Трибьют: обсуждение идеи

Optimus

Трибьют: обсуждение идеи

Сообщение Optimus »

Вот, собственно, господа, хотелось бы узнать мнение общественности о сабже. Так что не стесняйтесь... Краткая справка - сейчас уже около 20 участников, приступаем к переговорам с самыми настоящими звездами.
Shurupan

Re: Трибьют: обсуждение идеи

Сообщение Shurupan »

Трибьют-проект конечно не плохо, но все же хотелось бы побольше новостей и хитов от самой группы. Может этот проект подстегнет Сергея на что-нибудь новое в творчестве. Вывод: трибьют-проект - это неплохо и довольно интересно. Это должно поднять интерес к творчеству группы КМ.
kotovski

Сообщение kotovski »

Честно говоря не верю в успех сего действа- по крайней мере если уж альбом группы Кар-мэн ни один лейбл как я понял не хочет издавать-то что уж говорить о трибьюте-но естественно надеюсь на лучшее и желаю успеха!!!
rustik

Сообщение rustik »

На мой взгляд, этот проект обязательно повысит рейтинг "КМ".
Optimus

Сообщение Optimus »

Ребята, а почему такое НЕбоевое настроение? Странно...
Конкретика:
1. Шурупан: трибьют - "это очень даже хорошо". Как раз сейчас он приобретает более-менее четкую форму и я могу официально заявить, что пластинка должна получится очень необычной - ибо попсы там не будем вовсе. А частота появлений на сайте новостей от группы зависит от частоты моих звонков в Москву :), и всего лишь.
2. Котовский: А вообще мало кто верит :). Тем приятнее и почетнее становится наша деятельность по осуществлению идеи. И почему ты думаешь, что никто не желает издавать? Master Saund Production ходят за Сергеем с 2000-го года, например... Просто есть несколько предложений, ребята выбирают наиболее выгодное. Плюс - есть еще маркетинговые нюансы. Похоже, что договоренность уже достигнута - я давно не звонил Алексееву.
Shurupan

Сообщение Shurupan »

Неправда!!! Я фанат группы со стажем и все равно немного не понимаю такие маркетинговые ходы как невыпуск или задержка того или иного альбома или проекта. Надо бы поболее беспокоится о своих поклонниках. Сейчас немногие знают что вообще есть такая группа - следовательно рейтинг меньше и продажа альбомов меньше - концертов меньше и т.д. Все об этом знают - кроме продюссера группы!!! Мы так и не увидели:
1.обещанный в 1992 году альбом медленных вещей.
2.в 1994 альбом коверверсий и песен на английском.
3. в 1999-2002 нового альбома. Ну и где тут супер-популярность? Ну да ладно ругать - песни у группы самые лучшие. Давайте скорее новый альбом и видеоклипы. Вот так.
Optimus

Сообщение Optimus »

1. "Неправда!!!" Это ты что имел в виду, интересно?
2."Я фанат группы со стажем и все равно немного не понимаю такие маркетинговые ходы как невыпуск или задержка того или иного альбома или проекта."
Объясняю популярно - с коммерческой точки зрения наиболее выгодными сезонами для продаж альбомов танцевальной музыки (да и обычной попсы) считаются:
1. Конец весны-начало лета.
2. Конец августа-сентябрь-октябрь.
3. Новогодние и рождественские праздники. Сам сделаешь выводы или мне стоит развить мысль?
3. "Надо бы поболее беспокоится о своих поклонниках." Запомни раз и навсегда - тебе лично никто ровным счетом ничего не должен. Когда захочешь покритиковать группу или ее продюсера - подумай сначала, а что ты сделал для группы сам (покупка пиратских кассет не считается!)? Мне вот очень легко ответить на последний вопрос, и я этим горжусь. Мы знакомы с обычными ребятами-фанатами, которые помогали устраивать концерты и гастроли группы... Так что советую направить твою энергию в иное, созидательное русло.
4."Сейчас немногие знают что вообще есть такая группа - следовательно рейтинг меньше и продажа альбомов меньше - концертов меньше и т.д." Ну 15-летние подростки, конечно, знают только Децла да Эминема. А наше поколение (+\- пара лет) прекрасно знает о "КМ". Не раз проверял.
5." Все об этом знают - кроме продюссера группы!!!" Дима Алексеев (впрочем, как и сам Сергей Лемох) очень трезво оценивает нанешнее положение группы. И поверь мне на слово, иллюзий они не строят - просто Сергей все еще хочет заниматься любимым делом, а люди, неравнодушные к его творчеству, стараются ему помочь.
Попробуй оценить положительные стороны:
1. Группа все еще снимает высокобюджетные клипы ("Марсианка").
2. Качество муз. материала нисколько не ухудшилось.
3. "КМ" постоянно ездит на гастроли. Думаю, все это было бы практически невозможным без участия Алексеева. Я бы мог очень долго говорить о том, что именно так плохо повлияло на популярность группы (банкротсво ЗеКо рекордз - первое в списке), но, боюсь, что мне тебя не переубедить.
"1.обещанный в 1992 году альбом медленных вещей." Уже в 1992 году? Когда это анонсировали эту дату, интересно? Он был задуман приблизительно в это время, но писался в 1995-1996 годах. Большая часть задуманных композиций вошла в итоге в альбом "ТСШ". Плюс - "Ангел любви" и версия "Сингапура" 1996 года.
"2.в 1994 альбом коверверсий и песен на английском." Англоязычный альбом вышел в Германии. Правами на издание пластинки обладает неизвестный мне германский лейбл. Лемох никогда и не думал о выпуске этого материала в СНГ, так как считает продвижение англоязычного проекта здесь бесперспективным. А то, что планировался альбом каверов - это только наше предположение. Было записано несколько вещей и я лично приложу все усилия, чтобы они были изданы на сборнике редких композиций.
"3. в 1999-2002 нового альбома." А кто обещал НОВЫЙ альбом в 1999 или 2000-м? 1999 - альбом ремиксов. 2000 - две компиляции. 2001 - еще две компиляции. 2002 - выйдет совершенно новый материал, будь уверен. По поему, очень неплохо для танцевальной группы с 13-летним стажем, ВСЮ творческую работу в которой выполняет практически один известный тебе человек. В чем проблема?
rustik

Сообщение rustik »

Да Shurupan, Alex прав. Для танцевальной группы с 13-ти летним стажем такое положение - не так уж и плохо. Другие танцевальные группы, 1-го года даже не продерживаются. Хотя если честно, у меня тоже были подобные мысли. Но все-же надо отдать должное Сергею, ведь не каждый будет заниматься в таком возрасте танцевальной музыкой, и так энергично двигаться на сцене.
Optimus

Сообщение Optimus »

Ребята, просто нужно концентрировать внимание на хороших событиях, а иначе и до петли недалеко. Жизнь полна проблем, но вся прелесть ее в том, что большинство из них можно решить. Существование "КМ" - тому свидетельство. Группа не почивает на лаврах, имеет интересные планы на будущее, вокруг нее развивается параллельным курсом несколько интересных проектов...
Shurupan

Сообщение Shurupan »

Ну вот наконец хоть что-то пробудило всех Вас от зимней спячки. Да в моем предыдущем сообщении я высказал все то, что наболело за долгие годы. Многое из того что я сказал было немного некорректно. Приношу свои извинения продюссерам и группе КМ. Надеюсь на понимание и с нетерпением жду новых работ от группы.
Optimus

Сообщение Optimus »

2 ШУРУПАН: Да все в порядке, просто мне лично приходится довольно часто отвечать на подобные реплики. Вдвойне обидно, когда такое исходит именно от фанатов со стажем, которые, по идее, должны всячески поддерживать команду, что бы с ней не приключилось. Именно сейчас такая поддержка нужна, как никогда. P.S. У кого это "спячка"? Знал бы ты, сколько сил и нервов уходит на подготовку трибьюта! Более того, в определенных кругах идеи мои встречают очень негативную реакцию, так что мне пришлось уже поучаствовать в довольно кровопролитных баталиях на разных форумах, где обсуждается "CarMania: AlterNative edition". Просто форум этот - прежде всего - для вас, фанатов, задавайте вопросы, поднимайте проблемы, я постараюсь ответить обстоятельно... Т.е. САМИ будьте активными!
Optimus

Сообщение Optimus »

КСТАТИ, НЕСКОЛЬКО КАВЕРОВ УЖЕ ГОТОВО. Попробуйте представить, например, песенку "Моя девченка из Америки" в стиле гангста-рэп :). Причем ребята добавили текст - т.е. теперь понятно, почему главный герой уезжает из NY... Кавер группы "Психея" ("Мамайя каннибалз"). Сообщение от нашего координатора в Питере: "Психея. Смесь индастриала в духе FrontLineAssembly, Сепультуры Рутс и Кар-Мэн. Гроул, гиттарка, 4 вокала (пение, читка(индустриальная), женский бэквокал и просто шепот) + алкогольно-пиратский хорус который поет: "баламба-лалумба-лулэй-лула". Психея, кстати, готовится собрать Юбилейный. Вобщем сейчас о них много разговоров. Кавер группы "Сальто морале" ("Сан-Франциско"): "Очень понравился мне. Музыка - "Tool", c виолончелью. Вокал - читка (смесь дельфина и RATM). Я не хочу раскрывать до конца всех прелестей кавера." Кавер группы "Курки" ("Лондон"): поп-панк в лучшем виде. Кавер группы "Концепт" "("Это Кар-Мэн"): очень жесткий брейк-бит. Все эти каверы уже исполняются на концертах и проходят на "ура".
Рус

Сообщение Рус »

Вот это будет очень интересно ! Мне лично давно хотелось чтобы у Лемоха были вещи немного потяжелее.
Optimus

Сообщение Optimus »

2 рУс: полностью с тобой солгасен. В общем - готовьтесь к сюрпризам!
DJ SILVER

Сообщение DJ SILVER »

Алекс, спасибо большое за информацию. А где можно взять (скачать и т.д.) эти каверы? И будут ли они выпускаться на каких-либо сборниках, не относящихся к Кар-Мэн?
rustik

Сообщение rustik »

1.Действительно можно ли их где-нибудь скачать ?
Optimus

Сообщение Optimus »

Дополнение: сейчас 100 %-но готовых каверов еще нет, только демо записи. Так что сами понимаете, что, например, вокал прописан довольно схематично, за пару попыток. Но уже можно увидеть потенциал участников. В сети есть сейчас кавер группы "Психея" "Мамайя...". Он одобрен мною и питерскими координаторами проекта. Очень интересно. Так что у меня вопрос - вы желаете ознакомиться с демоматериалом, или все же дождетесь финальный версий? Жду ответ. Мп3 этого кавера - больше 8-ми метров весит. По фтп. Второе - скорее всего, помимо трибьюта, каверы будут выходить на альбомах участников. По крайней мере, я, как продюсер ( и т.д., и т.п. :))) ) проекта, двумя руками "за"!!!
Optimus

Сообщение Optimus »

Ну так что, народ, еще какие-нибудь идеи-пожелания будут? Саня, как тебе пришелся кавер "Психеи"?
rustik

Сообщение rustik »

Лично мне хотелось ознакомится хотя бы с демоматериалом. Уж очень хочется послушать !
Optimus

Сообщение Optimus »

Мы сейчас обсуждаем вопрос обнародования пары демок... Проблема в том, что не хочется, чтоб они поползи по сети до релиза проекта... Будем думать...
rustik

Сообщение rustik »

Ок. Понимаю.
Optimus

Сообщение Optimus »

Давайте, наверное, так - присылайте мне на почтовый ящик свои заявки, я буду отсылать вам пароли для фтп. Только учтите - распространять скачанные мп3 у вас права нет. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к таким тредованиям. ОК?
Optimus

Сообщение Optimus »

Получен кавер "Союз-Аполло" от товарища DJ San (Смоленск). В общем основная прелесть этой вещи в том, что я лично ничего подобного просто не ожидал :). Удивительная штука - попробуйте представить "Союз-Аполло" в минорной тональности, причем идет читка-шепот текста под шум "космического излучения" + drum'n'base... Интересно!
Optimus

Сообщение Optimus »

Ну-с, господа, где реакция? Вы смогли каверы скачать?
shurrik
Контактная информация:

Сообщение shurrik »

Одно слова о каверах - КЛАСС!!! Трибьют надо развивать! Мне в мамае понравились пьяные пения :-) прикольно. А слова некоторые в мамае преднамерено что-ли изменили?
Telegram:
КАР-МЭН CLUB ЧАТ https://t.me/carman_club
КАР-МЭН NEWS https://t.me/carmanclub
ВКонтакте
КАР-МЭН ★ CAR☭MAN (фан-легион) https://vk.com/lemohtitomir
Ответить