Плагиат в песнях Кар-мэн

Optimus

Re: Плагиат в песнях Кар-мэн

Сообщение Optimus »

Я сам постоянно задавал себе этот вопрос. Мне это точно также совершенно непонятно. На что можна рассчитывать на Западе, не выпуская 10 лет новый материал здесь и давно имея ранг ретро-группы в совке - никто не знает.
Это старая идея-фикс, что поделаешь. Пока результаты нулевые. На 99 % уверен, что так ничего никогда и не получится.
Soul

Сообщение Soul »

А был ли проект с немецким рэпером? У меня имеется версия Марсианки, которая существенно отличается от оригинала и Юниксовского ремикса и где вместо проигрыша читается рэп на английском. Это и есть песня, записанная с Krayzee?
Optimus

Сообщение Optimus »

Да, он еще на несколько песен с "Форсажа" рэп записал. Но судьба этих версий в связи с переходом на "типа электро" теперь непонятна.
GSO

Сообщение GSO »

Да впечатляет, и дело в том, что действительно все именно так. Там был вопрос о песни "Лунное реги" Начало содрано с группы гремящей в 90-х "Cultura Beat" Помоему название такое или что-то приблеженное. Я сам тогда работал ди-джеям и часто сравнивал альбои РМЗА с разными поэктами Лемох воровал все подряд, а в то время вообще в наглую.
Soul

Сообщение Soul »

GSO ( 11:58 am on May 9, 2007 )
Лемох воровал все подряд, а в то время вообще в наглую.
Музыка, прическа, танцы... У Лемоха хоть что-то свое вообще было? Ах да. голос... :)
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 12:10 pm on May 9, 2007 )
GSO ( 11:58 am on May 9, 2007 )
Лемох воровал все подряд, а в то время вообще в наглую.
Музыка, прическа, танцы... У Лемоха хоть что-то свое вообще было? Ах да. голос... :)
Ну в принципе вокал Лемоха ему в большинстве случаев можно в плюс записать - где-то до альбома "Король диска". Особенно на "РМЗА" - прямых аналогов, конечно, нет... Но, конечно, этого мало.
Optimus

Сообщение Optimus »

Могу еще пару альбомов Dead or Alive выложить. Для полноты картины.
Стоит?
Optimus

Сообщение Optimus »

Вот, кстати, можно еще одну интересную тему затронуть - самоплагиат. Причем самоплагиат сознательный, а не просто повторы, неизбежные для одного автора (в той или иной степени).
На старом форуме был парень, занимавшийся музыкой, он давал подробный аналтз альбома "Твоя сексуальная штучка" и утверждал, что там Лемох сознательно использовал старые успешные темы, пытаясь вернуть былую популярность.

Один при мер очевиден - "Возьми меня с собой" ("Чио-Чио-Сан" и соответственно, "Самурай").

Второй для меня неочевидный - "Южный Шаолинь". Тот парень утверждал, что это переработанная "Сан-Франциско".

Третий - "Киберлюбовь" ("Звуковой агрессор"). Здесь дело в основной мелодии.
GSO

Сообщение GSO »

Да это интересная тема, но только от тех кто действительно понимает построение музыки.. Было бы интересно...
GSO

Сообщение GSO »

Я точно знаю, что песенка Африкан лав, тоесть проигрышь между куплетами содран с какой-то зарубежной певички.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:37 pm on May 9, 2007 )
Вот, кстати, можно еще одну интересную тему затронуть - самоплагиат. Причем самоплагиат сознательный, а не просто повторы, неизбежные для одного автора (в той или иной степени).
Третий - "Киберлюбовь" ("Звуковой агрессор"). Здесь дело в основной мелодии.
Ну еще "Детка-1" и "Girl from Amsterdam", но это скорее доработка, ведь эта версия Детки нигде не издавалась.
По поводу "Киберлюбви" и "ЗА" - абсолютно согласен. Особенно это заметно в начале. Бас - один в один. Ударные - отчасти.
"ЮШ" и "СФ" - да, далеко не очевидно. В таком случае, можно считать "Город любви" переработанной "День рождения в Монте-Карло".
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:26 pm on May 9, 2007 )
Могу еще пару альбомов Dead or Alive выложить. Для полноты картины.
Стоит?
Я думаю, да!
Soul

Сообщение Soul »

По поводу вокала - мне лично он нравится. Да и вообще, мне Кар-Мэн нравится! Несмотря ни на что! :)
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 6:08 pm on May 9, 2007 )
По поводу вокала - мне лично он нравится. Да и вообще, мне Кар-Мэн нравится! Несмотря ни на что! :)
Неужели и "Форсаж" ждешь :-)? У меня, например, кроме ностальгии, иногда появляющейся, чувств к "КМ" вообще не осталось уже. Не то, чтобы я был разочарован, - просто музыка эта больше ничего не дает, нового нет 9 лет, а то, что есть, вызывает отвращение в большинстве случаев и т.п.
Последний раз редактировалось Optimus 15 ноя 2024, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 9:19 pm on May 9, 2007 )
Неужели и "Форсаж" ждешь :-)? У меня, например, кроме ностальгии, иногда появляющейся, чувств к "КМ" вообще не осталось уже. Не то, чтобы я был разочаровано, - просто музыка эта больше ничего не дает, нового нет 9 лет, а то, что есть, вызывает отвращение в большинстве случаев и т.п.
Нет, я имел в виду тотальный плагиат, вранье и т.д. Все-таки старые песни хороши. Чувства я к "КМ" испытываю схожие с твоими. А "Форсаж"... "Форсаж" - это отдельная и очень грустная тема...
Optimus

Сообщение Optimus »

Что касается вранья - то просто человек так и не смог смириться с утратой статуса "звезды", вот и пришлось выдумывать свой виртуальный мир, в котором все хорошо, он также популярен, "не стал бы ничего менять" и так далее...
Продолжая тему плагиата. Одна из второстепенных мелодий в "Is it love" - от Depeche Mode.
http://rapidshare.com/files/30438412/11 ... h.mp3.html
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 2:23 am on May 10, 2007 )
Продолжая тему плагиата. Одна из второстепенных мелодий в "Is it love" - от Depeche Mode.
http://rapidshare.com/files/30438412/11 ... h.mp3.html
На мой взгляд, наряду с "Сан-Франциско" и "Мамайя каннибалз", самый наглядный пример плагиата в песнях Кар-Мэн! Мелодия содрана просто один в один, причем практически тем же сэмплом.
Optimus

Сообщение Optimus »

Еще интересная разновидность плагиата - популярные в народе мелодии из кинофильмов (и не только).
"В Багдаде все спокойно" = "Бриллиантовая рука" (причем фактически вторая основная мелодия).
"Парень из Африки" = конечно, "Рабыня Изаура", причем вся песня на этом выстроена (!).
"Бэд рашенз" = проигриш = советская песня, "По долинам и по взгорьям", что ли?
"Русская красавица" - все понятно...
Что еще?
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 12:47 am on May 13, 2007 )
Еще интересная разновидность плагиата - популярные в народе мелодии из кинофильмов (и не только).
"В Багдаде все спокойно" = "Бриллиантовая рука" (причем фактически вторая основная мелодия).
"Парень из Африки" = конечно, "Рабыня Изаура", причем вся песня на этом выстроена (!).
"Бэд рашенз" = проигриш = советская песня, "По долинам и по взгорьям", что ли?
"Русская красавица" - все понятно...
Что еще?
Ну это, я считаю, не плагиат, а намеренная стилизация. Другое дело, что с этим у Лемоха перебор, а если прибавить к этому еще и кальки с западных исполнителей...
Optimus

Сообщение Optimus »

Ну да, просто для приколов многовато цитат, да еще и пара песен, которые полностью на этих цитатах выстроены...
Что еще интересного из заимствований? Ударное слово в припеве.

Например, "Бэд Рашнз" = "Бэд" Джексона.
"Бонита" = "La isla Bonita" Мадонны.
"Чао, бамбино" = куча песен, начиная с "Ciao, bambino, sorry".

И так далее...

"Поларис" будем разбирать? :-)
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 9:41 pm on May 13, 2007 )
Ну да, просто для приколов многовато цитат, да еще и пара песен, которые полностью на этих цитатах выстроены...
Что еще интересного из заимствований? Ударное слово в припеве.
Например, "Бэд Рашнз" = "Бэд" Джексона.
"Бонита" = "La isla Bonita" Мадонны.
"Чао, бамбино" = куча песен, начиная с "Ciao, bambino, sorry".
И так далее...
Песня под названием Бонита есть и у No Mercy. Быть может Лемох, проникнувшись их творчеством, решил сделать этакий синтез из наиболее понравившихся песен.
Optimus ( 9:41 pm on May 13, 2007 )
"Поларис" будем разбирать? :-)
А что его разбирать-то? Поларис = Роберт Майлз и штампы дрим-хауса середины 90-х.
Optimus

Сообщение Optimus »

"Бонита" - точно, и у No Mercy была.
"Поларис" - там больше от "Новой коллекции" на самом деле, вплоть до семплов и названий композиций. От дрим-хауса только электронные "клавиши" по сути. Ну и сама идея, конечно, - это Майлз.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 11:47 pm on May 13, 2007 )
"Поларис" - там больше от "Новой коллекции" на самом деле, вплоть до семплов и названий композиций.
Например?
Optimus ( 11:47 pm on May 13, 2007 )
От дрим-хауса только электронные "клавиши" по сути. Ну и сама идея, конечно, - это Майлз.
Ну да, в плане аранжировок - ИМХО чистый дрим-хаус, а аранжировка составляет весомую часть композиции.
Кстати об аранжировках. Мне кажется, что Лемоху Володин все-таки помогал в этом альбоме, так как слышал отдельные звучки, сэмплы с "Полариса" в песнях других продюссируемых Володиным проектах, в частности у "НеИгрушек".
Optimus

Сообщение Optimus »

Володин аранжировку не делал, но он вплоть до альбома "Король диска" поставлял Лемоху все наборы семплов, готовые лупы и басы и т.д.
Вот очень характерный трек с альбома НК "Край наших надежд" (1989) - "Над суетой". Кстати, Лемох очень любил этот проект - неоднократно говорил об этом и в интервью.
Сравни, например, с "Элегией" Лемоха.
http://rapidshare.com/files/31141883/03 ... j.mp3.html
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 12:23 am on May 14, 2007 )
Володин аранжировку не делал, но он вплоть до альбома "Король диска" поставлял Лемоху все наборы семплов, готовые лупы и басы и т.д.
Понятно. А какая вообще роль отводилась Лемоху во время создания аранжировок? На буклетах Лемох соавтором аранжировок для понта писался? Или же на Володине лежала только техническая сторона процесса, а на Огурцове - творческая?
Optimus ( 12:23 am on May 14, 2007 )
Вот очень характерный трек с альбома НК "Край наших надежд" (1989) - "Над суетой". Кстати, Лемох очень любил этот проект - неоднократно говорил об этом и в интервью.
Сравни, например, с "Элегией" Лемоха.
http://rapidshare.com/files/31141883/03 ... j.mp3.html
Я конечно могу это прокомментировать, но не вижу смысла - в сотый раз писать, что очень похоже, когда и так ясно, что такой проект как "Поларис", Лемох уж точно не сам придумал
Ответить