Да и вообще - серьезной аналитики от людей, навсегда оставшихся в середине 90-х и до сих пор слушающих почти только евродэнс, ждать наивно. Правда, я не сразу это понял сам
Плагиат в песнях Кар-мэн
Re: Плагиат в песнях Кар-мэн
Ну просто люди тем самым защищали свой собственный фанатизм - как же, они всю жизнь считали "КМ" вершиной советской танцевальной музыки, поглядывали на тех, кто слушал поп-мейнстрим, свысока, а тут выяснилось, что масштабы плагиата просто зашкаливают, а последние "работы" никакой критики не выдерживают просто...
Да и вообще - серьезной аналитики от людей, навсегда оставшихся в середине 90-х и до сих пор слушающих почти только евродэнс, ждать наивно. Правда, я не сразу это понял сам
.
В принципе, Кар-мэн и есть вершина советской танцевальной музыки. В то время лучше них и не было никого. Другое дело, что некоторые всерьез считают Лемоха замечательным композитором и арнжировщиком. ("гениальный стилист" - РЖУНИМАГУ
)) Ну на крайняк злой Володин тырил все. А вот интересно, Титомир хоть как-то реагирует на нынешние дела в группе? Не верю, что его это совсем не интересует!
Если использовать критерий гражданства или государственной принадлежности - то да, конечно, "КМ" долгое время был лучшим (пост)советским танцевальным проектом. Но по сути-то у проекта практически никаких отечественных корней нет, все это калька с успешных западных проектов с русскоязычным вокалом.
"Гениальный стилист" - да, сам вспоминаю иногда с улыбкой
. Автор термина, кстати, далеко не самый невменяемый фанат Лемоха, но самый нудный и скучный - это точно.
Титомир - именно сейчас его это не интересует. Несколько лет назад давал согласие на совместный тур, но Лемох так обставил дело, что его никто не захотел финансировать, да и Титомира условия не устроили.
Кстати, любимая сказка Лемоха - у Титомира нет нового материала, а вот мы, "композиторы всея Руси"... Ан нет, Боня выпустил в прошлом году полноценный новый альбом, очень неплохой, а "Детки", "Химии" и "Марсианки" и поныне только в мечтах...
"Гениальный стилист" - да, сам вспоминаю иногда с улыбкой
Титомир - именно сейчас его это не интересует. Несколько лет назад давал согласие на совместный тур, но Лемох так обставил дело, что его никто не захотел финансировать, да и Титомира условия не устроили.
Кстати, любимая сказка Лемоха - у Титомира нет нового материала, а вот мы, "композиторы всея Руси"... Ан нет, Боня выпустил в прошлом году полноценный новый альбом, очень неплохой, а "Детки", "Химии" и "Марсианки" и поныне только в мечтах...
Воссоединение с Титомиром для Лемоха - признание своей несостоятельности. Как же, всю жизнь рассказывал, что Титомир бездельник, ничего для группы не сделал, а тут -бах- и снова вместе! Представляю, как бы обломались некоторые дэнсфорумисты и обрадовалась одна дэнсфорумчанка! 
Ну, полные провалы и забвение все-таки Лемоха довели в свое время (2001 или 2002) - это же он проявил инициативу в свое время, но с идиотскими условиями (2-3 песни поем дуэтом, все остальное - сольно). Это есть в интервью на сайте. А сейчас, на волне популярности "Дискотеки 80-х" (правда, уже спадающей), ему опять никто не нуженSoul ( 8:12 pm on May 6, 2007 )
Воссоединение с Титомиром для Лемоха - признание своей несостоятельности. Как же, всю жизнь рассказывал, что Титомир бездельник, ничего для группы не сделал, а тут -бах- и снова вместе! Представляю, как бы обломались некоторые дэнсфорумисты и обрадовалась одна дэнсфорумчанка!![]()
Прослушал я Dead or Alive. Мне понравилось. Из возможного плагиата могу отметить I wanna be a toy - Истамбул. Рисунок басса и ударных, темп, а так же привывания (у Кар-мэн - псевдовосточные)
Да, но на "Вокруг света" вообще все рисунки ударных и басов - это пара-тройка альбомов Dead or Alive 80-х.Soul ( 8:22 pm on May 6, 2007 )
Прослушал я Dead or Alive. Мне понравилось. Из возможного плагиата могу отметить I wanna be a toy - Истамбул. Рисунок басса и ударных, темп, а так же привывания (у Кар-мэн - псевдовосточные)
Какое-то общее настроение песен, да и басс с ударными практически идентичны именно в этих двух песнях.Optimus ( 8:27 pm on May 6, 2007 )
Да, но на "Вокруг света" вообще все рисунки ударных и басов - это пара-тройка альбомов Dead or Alive 80-х.
Согласен, согласен. Мелодика куплетов в "Истанбуле" тоже очень похожа. Правда, не идентична, как в "Дели".
Не покидает меня ощущение, что где-то слышал я подобное "Филиппинской колдунье". Может и вправду стиль типичный для того времени, но все же...
Слушай, а был ли вообще записан альбом на Западе? В истории группы написано, что да. Правда, что это за история...
Пользуясь случаем, хочу спросить, не имеется у тебя англоязычной версии Гагарин пати? Давно ее искал, но, увы, нигде не нашел. Буду признателен.
Слушай, а был ли вообще записан альбом на Западе? В истории группы написано, что да. Правда, что это за история...
Пользуясь случаем, хочу спросить, не имеется у тебя англоязычной версии Гагарин пати? Давно ее искал, но, увы, нигде не нашел. Буду признателен.
Ну вообще Secret Service надо слушать хорошо еще в этом контексте.
Альбом записан не был, только 3 песни с "РМЗА" на английском. Писались они в России, отичаются только вокалом.
"Гагарин Пати" выложу на неделе.
Альбом записан не был, только 3 песни с "РМЗА" на английском. Писались они в России, отичаются только вокалом.
"Гагарин Пати" выложу на неделе.
За ГП заранее спасибо. Прочитал тут статью про Dead or alive. Ну у них и уродец солист!
Но музыка, конечно, супер.
Интересно, кого Лемох хотел покорить англоязычными песнями. если уже был 2U? Интересно, а они вообще знали о том, как беззастенчиво делаются фактически каверы на их песни? В суд подать они не могли?
Интересно, кого Лемох хотел покорить англоязычными песнями. если уже был 2U? Интересно, а они вообще знали о том, как беззастенчиво делаются фактически каверы на их песни? В суд подать они не могли?
Солист - да, я не хотел эту тему педалировать, но в том, что весь такой мачо-дуэт КМ копировал первый яркий западный гей-проект по сути - отдельная хохмаSoul ( 12:10 am on May 7, 2007 )
За ГП заранее спасибо. Прочитал тут статью про Dead or alive. Ну у них и уродец солист!Но музыка, конечно, супер.
А 2U просто абсолютно ничего не знали о таких каверах. Абсолютно. Как не знают Eagles об "Отель Калифорния" и так далее...
Ну, в случае с "Отель Калифорния" наверное все-таки указано авторство Eagles, а вот в случае с 2U - нет. Как ты думаешь, если бы узнали - засудили бы Лемоха сотоварищи?Optimus ( 12:32 am on May 7, 2007 )
А 2U просто абсолютно ничего не знали о таких каверах. Абсолютно. Как не знают Eagles об "Отель Калифорния" и так далее...
Авторство Eagles нигде не указано, ага. А если и было бы - то нужно было еще получить разрешение на переработку от правообладателей (за денежку)... Но - совок, что сделаешь? В то время им бы сложно было бы засудить российскую группу, это же дикие времена были.Soul ( 12:43 am on May 7, 2007 )Ну, в случае с "Отель Калифорния" наверное все-таки указано авторство Eagles, а вот в случае с 2U - нет. Как ты думаешь, если бы узнали - засудили бы Лемоха сотоварищи?Optimus ( 12:32 am on May 7, 2007 )
???? Да это ж всем известная песня, все знают, кто это поет! А чье же авторство было указано? Лемоха?Optimus ( 12:47 am on May 7, 2007 )
Авторство Eagles нигде не указано, ага.
А мне кажется, засудили бы за милую душу. На Западе к таким вещам строго относятся.Optimus ( 12:47 am on May 7, 2007 )
А если и было бы - то нужно было еще получить разрешение на переработку от правообладателей (за денежку)... Но - совок, что сделаешь? В то время им бы сложно было бы засудить российскую группу, это же дикие времена были.
1. Ремикс "Калифорнии" выходил только на одном сборнике официально, там вообще не было инфомации об авторах.
2. Суд - тогда это было нереально. Сейчас - да, вполне возможно, но о прецедентах я не слышал.
2. Суд - тогда это было нереально. Сейчас - да, вполне возможно, но о прецедентах я не слышал.
Так сейчас и не воруют так огульно, как в середине 90-х. Может и есть какой-то плагиат, но не такой явный.Optimus ( 1:39 am on May 7, 2007 )
Суд - тогда это было нереально. Сейчас - да, вполне возможно, но о прецедентах я не слышал.
Да, а ведь и в наше время Лемох ремейки делает! "We are the pop-kings..." и "Flash in the night" ему кто-то разрешал перепевать? Особенно, если, как утверждает Лемох, эти песни пойдут на Запад.
Конечно, никто не разрешал и эти песни вообще издаваться не будут. Так, Варин ("Авторадио") спеть попросил
.
А будет ли немецкий проект, о котором сказано на сайте Шовикова-Лемоха? Или это очередная брехня?
Ну там написано вроде бы голландскийSoul ( 1:25 am on May 8, 2007 )
А будет ли немецкий проект, о котором сказано на сайте Шовикова-Лемоха? Или это очередная брехня?
Это уже как минимум третий зарубежный проект Лемоха. Стоит ли говорить, что первые два закончились записью 2-3 ремиксов старых хитов на английском.
"Первый", я знаю, был в 1996 году. А когда "второй" был-то?Optimus ( 1:59 am on May 8, 2007 )
Это уже как минимум третий зарубежный проект Лемоха. Стоит ли говорить, что первые два закончились записью 2-3 ремиксов старых хитов на английском.
Первый в 1995 все-таки.
Второй - в период гастролей среди эмигрантов в Германии, 2001-2004 гг.
Хм, на какой серьезный успех в Европе можно рассчитывать в таком случае?Optimus ( 3:59 pm on May 8, 2007 )