Русская Массированная Звуковая Агрессия. Обсуждение

Обсуждение релизов, нового и неизданного материала
Ответить
Soul

Русская Массированная Звуковая Агрессия. Обсуждение

Сообщение Soul »

Давайте поподробнее побеседуем и об этом альбоме.
Могу сказать, что когда я купил кассету с этим альбомом, я немного растерялся: где же привычный и любимый "Кар-Мэн" с его экзотик-попом? Но когда я "распробовал" альбом, он мне очень понравился.

Общий уровень альбома очень высок. Поэтому песни я оцениваю только исключительно по критерию "понравилось - не понравилось":

5 баллов - "Союз-Аполло", "Великий инквизитор", "Это Кар-Мэн"

4 балла - "Is it love", "Лунное регги", "Гагарин пати"

3 балла - "Танцы в лазерном дыму", "Мамайя каннибалз"

2 балла - "Звуковой агрессор". Ну не пошла она у меня с момента выхода! Точно так же, как и "Али-Баба" позднее.
291178

Re: Русская Массированная Звуковая Агрессия. Обсуждение

Сообщение 291178 »

Soul ( 7:37 pm on July 16, 2007 )
Давайте поподробнее побеседуем и об этом альбоме.
Могу сказать, что когда я купил кассету с этим альбомом, я немного растерялся: где же привычный и любимый "Кар-Мэн" с его экзотик-попом? Но когда я "распробовал" альбом, он мне очень понравился.
Общий уровень альбома очень высок. Поэтому песни я оцениваю только исключительно по критерию "понравилось - не понравилось":
5 баллов - "Союз-Аполло", "Великий инквизитор", "Это Кар-Мэн"
4 балла - "Is it love", "Лунное регги", "Гагарин пати"
3 балла - "Танцы в лазерном дыму", "Мамайя каннибалз"
2 балла - "Звуковой агрессор". Ну не пошла она у меня с момента выхода! Точно так же, как и "Али-Баба" позднее.
Я в принципе был готов к РМЗА - ему делали какой-никакой, но промоушн по ТВ.
Места распределю так:
5 баллов - Звуковой агрессор, Лунное регги;
4 балла - Союз-Аполло, Великий инквизитор;
3 балла - Гагарин пати, Танцы в лазерном дыму;
2 балла - Мамайя каннибалз, Это Кар-Мэн;
1 балл - Is it love.
Что-то сразу мне эта песня не понравилась - ни слушать, ни смотреть. :-)
Мамайя каннибалз - неплохая песенка, но к моменту выхода альбома уже порядком заезженная, плюс ужасный клип в стиле "долбо%бики". Извиняюсь за такое сравнение, но в голову лезут именно эти герои флэш-анимации. :-)
Это Кар-Мэн - слишком не в стиле Кар-Мэн, (честно сказать, на НВБ мне она больше нравится).
Интересно послушать мнения других форумчан и комментарии к моему распределению баллов.
291178

Сообщение 291178 »

Кстати, как и Soul, тоже подчеркну, что руководствуюсь исключительно принципом "МНЕ понравилось/не понравилось" :-)
punk

Сообщение punk »

5 балов-Мамайа канибалз,
4 балла-Лунное регги,Союз Аполон
3 балла-Звуковой агрессор,Гагарин Пати
2 балла-Танцы в лазерном дыму,инквизитор
1 балл-ис ит лав
Ис ит лав очень примитивная песня!И вообще альбом вроде не плохой!ну первые два намного лучше!
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 12:28 pm on July 17, 2007 )
5 баллов - Звуковой агрессор, Лунное регги;
4 балла - Союз-Аполло, Великий инквизитор;
3 балла - Гагарин пати, Танцы в лазерном дыму;
2 балла - Мамайя каннибалз, Это Кар-Мэн;
1 балл - Is it love.
Что-то сразу мне эта песня не понравилась - ни слушать, ни смотреть. :-)
Мамайя каннибалз - неплохая песенка, но к моменту выхода альбома уже порядком заезженная, плюс ужасный клип в стиле "долбо%бики". Извиняюсь за такое сравнение, но в голову лезут именно эти герои флэш-анимации. :-)
Это Кар-Мэн - слишком не в стиле Кар-Мэн, (честно сказать, на НВБ мне она больше нравится).
Интересно послушать мнения других форумчан и комментарии к моему распределению баллов.
По "ЗА" я уже высказывался. Просто не понравилось и все. До сих пор слушаю ее нечасто. В "Is it love" мне понравилась компьютерная обработка голоса. В "Это Кар-Мэн" на НвБ мне понравилась только читка Лемохом рэп-вставки. А так - примитивная аранжировка и неправленно расставленные акценты в исполнении. Первая версия куда лучше.

Впрочем, несмотря ни на что, альбом очень сильный и качественный. Гораздо качественнее, чем аналогичная продукция от 2U.
291178

Сообщение 291178 »

Зато на НВБ "Это Кар-Мэн" имеет все-таки более направленную танцевальную структуру, в которой, собственно, всегда и работал "Кар-Мэн". Понятно, что "Это Кар-Мэн" - в какой-то степени дань рок-прошлому Лемоха и самой рок-группе "Кар-Мэн", у которой позаимствовано название. Но все же, она не в стиле того "Кар-Мэн", под которым мы представляем творчество Лемоха.
Кстати, вот сейчас вспомнил, что очень любил эту песню, когда появился РМЗА. Но со временем впечатления от нее изменились. Все оценки выставлены на вкус сегодняшнего дня.
Учитывая ТЕ впечатления от обсуждаемой песни, поддержу мнение Soul'a, но СЕГОДНЯШНИЕ впечатления с мнением Soul'a, увы, не совпадают. :-)
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 10:05 am on July 18, 2007 )
Учитывая ТЕ впечатления от обсуждаемой песни, поддержу мнение Soul'a, но СЕГОДНЯШНИЕ впечатления с мнением Soul'a, увы, не совпадают. :-)
Ты знаешь, а я вот ориентируюсь как раз на ТЕ впечатления. Потому что на фоне песен с "Форсажа", эти песни - шедевры. А тогда глаз еще не замылился, и мерило творчества "КМ" было совсем другое. А сейчас слушаю практически все старые вещи, за редкими исключениями.
Mixa

Сообщение Mixa »

Не соглашусь с теми ,что "Это Кар-Мэн" не в стиле Кар-Мэн. Как раз наоборот. Очень заводная песня и в 1994-1995 г. - та из немногих песен которая "показала" нам группу Кар-Мэн.
Optimus

Сообщение Optimus »

Mixa ( 11:14 pm on July 19, 2007 )
Не соглашусь с теми ,что "Это Кар-Мэн" не в стиле Кар-Мэн. Как раз наоборот. Очень заводная песня и в 1994-1995 г. - та из немногих песен которая "показала" нам группу Кар-Мэн.
Полностью поддерживаю, это вообще одна из лучших песен "КМ" всех времен. И именно в первоначальном варианте. На "НвБ" ее переделка просто чудовищная, от драйва оригинала не осталось ничего, не говоря уже об убогой аранжировке.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 10:05 am on July 20, 2007 )
На "НвБ" ее переделка просто чудовищная, от драйва оригинала не осталось ничего, не говоря уже об убогой аранжировке.
Вот именно, драйва там не осталось вовсе. И, как я уже писал, Лемох там акцент не на те слова и фразы.
291178

Сообщение 291178 »

И не будем забывать, что это исключительно ВАШЕ мнение! :-)
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 4:56 pm on July 20, 2007 )
И не будем забывать, что это исключительно ВАШЕ мнение! :-)
Ты о чем? О убогой аранжировке? Она убогая, это я тебе заявляю как человек, который немного в этом деле понимает. О том что спето отвратительно? Так это так и есть. В первой версии спето мощно и красиво, а в ремиксе - просто слезы наварачиваются от такого вокала.
291178

Сообщение 291178 »

Soul, и не будем забывать, что это исключительно ТВОЕ мнение!!!
Optimus

Сообщение Optimus »

291178 ( 9:26 am on July 21, 2007 )
Ну, как тебе сказать...В данном конкретном случае это мое мнение разделяется подавляющим большинством фэнов. Уж поверь моему опыту общения с ними.
Optimus

Сообщение Optimus »

Не забывай, что вообще-то есть еще и объективные критерии качества музыкального материала. И еще данные продаж и вообще коммерческий успех, - основное мерило для поп-музыки.
291178

Сообщение 291178 »

Mixa ( 11:14 pm on July 19, 2007 )
А какие "из немногих песен" ты имеешь в иду?
291178

Сообщение 291178 »

Optimus ( 9:53 am on July 21, 2007 )
Не забывай, что вообще-то есть еще и объективные критерии качества музыкального материала . И еще данные продаж и вообще коммерческий успех, - основное мерило для поп-музыки.
Ну да, я со всем этим согласен. Просто мне показалось, что Soul, открывая эту тему, хотел узнать мнения слушателей, а не развивать спор - чей вкус лучше и кто музыкально подкованнее. Я высказал свое мнение - почему же теперь за это я подвергаюсь нападкам? Почему меня пытаются убедить, что у меня плохой вкус? Да, он не такой как у, может быть, большинства фанов, но это МОИ предпочтения и я ими поделился (именно поделился, т.к. вижу тут единомышленников, а не навязываю свое мнение). Пожалуйста, уважайте мнение другого человека!!!
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 2:46 pm on July 21, 2007 )
Ну да, я со всем этим согласен. Просто мне показалось, что Soul, открывая эту тему, хотел узнать мнения слушателей, а не развивать спор - чей вкус лучше и кто музыкально подкованнее. Я высказал свое мнение - почему же теперь за это я подвергаюсь нападкам? Почему меня пытаются убедить, что у меня плохой вкус? Да, он не такой как у, может быть, большинства фанов, но это МОИ предпочтения и я ими поделился (именно поделился, т.к. вижу тут единомышленников, а не навязываю свое мнение). Пожалуйста, уважайте мнение другого человека!!!
Я тебе ничего не навязывал и не убеждал. Я просто попытался обьяснить тебе с профессиональной точки зрения, почему ремикс хуже оригинала. Ну а вкус - действительно индивидуален. Кому-то и "Руки Вверх" нравятся.
291178

Сообщение 291178 »

А разве это форум профессионалов? Я думал - это форум фанов. Видимо, ошибся.
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 3:54 pm on July 21, 2007 )
А разве это форум профессионалов? Я думал - это форум фанов. Видимо, ошибся.
То, что это форум фанов, не мешает мне оценить этот трек с профессиональной точки зрения.
И вообще, одна из причин, по которой мне не хочется слушать последние творения Лемоха - осознание того, что я могу сесть и написать как минимум не хуже.:-)
Да и фанов здесь не осталось, кроме тебя. Лишь интересующиеся. Лемох всех распугал. :-)
Optimus

Сообщение Optimus »

291178 ( 2:46 pm on July 21, 2007 )
Optimus ( 9:53 am on July 21, 2007 )
Не забывай, что вообще-то есть еще и объективные критерии качества музыкального материала . И еще данные продаж и вообще коммерческий успех, - основное мерило для поп-музыки.
Слушай, а как именно и чем я тебя задел? Мне вообще как-то не сильно интересно было участвовать в теме - зашел, увидел пост (не твой, кстати!) - откомментировал без ссылок на тебя вообще.

То есть пропросту высказал свое мнение.
Ответить