А куда еще двигаться, если на Западе это стало самым популярным направлением, да еще и Лемох лично радостно на "2U" подсел?Soul ( 4:02 am on Aug. 1, 2007 )Ну они-то и двинулись дальше. В рамки евродэнса. Кстати, весьма смелый ход, кто бы что по этому поводу не говорил.Optimus ( 3:57 am on Aug. 1, 2007 )
Если не лучше, то по крайней мере логично было бы выпустить "ВС-2", тем самым закрепив свой успех. А дальше двигаться дальше, ибо фишка была бы уже окончательно исчерпана...
КАРМАНИЯ
Re: КАРМАНИЯ
Про комиссию промолчуSoul ( 3:38 am on Aug. 1, 2007 )Да извини, я уже запутался просто.Optimus ( 3:27 am on Aug. 1, 2007 )
Я так понял, что большая часть этого поста не мне адресована все-таки.
Что касается "Кармании" - ну там было много идей на самом деле и мало что было реализовано.. В итоге победил пэтэушный юмор Лемоха, возведенный в ранг целой концепции. Это напрямую связано с первоначальным успехом "Парня из Африки", кстати.
В "Кармании" абсолютно абсурдные, на мой взгляд, тексты. Тут даже и комисси не надо, чтобы это признать.
Кстати, Лемох ведь и не отрицал, что "2U" были его кумирами. Что, типа, в Прибалтике их услышал, когда в СССР их еще никто не знал. Может в этом причина того, что он быстренько начал оттуда лямзить идейки?Optimus ( 4:03 am on Aug. 1, 2007 )А куда еще двигаться, если на Западе это стало самым популярным направлением, да еще и Лемох лично радостно на "2U" подсел?Soul ( 4:02 am on Aug. 1, 2007 )Ну они-то и двинулись дальше. В рамки евродэнса. Кстати, весьма смелый ход, кто бы что по этому поводу не говорил.Optimus ( 3:57 am on Aug. 1, 2007 )
Если не лучше, то по крайней мере логично было бы выпустить "ВС-2", тем самым закрепив свой успех. А дальше двигаться дальше, ибо фишка была бы уже окончательно исчерпана...
Так я же об этом и говорю.
Личные музыкальные кумиры всегда играли большую роль в том, что именно Лемох использовал для "КМ".
Личные музыкальные кумиры всегда играли большую роль в том, что именно Лемох использовал для "КМ".
А вот, кстати, такой вопросик у меня напросился. Лемох контактировал когда-нибудь каким-нибудь образом со своими кумирами, музыку которых он копировал? Или избегал таких контактов?Optimus ( 4:12 am on Aug. 1, 2007 )
Да у него никогда не было такой возможности по сути. Не выступал же он на одних площадках с ними, а как еще? В гости просто приехать?291178 ( 4:16 am on Aug. 1, 2007 )А вот, кстати, такой вопросик у меня напросился. Лемох контактировал когда-нибудь каким-нибудь образом со своими кумирами, музыку которых он копировал? Или избегал таких контактов?Optimus ( 4:12 am on Aug. 1, 2007 )
В последние годы на ретро-тусовках встречался, правда, с нынешним составом "Бони М, но это же просто люди, использующие ту фонограмму. Где-то мог с Анитой из 2U теоретически пересечься в последние годы, но вряд ли у него есть желание...
Прочитал сейчас анекдот: "Инструкцию читают в двух случаях: 1. Когда больше нечего читать. 2. Когда уже все сломано". Похоже, про меня. 
Да ладно тебе, я лишь отвечал на твои выпады. Забудь.291178 ( 4:01 am on Aug. 1, 2007 )
Евгений, я искренне извиняюсь за свой дурацкий характер и за нетактичное поведение!!! Правда, стоит признать, что и мне от тебя досталось на орехи (чуть не сказал - по орехам).
На счет Дэнсфорума - его я еще не успел изучить, но раз уж опытные люди говорят, что стоит туда заглядывать... Попробуем.
Как я уже говорил, я интересуюсь многими группами, поэтому мне есть, что обсудить там. Правда, внятная дискуссия получается не всегда.
Да, но КМ был одним из первых, если не первые, кто освоил это направление. Риск был велик.Optimus ( 4:03 am on Aug. 1, 2007 )
А куда еще двигаться, если на Западе это стало самым популярным направлением, да еще и Лемох лично радостно на "2U" подсел?
Они не были первыми на самом деле, было довольно много менее известных команд, которые быстро переключились на евродэнс. Навскидку могу назвать С.Владимирскую, выпустившую такой альбом уже в 1993.Soul ( 2:20 pm on Aug. 1, 2007 )Да, но КМ был одним из первых, если не первые, кто освоил это направление. Риск был велик.Optimus ( 4:03 am on Aug. 1, 2007 )
А куда еще двигаться, если на Западе это стало самым популярным направлением, да еще и Лемох лично радостно на "2U" подсел?
К слову сказать, а Кар-Мэн я начал слушать именно с альбома "Кармания".
С альбома считаю хитами: "Сан-Франциско", "В Багдаде все спокойно", не очень нравится песня "Плохие русские"- не пошло.(Странно ?)
А в Кармании- конечно беспорный хит "Сан-Франциско", хотя немного уступающий хитам "ВС".
С альбома считаю хитами: "Сан-Франциско", "В Багдаде все спокойно", не очень нравится песня "Плохие русские"- не пошло.(Странно ?)
А в Кармании- конечно беспорный хит "Сан-Франциско", хотя немного уступающий хитам "ВС".
К слову сказать, а Кар-Мэн я начал слушать именно с альбома "Кармания".
Конечно, никто не имеет права навязывать тебе другую музыку. Ты и только ты можешь решать, какую муызку слушать - лишь бы это не задевало права и интересы других людей. Но в то же время не нужно быть фанатом (в таком возрасте, тем более), стоит объективно оценивать любимую музыку и разумно относится к критике. Потому что как ни крути - "Кар-Мэн" - это образчик плохого вкуса, это серийный плагиат, это полная вторичность, это музыка для ног291178 ( 3:15 am on Aug. 1, 2007 )Во-первых, этот пост был адресован не тебе. Во-вторых, ты так и не понял, видимо, о чем же я написал в плане экспертной комиссии - это был всего лишь камень в твой огород, не более. В-третьих, если я не знаю Вирджила, а ты не желаешь мне объяснить, кто это - зачем вообще тогда МНЕ о нем говорить? В-четвертых, касается вышеизложенного твоего ответа, угрожать мне не надо - закроют форум (насколько я понял - из-за того, что ты обидишься и уйдешьSoul ( 2:59 am on Aug. 1, 2007 )Для 291178 ничья оценка не может быть обьективна. Только мнение специальной экспертной комиссии, где будет доказано, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа".Optimus ( 2:48 am on Aug. 1, 2007 )
Что касается моей "не совсем точной оценки" - неужели ты скажешь, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа"? Нет, конечно. То есть эти песни не дотягивали до них даже по уровню хитовости-популярности, не говоря уже о гораздо большем уровне плагиата и вторичности... Ведь очевидно, что "Кармания" - это эксплуатация той же самой фишки с путешествиями и липовой экзотикой, только уже без Титомира и с пэтэушным "юмором".
Группа была всенародно любимой только в период дуэта, "Вокруг света" и первых песен (в дуэт-варианте) с "Кармании"... Для 90 % тех, кто помнит еще "КМ" - это группа одного альбома, первого.
Если ты, 291178, говоришь, что мое мнение потеряло для тебя вес, то ты мне, в свою очередь, все больше и больше напоминаешь Вирджила. Алексей поймет, о ком я.), я не умру. Представь себе, для меня "Кар-Мэн" тоже не центр вселенной!!! И не надо делать достижением то, что ты не слушаешь "Кар-Мэн", а я слушаю. Я слушаю то, что мне нравится, а не то, что хорошо, модно, и все в Европе сейчас это слушают. Я слушаю "Кар-Мэн" и мне от этого хорошо - что здесь такого плохого? Почему это превращено тобой в недостаток? И уж если договаривать до конца - я ясно НАПИСАЛ, что вся проблема не в том, что ты не любишь "Кар-Мэн", а то что ты его то "уважаешь", то "не уважаешь". Вот об этом я и говорю.
А вот в тему твоему ответу - ты сам когда начал разочаровываться в музыке "Кар-Мэн"? И почему все-таки продолжаешь начатое вами с Александром дело?
Я догадываюсь, что сейчас ответит Алексей - "Почитать пробовал?".291178 ( 12:41 pm on Aug. 3, 2007 )
А вот в тему твоему ответу - ты сам когда начал разочаровываться в музыке "Кар-Мэн"? И почему все-таки продолжаешь начатое вами с Александром дело?
Даже в лучшие фанатские времена я себе отдавал отчет в том, что у Лемоха слишком много плагиата , что вкус у меня в этом смысле плохой и т.п.291178 ( 12:41 pm on Aug. 3, 2007 )
А разочаровываться именно в музыке стал, как и очень многие, с альбома "ТСШ". То есть 1997 год - это было начало процесса, который полностью завершился уже в 2000-х.
Почему дело продолжаю - действительно писал.Soul ( 12:49 pm on Aug. 3, 2007 )Я догадываюсь, что сейчас ответит Алексей - "Почитать пробовал?".291178 ( 12:41 pm on Aug. 3, 2007 )
А вот в тему твоему ответу - ты сам когда начал разочаровываться в музыке "Кар-Мэн"? И почему все-таки продолжаешь начатое вами с Александром дело?Об этом Алексей неоднократно писал, причем недавно.
Долго ли существовал второй состав Кар-Мэн с Романом Лемохом? Был на его концерте, приезжал как-то к нам с Карманией (правда, без подтанцовки - но отличий в танцевальной программе я не нашел). И слышал (читал?), что Лемох, который Сергей, открыто говорил о существовании этого состава с родственником, который иногда ездил с концертами вместо него.
С чем вообще было связано участие Р. Лемоха в проекте "Кар-Мэн"? Существуют ли фото или видеофайлы с концертами Романа Лемоха, ну или просто его фото? Интересно было бы глянуть.
С чем вообще было связано участие Р. Лемоха в проекте "Кар-Мэн"? Существуют ли фото или видеофайлы с концертами Романа Лемоха, ну или просто его фото? Интересно было бы глянуть.
Фото и записей у нас нет, состав существовал меньше года. С чем связано? Ну, а с чем связаны вообще все эти вторые-третьи-четвертые составы, открытые в свое время продюсером "Ласкового мая"? Денег больше заработать, проводя концерты одновременно в разных городах...291178 ( 12:55 pm on Aug. 8, 2007 )
Долго ли существовал второй состав Кар-Мэн с Романом Лемохом? Был на его концерте, приезжал как-то к нам с Карманией (правда, без подтанцовки - но отличий в танцевальной программе я не нашел). И слышал (читал?), что Лемох, который Сергей, открыто говорил о существовании этого состава с родственником, который иногда ездил с концертами вместо него.
http://www.blatata.com/edcontent/idc/1/id/294 - статейка о "Кар-Мэн", в которой "Король диска" назван "Танцующей Королевой".
Собственно, никто не задумывался, какую роль играл в проекте Андрей Грозный? Мне кажется, что в аранжировании "Кармании" он принимал самое активное участие...
Андрей Грозный принимал участие в аранжировке "Вокруг света" или его первоначального варианта (если он был до Титомира, в чем я сомневаюсь).Soul ( 1:28 am on Aug. 12, 2007 )
Собственно, никто не задумывался, какую роль играл в проекте Андрей Грозный? Мне кажется, что в аранжировании "Кармании" он принимал самое активное участие...
Это же новая вариация мифа Лемоха - сначала была группа "Кар-Мэн" в составе Лемоха, Грозного и "еще того парня", которая записала первые версии основных хитов, а потом только пришел Титомир, группа была преобразована в дуэт и песни незначительно переделаны. А после распада дуэта Огурцов снова вернулся к формату группы.
Основные недостатки этой версии:
1. Ни одной песни "дотитомировского периода" просто никто не слышал. У "группы" тем более не было эфиров. Никто никогда не упоминал такой состав. Зато Лемох часто говорил, что впервые они с Боней спели "Париж" осенью 1989 года.
2. Версия озвучена Лемохом уже в начале 2000-х. До этого он об этом не говорил.
3. Временной аспект - эта "группа" вообще как бы не вполне успевает вписаться в рамки череды событий: от окончания Лемохом ВУЗа, службы а врмии, работы у Мальцева и дуэта.
Скорее всего Грозный был одним из аранжировщиков всего лишь. Никакой группы не было по сути. Так в "первоначальный вариант группы" и Мальцева можно записать.
Я ж не говорю, что Грозный был участником. Я лишь имел в виду, что сам Лемох аранжировать "Карманию" не смого бы, особенно учитывая его нынешние поделки, ему кто-то помогал. Кто? Сразу же всплывает фигура Андрея, который выдавал неплохие песни еще в составе МФ-3. У "Блястящих" местами тоже есть неплохие песни, а альбом "А-Меги" "Вверх. Часть 2" я в свое время слушал с большим удовольствием...Optimus ( 12:48 am on Aug. 17, 2007 )
Скорее всего Грозный был одним из аранжировщиков всего лишь. Никакой группы не было по сути. Так в "первоначальный вариант группы" и Мальцева можно записать.