии, как и в первой версии "Детки", больше интересных задумок. Ей бы я поствил 4. А эта электро-колбаса (исчерпывающий термин) меня уже бесит. Из положительных моментов могу отметить синтезаторный проигрыш между первыми двумя строчками куплета. Он там явно в тему.Optimus ( 1:51 pm on May 25, 2007 )
Могу ли я услышать хоть какую-нибудь версию "Марсианки"? Если не затруднит?
Конечно.
Только, думаю, стоит обсуждение "Форсажа" в соответствующую ветку перенести.
Что касается альбома "Назад в будущее" - действительно, Рябцев постарался уйти от очевидного плагиата и многие песни были сильно переработаны (правда, увы, в стиле и духе тогдашних поп-хедлайнеров типа "Демо"). А вот последние ремиксы самого Лемоха свидетельствуют о том, что он вообще думать не хочет и выдает оригинальные мелодии с основой из рябцевских ремиксов, насаженные на стандатрную электро-кобласу.
При этом во всех интервью он заявляет, что старые аранжировки - это как "грязное белье" (буквально), которое нужно постоянно обновлять.
Ну а то, что он работает для молодежи (надо понимать, для 15-20 летних) - это вообще за гранью добра и зла. Они его вообще знают-то?
Только, думаю, стоит обсуждение "Форсажа" в соответствующую ветку перенести.
Что касается альбома "Назад в будущее" - действительно, Рябцев постарался уйти от очевидного плагиата и многие песни были сильно переработаны (правда, увы, в стиле и духе тогдашних поп-хедлайнеров типа "Демо"). А вот последние ремиксы самого Лемоха свидетельствуют о том, что он вообще думать не хочет и выдает оригинальные мелодии с основой из рябцевских ремиксов, насаженные на стандатрную электро-кобласу.
При этом во всех интервью он заявляет, что старые аранжировки - это как "грязное белье" (буквально), которое нужно постоянно обновлять.
Ну а то, что он работает для молодежи (надо понимать, для 15-20 летних) - это вообще за гранью добра и зла. Они его вообще знают-то?
Так зачем думать, если пипл и так схавает? Для работы в провинциальных клубах такое пойдет на ура. Да и делать что-то лучшее не позволяет качество студийной аппаратуры, если это можно назвать студией и аппаратурой.Optimus ( 12:31 am on May 26, 2007 )
Так он и обновляет. Именно слегка обновляет: весьма коряво накладывает колбасу на ремикс Рябцева и готово.Optimus ( 12:31 am on May 26, 2007 )
Только по пародии в Камеди Клабе.Optimus ( 12:31 am on May 26, 2007 )
Последний раз редактировалось Soul 15 ноя 2024, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну, тут у тебя существенное противоречие
- работа в провинциальных клубах, где Лемох - просто обычное дополнение к вечеру и в подавляющем большинстве случаев его "концерт" даже не рекламируется и, с другой стороны, работа для преданных фанатов.
Не осталось уже фанатов почти, поверь мне. И Лемоху на них глубоко положить, увы.
Кстати, переслушал "Ливин ин зе шаттл" - так Лемох там даже второстепенные мелодии из аранжировки стырил
.
Не осталось уже фанатов почти, поверь мне. И Лемоху на них глубоко положить, увы.
Кстати, переслушал "Ливин ин зе шаттл" - так Лемох там даже второстепенные мелодии из аранжировки стырил
Я просто не совсем ясно выразился. Под работой я подразумевал новые песни, ремиксы и т.д. Скажи, кому они интересны. кроме фанатов? Да никому. Вот мы с тобой, хоть по большому счету и бывшие фанаты, слушаем все "шедевры" Лемоха, разбираем их, анализируем. Значит, кому-то это все же надо.Optimus ( 12:51 am on May 26, 2007 )
Ну, тут у тебя существенное противоречие- работа в провинциальных клубах, где Лемох - просто обычное дополнение к вечеру и в подавляющем большинстве случаев его "концерт" даже не рекламируется и, с другой стороны, работа для преданных фанатов.
Ну, судя как минимум по Дэнсфоруму, какая-то кучка еще осталась. Ну ярых, оголтелых уже нет, это да.Optimus ( 12:51 am on May 26, 2007 )
А что Лемоху на фанатов наплевать, это сразу видно. Мог бы хоть паз здесь появиться. по примеру "Технологии", Минаева и многих других.
Новые песни интересны абсолютному минимуму фэнов, 90 % фэнов даже на тематическом ресурсе - дэнсфоруме - признавались, что ценят только первые 2-3 альбома. Многие прямо заявляли, что "Форсаж" даже не купят.
Что касается меня, то я эти песни слушаю по 1-2 раза, - у меня есть своя версия перспектив проекта, которая отчасти уже здесь и на Дэнсфоруме изложена, и пока она полностью подтверждается. Хотел я тихо уйти, когда полностью интерес потерял - не получилось, точнее, получилось только на полгода, пока не пришлось немного поругаться с известными нечистоплотными "товарищами"... Такая же позиция у большинства моих знакомых.
P.S. А парочка оголтелых осталась таки, просто они ушли в глубокое подполье. Они настолько близко к сердцу воспринимают критику творчества Огурцова, что готовы избить оппонента... Ну, что поделать, люди навсегда остались в начале 90-х, с психологией гопников-однолюбов...
Что касается меня, то я эти песни слушаю по 1-2 раза, - у меня есть своя версия перспектив проекта, которая отчасти уже здесь и на Дэнсфоруме изложена, и пока она полностью подтверждается. Хотел я тихо уйти, когда полностью интерес потерял - не получилось, точнее, получилось только на полгода, пока не пришлось немного поругаться с известными нечистоплотными "товарищами"... Такая же позиция у большинства моих знакомых.
P.S. А парочка оголтелых осталась таки, просто они ушли в глубокое подполье. Они настолько близко к сердцу воспринимают критику творчества Огурцова, что готовы избить оппонента... Ну, что поделать, люди навсегда остались в начале 90-х, с психологией гопников-однолюбов...
Но тебя же здесь что-то держит? Все-таки тебе не безразлична судьба "КМ"? Если бы мне было действительно абсолютно все равно, я бы ушел и никто и ничто меня бы не остановило.
Ну, термин "небезразлично" предполагает какое-то переживание по этому поводу, - такого, конечно, нет.
Причины моего участия в жизни форума я уже называл - есть друзья, я пока вижу необходимость в правдивом освещении истории группы и объективной оценке результатов творческого процесса (это просто некому больше сделать будет), в конце концов, интересно пообщаться с интересными людьми по этому поводу...
А интереса непосредственно к группе и ее музыке давно нет. По-моему, это очевидно
. Но на сайте Шва вам вопросы плагиата обсудить не дадут просто.
Причины моего участия в жизни форума я уже называл - есть друзья, я пока вижу необходимость в правдивом освещении истории группы и объективной оценке результатов творческого процесса (это просто некому больше сделать будет), в конце концов, интересно пообщаться с интересными людьми по этому поводу...
А интереса непосредственно к группе и ее музыке давно нет. По-моему, это очевидно
Да там особо это и сделать негде. В гесте особо не попишешь. Да и публика там... Общение сводится к постам типа: "Ой, Лемох там в Копейске зажег, такой лапочка! - Да, "КМ" - это круто! - Ой, когда же к нам он наконец приедет!" и т.п.
Да, скорее все-таки там некому это делать, ты прав. Но и не дали бы на самом деле.
Там и посильнее полно заявлений типа "Лимох, Лимох, скарей стелай электра ремикс на Бэд Рашнз, ага!"
Там и посильнее полно заявлений типа "Лимох, Лимох, скарей стелай электра ремикс на Бэд Рашнз, ага!"
Я тут подумал: ударная сила этого форума - украинцы: ты, я, Александр, еще ребята вроде есть. Интересно, о чем это говорит? 
Это в смысле Александр Павлов украинец-то? Он очень удивится
.
На самом деле совпадение - просто на данный момент вообще не осталось никого почти здесь...
А ты откуда? Или я по нику не узнал? Напиши в приват...
На самом деле совпадение - просто на данный момент вообще не осталось никого почти здесь...
А ты откуда? Или я по нику не узнал? Напиши в приват...
Да? Ошибочка, значит!Optimus ( 2:15 am on May 26, 2007 )
Это в смысле Александр Павлов украинец-то? Он очень удивится.
Да, загляни как-нибудь на Дэнсфорум. Там твой главный оппонент, кстати, все еще споря с тобой, выдает очередные перлы.
Действительно, почти никого не осталось...
А Павлов кажется из Благовещенска будет. Вот его вообще не видно.
Саша бывает здесь регулярно, не так давно и в этой теме отметился.Thomson ( 7:19 am on May 26, 2007 )
Действительно, почти никого не осталось...
Кажется мне. что Лемох еще отчасти сюда не ходит, потому что в глубине души прекрасно понимает то фиговое положение, в каком он сейчас находится. И. разумеется, ему понятно, что народу больше нравится ЧАО БАМБИНО, нежели ХИМИЯ. ВОт и больно на такие посты смотреть. А уж когда говоряит, что лучший альбом ВОКРУГ СВЕТА - это ж вообще удар по самолюбию. Хотя, фиг знает. Скорее всего, он просто устает после качалки Послушал новый ремикс ДЕТКИ - с одной стороны, песня совсем неплохая, если сравнивать со всякими РУКАМИ ВВЕРХ и прочей лабудой - это действительно КАДИЛЛАК. Но, с дургой стороны, текст просто ужасный, музыка ужасно вторична. Радует, что вокал у Лемоха довольно индивидуальный. Но вообще, ужасно грустно... Когда с вершины, достигнутой во времена РМЗА (пусть и благодая плагиатам, зато качественным), когда делались довольно зрелищные по попсовым меркам тех лет концерты, были яркие композиции, прекрасное оформление альбома, человек в итоге опустился до домашних экспериментов... Эх, не будь Лемох столь зацикленным на своем "композиторском таланте"-с радостью бы для него написал штук этак 10 песен
Но увы...
Ты сам себе противоречишь - за счет чего песня неплоха, если текст ужасен и музыка вторична? Вот как раз за счет более-менее оригинального вокала впечатление от песни не совсем уже отвратное. Представь эту песню, пропетую, скажем, Сергеем Жуковым.Smx ( 8:33 pm on May 26, 2007 )
Послушал новый ремикс ДЕТКИ - с одной стороны, песня совсем неплохая, если сравнивать со всякими РУКАМИ ВВЕРХ и прочей лабудой - это действительно КАДИЛЛАК. Но, с дургой стороны, текст просто ужасный, музыка ужасно вторична. Радует, что вокал у Лемоха довольно индивидуальный.