С отдельными вещами та же ситуация, что и с альбомами - от результатов полного творческого ступора вроде плохоньких безыдейных ремиксов ("Гагарин", "Калифорния", "Робинзон") до плагиата ("Бикоз...") и никому не нужных дуэтов, демонстрирующих ограниченность вокала ("Две свечи")...
Альбомы "Кар-Мэн" второй половины девяностых
Re: Альбомы "Кар-Мэн" второй половины девяностых
Ну ветка-то не такая большая
.
С отдельными вещами та же ситуация, что и с альбомами - от результатов полного творческого ступора вроде плохоньких безыдейных ремиксов ("Гагарин", "Калифорния", "Робинзон") до плагиата ("Бикоз...") и никому не нужных дуэтов, демонстрирующих ограниченность вокала ("Две свечи")...
Optimus ( 10:00 pm on Sep. 29, 2007 )
Ну ветка-то не такая большая .
А я так и не слышал "Две свечи". В чем выражается ограниченность вокала в этой песне?
Soul ( 10:34 pm on Sep. 29, 2007 )Optimus ( 10:00 pm on Sep. 29, 2007 )
Ну ветка-то не такая большая .
А я так и не слышал "Две свечи". В чем выражается ограниченность вокала в этой песне?
Тем, что Лемох совсем не тянет высокие и Долина его полностью подавляет, когда они поют синхронно.
Optimus ( 11:46 pm on Sep. 29, 2007 )
Лемох совсем не тянет высокие
Это точно. Песня "ЗА" в своевремя мне не нравилас как раз из-за места после второго припева.
Soul ( 12:14 pm on Sep. 30, 2007 )Optimus ( 11:46 pm on Sep. 29, 2007 )
Лемох совсем не тянет высокие
Это точно. Песня "ЗА" в своевремя мне не нравилас как раз из-за места после второго припева.
Примерно по тем же причинам мне никогда не нравился "Город любви" - ну не вытягивает С. первую строку припева, перед "...город большой".
Хотя вспоминаю "Ангела любви" с "Лайва" - там он вполне неплохо импровизировал с голосом и очень даже хорошо брал "высоту".
Да, но все равно ведь это фальцет или полуфальцет + очень слабый. Именно поэтому Лемоха никогда не слышно при исполнении припевов в песнях с несколькими (а то и только вторым) вокалистами.
Что касается качества материала, то все альбомы второй половины 90-х вполне вписываются в формулу "чем дальше - тем хуже". Возможно, единственное исключение - провальный "Поларис". "Король диска" все таки повыше уровнем. Но не стоит забывать, что "Поларис" - все-таки не вполне "Кар-Мэн".
Ну и, конечно, можно обсудить уровень "Назад в будущее"... Но даже в самом лучшем случае его нельзя ставить в один ряд с "КД" из-за полностью вторичного характера (ремиксы).
Ну и, конечно, можно обсудить уровень "Назад в будущее"... Но даже в самом лучшем случае его нельзя ставить в один ряд с "КД" из-за полностью вторичного характера (ремиксы).