Ну не знаю, Алексей. Насколько я помню то время (и себя в нем, в том числе), то пик популярности "Кар-Мэн" пришелся именно на "Карманию". Чем были забиты в то время музыкальные киоски и студии звукозаписи? "Карманией"!!! Я прекрасно помню, что альбом "Вокруг света" после появления "Кармании" вообще не популяризировался. Именно "Кармания" сделала проект Лемоха танцевальным (собственно, танцевать "Кар-Мэн" начал именно с этого альбома), а потому любимым молодежью. Именно тогда, что на мой взгляд самое важное, появился "СТИЛЬ "КАР-МЭН", а не просто музыка "Кар-Мэн". Именно тогда мы начали напяливать широкие штаны, ставить челку "как у Лемоха", распевать "азигун гарунге...".Optimus ( 2:48 am on Aug. 1, 2007 )Что касается моей "не совсем точной оценки" - неужели ты скажешь, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа"? Нет, конечно. То есть эти песни не дотягивали до них даже по уровню хитовости-популярности, не говоря уже о гораздо большем уровне плагиата и вторичности... Ведь очевидно, что "Кармания" - это эксплуатация той же самой фишки с путешествиями и липовой экзотикой, только уже без Титомира и с пэтэушным "юмором".291178 ( 2:16 am on Aug. 1, 2007 )Алексей, а разве Bad russians и Сан-Франциско не те самые хиты этого альбома. Насколько мне не изменяет память - они побеждали на таких "народных" площадках, как 50х50 и МузОбоз!!! Есть, конечно, и провалы типа Робин Гуда, но все же твоя оценка кажется мне не совсем точной.Optimus ( 1:06 pm on July 23, 2007 )
В общем и целом самый попсовый, самый кичевый альбом "Кар-Мэн". В саунде - нулевая новизна (разве что качество записи и сведения повысилось со времен "Вокруг света").
Альбом, правда, гораздо ровнее "Вокруг света" - нет явных провалов а-ля "Багама мама", "Орлеанский рок-н-ролл", "Эй, ухнем". Но и суперхитов на уровне "Лондона" и "Парижа" - тоже.
В общем не зря в те годы альбом считался музыкой гопников (в отличие от "Вокруг света").
Группа была всенародно любимой только в период дуэта, "Вокруг света" и первых песен (в дуэт-варианте) с "Кармании"... Для 90 % тех, кто помнит еще "КМ" - это группа одного альбома, первого.
Мое видение ситуации таково. Может я вижу только одну сторону? Помоги взглянуть и на другую.