Лемох ошибся. Возвращались (да и то только на Западе) всего лишь элементы диско, а он все сделал в рамках стандартов 70-х.Soul ( 4:14 pm on May 5, 2007 )Зачем было вообще делать такой саунд? Если Лемох весь такой продвинутый и следит за Западом? Или тогда диско было снова на гребне популярности?Optimus ( 4:07 pm on May 5, 2007 )
По саунду - конечно, это все классика диско.
Плагиат в песнях Кар-мэн
Re: Плагиат в песнях Кар-мэн
А неодиско тоже в моде на Западе? Ведь первоначальный вариант "Форсажа" был выполнен именно в этом стиле. Кстати. я слышал, там тоже есть какой-то плагиат. "Дискотека", по-моему.
Неодиско это искусственный термин, который описывал использование элементов диско в современной танцевальной музыке. Скажем, последние два альбома Мадонны сделаны именно в этом ключе. А для Лемоха как раз Мадонна - образец западной модыSoul ( 4:38 pm on May 5, 2007 )
А неодиско тоже в моде на Западе? Ведь первоначальный вариант "Форсажа" был выполнен именно в этом стиле. Кстати. я слышал, там тоже есть какой-то плагиат. "Дискотека", по-моему.
Так почему он тогда так резко переключился на электро? Мадонна уже не актуальна? Или появились кто-то круче? Кстати, на мой взгляд, никакой это не электро. Большинство звучков - трансовые, а ремикс Лондона - так вообще полностью транс.
Я бы сказал, что давно не актуален "Кар-Мэн", чтобы там Лемох не использовал в качестве стилистической основыSoul ( 7:03 pm on May 5, 2007 )
Так почему он тогда так резко переключился на электро? Мадонна уже не актуальна? Или появились кто-то круче? Кстати, на мой взгляд, никакой это не электро. Большинство звучков - трансовые, а ремикс Лондона - так вообще полностью транс.
То, что это на самом деле не электро, а транс с элементами электро - совершенно верно. Но, наверное, Лемоху виднее
А вообще - как разница какие именно семплы используются для песенок типа "Химия-самая любимая", "Детка-сладкая конфетка" из серии "Я старый ковбой, такой весь крутой, уеду с тобой домой!"? Все равно основная мелодия, композиция, текст не меняются. Разница в деталях аранжировки, и все.
В "Химии" мне понравилось вступление с засэмплированным женским вокалом, но слова... "Детка" - больше нравится первая версия. Но все это такой примитив...
Слушай, если тебя не затруднит, ты не мог бы выложить "Something in my house" Dead or alive? Просто "Дели" я раньше обожал, хочется сравнить.
Слушай, если тебя не затруднит, ты не мог бы выложить "Something in my house" Dead or alive? Просто "Дели" я раньше обожал, хочется сравнить.
Не затруднит, конечно.
Обрати внимание на мелодику куплетов и - в меньшей степени - припева. Можно петь "Дели" без изменений и наоборот. Ну и общая композиция такая же.
http://rapidshare.com/files/29683903/19 ... e.mp3.html
Обрати внимание на мелодику куплетов и - в меньшей степени - припева. Можно петь "Дели" без изменений и наоборот. Ну и общая композиция такая же.
http://rapidshare.com/files/29683903/19 ... e.mp3.html
Спасибо. Аж смешно, ей-Богу! Хотя, в те времена это было оправданно,но то, что творилось потом, уже даже не смешно.
Кстати, прослушал Please don't go, несмотря на явный плагиат,кавер-версией я бы это не назвал. Скорее уж кавер-версией можно назвать Мамайя каннибалз - Get ready for this с элементами Tribal dance в виде туземных напевов.
Кстати, прослушал Please don't go, несмотря на явный плагиат,кавер-версией я бы это не назвал. Скорее уж кавер-версией можно назвать Мамайя каннибалз - Get ready for this с элементами Tribal dance в виде туземных напевов.
Да, "Мамайя" это определенно кавер-версияSoul ( 1:21 am on May 6, 2007 )
Спасибо. Аж смешно, ей-Богу! Хотя, в те времена это было оправданно,но то, что творилось потом, уже даже не смешно.
Что касается "Please don't go" - там просто нет яркой основной мелодии (как в "Мамайя" и "Get ready for this", где повторяется главная мелодия длиной эдак в 12 нот, причем теми же семплами), упор идет на вокальную мелодику. Так вот, в этой вокальной мелодике такое же совпадение - Please don't go, Please don't go = да - ле - ко, да - ле - ко. Да и куплеты идентичные почти по мелодике.
Ну что, чем продолжим? Предлагаю послушать главный хит группы Dead or Alive - You spin me round like a record. Музыка потом перекочевала в "Русскую красавицу", а выкрик "Ай вонна гив ю май лав" - в "Танцы в лазерном дыму".
Классная музыка!
Лемох знал, откуда тырить!
Ну с "Эй,ухнем" из общего басс и ударные, точнее их построение. Ну,выкрик - это без комментариев. Слушай, может переть все напропалую - это тоже талант?
Чем еще продолжим? Ты выкладываешь, я оцениваю, ОК? 
Лемох знал, откуда тырить!
Музыка классная и у нас не известная до сих пор, как и вообще направление нью-вейв. А группа Dead or Alive была в 80-х очень популярна в Британии, США и Японии.Soul ( 1:58 am on May 6, 2007 )
Классная музыка!
Лемох знал, откуда тырить!Ну с "Эй,ухнем" из общего басс и ударные, точнее их построение. Ну,выкрик - это без комментариев. Слушай, может переть все напропалую - это тоже талант?
Чем еще продолжим? Ты выкладываешь, я оцениваю, ОК?
![]()
Я вот хочу один из самых известных альбомов их выложить в ближайшие дни - весь "Вокруг света" в плане саунда на нем строился, все ударные и басовые партии оттуда.
"Ты выкладываешь, я оцениваю" - хорошо ты устроился, ага
Ну извини, что я могу поделать, если не владею материалом, в отличие от тебя. Да и вообще,ты все эти песни наверняка слышал не один раз.Optimus ( 2:10 am on May 6, 2007 )
"Ты выкладываешь, я оцениваю" - хорошо ты устроился, ага.
Ну просто даже я далеко не о всех случаях плагиата знаю (а специально искать уже лень - оно того не стоит), имелось в виду - нужна информация их всех возможных источников, в том числе и от тебяSoul ( 2:18 am on May 6, 2007 )Ну извини, что я могу поделать, если не владею материалом, в отличие от тебя. Да и вообще,ты все эти песни наверняка слышал не один раз.Optimus ( 2:10 am on May 6, 2007 )
"Ты выкладываешь, я оцениваю" - хорошо ты устроился, ага.
![]()
В общем пока заливаю полный альбом Dead or Alive.
2 Unlimited смысла выкладывать не вижу. Вот еще примеры:
Гагарин Пати = основная мелодия = мелодия Maximum Overdrive (1993)
Из ит лав - вступление - главная мелодия Contrast (1992), изменена пара нот, но даже семплы те же.
По "Русской красавице" еще - Silent Circle, "Touch In the Night" Long Version, проигриш.
Ну 2U у меня всегда на слуху был. Там еще "Лунное регги" вступление откуда-то взято.
Еще мне кажется, есть сходство в песнях "Париж" - "Cheri Cheri Lady" Modern talking, тоже в вступлении.
Еще мне кажется, есть сходство в песнях "Париж" - "Cheri Cheri Lady" Modern talking, тоже в вступлении.
Ну вообще аранжировки у КМ почти все украденные, там и говорить нечего. Не говоря уже о семплах и т.п. Отыскать полностью что и откуда - работа адская, оно того не стоит. Гораздо интереснее все-таки реальный плагиат на уровне главных мелодий.Soul ( 2:42 am on May 6, 2007 )
Ну 2U у меня всегда на слуху был. Там еще "Лунное регги" вступление откуда-то взято.
Еще слышал где-то, что Carribean girl - это "работа по мотивам" Blue System...
Но все равно, почему Лемоха не останавливали более умные люди, которые понимали,что страна стремительно развивается, и скоро все услышат исполнителей, с чьих хитов сделал кальку Кар-мэн? Неужели Володин этого не понимал? Все-таки он более матерый человек, чем Огурцов.
Но все равно, почему Лемоха не останавливали более умные люди, которые понимали,что страна стремительно развивается, и скоро все услышат исполнителей, с чьих хитов сделал кальку Кар-мэн? Неужели Володин этого не понимал? Все-таки он более матерый человек, чем Огурцов.
1). Лемох никогда в жизни никого не слушал.Soul ( 12:31 pm on May 6, 2007 )
Еще слышал где-то, что Carribean girl - это "работа по мотивам" Blue System...
2). Что Володин, что Гончарук не очень высоко оценивали проект "КМ" в целом. Гончарук, например, прямо относил "КМ" к "одноразовой советской попсе", а Володин мне лично в 1999 году говорил, что творчески и идейно проект давно умер.
Я как-то у тебя спрашивал, чем сейчас вообще занимается Володин? Его упоминание последний раз видел на обложке диска Русского Размера - он делал "продакшн и постпродакшн" некоторым песням (честно говоря, смутно понимаю значение этих терминов). Кстати, много раз слышал ошибочное утверждение, что Лемох имеет отношение к песне РР Ю-А-Ю: то ли написал, то ли исполнял. Это не так.
Володин все так же работает по специальности - последний раз слышал о нем году в 2001, он работал как минимум с Валерией. С "Размером" он не работает несколько лет уже. А вообще я такую музыку не слушаю давно, поэтому и за Володиным не слежу.
К "Ю-а-Ю" никакого отношения Лемох не имеет.
К "Ю-а-Ю" никакого отношения Лемох не имеет.
Продолжаем.
http://www.strzelcow.net/~magic/horrey.mp3
Бони М, Horrey.
"Эй, танцуй веселей рок индийских королей..."
Бони М, Horrey.
Я на эту песню, честно говоря, сразу подумал, просто не знал, как она называется. А можно еще, пожалуйста, Torrevado - "Living In The Shuttle" Там тоже вроде почти один в один содрано.Optimus ( 3:19 pm on May 6, 2007 )
Продолжаем.
Бони М, Horrey.
Пожалуйста.
Основная мелодия "Сан-Франциско".
http://rapidshare.com/files/29801749/TORREV_1.MP3.html
Блин, ну это вообще всем плагиатам плагиат! Не понимаю, как на Дэнсфоруме могли доказывать обратное! Это ж надо быть такими влюбленными в Лемоха, чтоб не слышать!Optimus ( 5:59 pm on May 6, 2007 )
Пожалуйста.