КАРМАНИЯ

Обсуждение релизов, нового и неизданного материала
291178

Re: КАРМАНИЯ

Сообщение 291178 »

Optimus ( 2:48 am on Aug. 1, 2007 )
291178 ( 2:16 am on Aug. 1, 2007 )
Optimus ( 1:06 pm on July 23, 2007 )
В общем и целом самый попсовый, самый кичевый альбом "Кар-Мэн". В саунде - нулевая новизна (разве что качество записи и сведения повысилось со времен "Вокруг света").
Альбом, правда, гораздо ровнее "Вокруг света" - нет явных провалов а-ля "Багама мама", "Орлеанский рок-н-ролл", "Эй, ухнем". Но и суперхитов на уровне "Лондона" и "Парижа" - тоже.
В общем не зря в те годы альбом считался музыкой гопников (в отличие от "Вокруг света").
Алексей, а разве Bad russians и Сан-Франциско не те самые хиты этого альбома. Насколько мне не изменяет память - они побеждали на таких "народных" площадках, как 50х50 и МузОбоз!!! Есть, конечно, и провалы типа Робин Гуда, но все же твоя оценка кажется мне не совсем точной.
Что касается моей "не совсем точной оценки" - неужели ты скажешь, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа"? Нет, конечно. То есть эти песни не дотягивали до них даже по уровню хитовости-популярности, не говоря уже о гораздо большем уровне плагиата и вторичности... Ведь очевидно, что "Кармания" - это эксплуатация той же самой фишки с путешествиями и липовой экзотикой, только уже без Титомира и с пэтэушным "юмором".
Группа была всенародно любимой только в период дуэта, "Вокруг света" и первых песен (в дуэт-варианте) с "Кармании"... Для 90 % тех, кто помнит еще "КМ" - это группа одного альбома, первого.
Ну не знаю, Алексей. Насколько я помню то время (и себя в нем, в том числе), то пик популярности "Кар-Мэн" пришелся именно на "Карманию". Чем были забиты в то время музыкальные киоски и студии звукозаписи? "Карманией"!!! Я прекрасно помню, что альбом "Вокруг света" после появления "Кармании" вообще не популяризировался. Именно "Кармания" сделала проект Лемоха танцевальным (собственно, танцевать "Кар-Мэн" начал именно с этого альбома), а потому любимым молодежью. Именно тогда, что на мой взгляд самое важное, появился "СТИЛЬ "КАР-МЭН", а не просто музыка "Кар-Мэн". Именно тогда мы начали напяливать широкие штаны, ставить челку "как у Лемоха", распевать "азигун гарунге...".
Мое видение ситуации таково. Может я вижу только одну сторону? Помоги взглянуть и на другую. :-)
Optimus

Сообщение Optimus »

Кстати, по поводу мнений и экспертов, то большая часть фактов, которые так или иначе приводит Soul - понятное дело, от меня и в первую очередь из большой серии постов на Дэнсфоруме. Все эти факты так или иначе подтверждались серьезными, уваэаемыми людьми, а часто и самим Лемохом (в виде интервью, в том числе и на видео). Более того, где-то года с 1999 я уже сам могу свидетельствовать как очевидец :-).
Что касается "Кармании" - то утверждать напрямую, что первый вариант лучше релиза - конечно, не вполне обоснованно. Просто потому , что полностью первый вариант не слышал вообще практически никто. Абсолютно верно одно - первый вариант был записан совместно с Титомиром, по стилистике он был бы чуть ближе к "Вокруг света". Ну и нужно учитывать, что Лемох его особо не переделывал вообще-то :-).
291178

Сообщение 291178 »

Soul ( 2:59 am on Aug. 1, 2007 )
Что касается моей "не совсем точной оценки" - неужели ты скажешь, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа"? Нет, конечно. То есть эти песни не дотягивали до них даже по уровню хитовости-популярности, не говоря уже о гораздо большем уровне плагиата и вторичности... Ведь очевидно, что "Кармания" - это эксплуатация той же самой фишки с путешествиями и липовой экзотикой, только уже без Титомира и с пэтэушным "юмором".
Группа была всенародно любимой только в период дуэта, "Вокруг света" и первых песен (в дуэт-варианте) с "Кармании"... Для 90 % тех, кто помнит еще "КМ" - это группа одного альбома, первого.
Для 291178 ничья оценка не может быть обьективна. Только мнение специальной экспертной комиссии, где будет доказано, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа". :-)
Если ты, 291178, говоришь, что мое мнение потеряло для тебя вес, то ты мне, в свою очередь, все больше и больше напоминаешь Вирджила. Алексей поймет, о ком я. ;-)
Во-первых, этот пост был адресован не тебе.
Во-вторых, ты так и не понял, видимо, о чем же я написал в плане экспертной комиссии - это был всего лишь камень в твой огород, не более.
В-третьих, если я не знаю Вирджила, а ты не желаешь мне объяснить, кто это - зачем вообще тогда МНЕ о нем говорить?
В-четвертых, касается вышеизложенного твоего ответа, угрожать мне не надо - закроют форум (насколько я понял - из-за того, что ты обидишься и уйдешь :-)), я не умру.
Представь себе, для меня "Кар-Мэн" тоже не центр вселенной!!! И не надо делать достижением то, что ты не слушаешь "Кар-Мэн", а я слушаю. Я слушаю то, что мне нравится, а не то, что хорошо, модно, и все в Европе сейчас это слушают. Я слушаю "Кар-Мэн" и мне от этого хорошо - что здесь такого плохого? Почему это превращено тобой в недостаток? И уж если договаривать до конца - я ясно НАПИСАЛ, что вся проблема не в том, что ты не любишь "Кар-Мэн", а то что ты его то "уважаешь", то "не уважаешь". Вот об этом я и говорю.
Optimus

Сообщение Optimus »

291178 ( 3:03 am on Aug. 1, 2007 )
Ну не знаю, Алексей. Насколько я помню то время (и себя в нем, в том числе), то пик популярности "Кар-Мэн" пришелся именно на "Карманию". Чем были забиты в то время музыкальные киоски и студии звукозаписи? "Карманией"!!! Я прекрасно помню, что альбом "Вокруг света" после появления "Кармании" вообще не популяризировался. Именно "Кармания" сделала проект Лемоха танцевальным (собственно, танцевать "Кар-Мэн" начал именно с этого альбома), а потому любимым молодежью. Именно тогда, что на мой взгляд самое важное, появился "СТИЛЬ "КАР-МЭН", а не просто музыка "Кар-Мэн". Именно тогда мы начали напяливать широкие штаны, ставить челку "как у Лемоха", распевать "азигун гарунге...".
Мое видение ситуации таково. Может я вижу только одну сторону? Помоги взглянуть и на другую. :-)
=====================
Ну я тоже не знаю, честное слово. Вот сразу напрашиваются вопросы - кто такие "мы"? Какие именно киоски и студии были забиты "Карманией" и в каком городе и так далее... "Вокруг света" перестал "популяризироваться" исключительно благодаря Лемоху, который старался, но так и не смог, вытравить из памяти народа любые упоминания о Титомире. И тем комичнее он выглядит в последние лет 10, снова вернувшись к "Лондону"...
А вот факты:
1. В период 1989-1991 ("Вокруг света") проект сумел стать абсолютно массовым, охватив очень широкие возрастные группы. После ухода Титомира и выхода "Кармании" очень широкая более взрослая аудитория "отпала", - песни для гопников просто не были рассчитаны на них.
2. После ухода Титомира (вместе со всеми связями) у группы серьезно падает кол-во эфиров. Ситуацию еще сильнее ухудшает расставание Лемоха с продюсером Гончаруком (по инициативе Лемоха, конечно) в 1993. Серега начинает "рулить сам" со всеми вытекающими.
3. Для 9-ти из 10-ти оставшихся фэнов - "Кар-Мэн" = это исключителньо первый альбом + пара песен со второго. Что уж говорить об обывателях - они если и помнят проект, то только по дуэту. Не случайно практически каждая статья последних 10 лет начинается со слов "Приехала группа "КМ" в составе единственного участника" и т.п.
4. По статистике продаж в магазине сайта (за 8 лет!) процентов 85 занимает альбом "Вокруг света".
Могу продолжить :-).
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:06 am on Aug. 1, 2007 )
Кстати, по поводу мнений и экспертов, то большая часть фактов, которые так или иначе приводит Soul - понятное дело, от меня и в первую очередь из большой серии постов на Дэнсфоруме. Все эти факты так или иначе подтверждались серьезными, уваэаемыми людьми, а часто и самим Лемохом (в виде интервью, в том числе и на видео). Более того, где-то года с 1999 я уже сам могу свидетельствовать как очевидец :-).
Что касается "Кармании" - то утверждать напрямую, что первый вариант лучше релиза - конечно, не вполне обоснованно. Просто потому , что полностью первый вариант не слышал вообще практически никто. Абсолютно верно одно - первый вариант был записан совместно с Титомиром, по стилистике он был бы чуть ближе к "Вокруг света". Ну и нужно учитывать, что Лемох его особо не переделывал вообще-то :-).
Ну естественно, факты эти я не с потолка взял. :-)
В первый вариант "Кармании", насколько я понял, должны были входить "Сингапур", "Ночь с тобой". "Сигапур" я ставлю выше, чем "День рожд.в М-К.". "Ночь с тобой" - замечательная песня с отличным текстом, хоть и не вписывающяяся в рамки экзотик-попа. Ну и чем хуже версия Титомира "В Багдаде все спокойно"? Что там, по сути, бред, что там, но версия Бони мне кажется более забавной.:-)
"Ази-гунга-рунгеру" распевали под впечатлением от просмотра "Рабыни Изауры", поверь. :-)
"Робин Гуд - провал"... Где мнение авторитетных людей и экспертного жюри? :-) Лично мне "Робин Гуд" очень нравится. И не нрваится многое, что нрваится тебе.
291178

Сообщение 291178 »

Optimus ( 2:55 am on Aug. 1, 2007 )
Soul ( 1:24 am on Aug. 1, 2007 )
Optimus ( 12:37 am on Aug. 1, 2007 )
Да, с иронией. Я вообще с иронией отношусь к увлечениям детства и юности. Но ирония добрая на самом деле.
А что касается того, - уважать или нет... Тут же слово "надо" не срабатывает, сам понимаешь. Странно, но ты-то сам не так давно здесь писал, что Лемоха не уважаешь ни как человека, ни как музыканта. Что-то изменилось?
Да, и странно что вы как-то на Дэнсфорум переместились с цитатами отсюда. Уж поверьте - никому там "КМ" не интересен в принципе за пределами первых двух альбомов и надеятся на нормальную дискусссию нечего. И уж тем более - искать ремикс "Гагарина" тот, которого в сети просто в принципе нет :-).
Не уважаю. Но с этой музыкой у меня связаны приятные воспоминания, да и надоело уже обвинять Лемоха во всех грехах. Бог ему судья.
А насчет Дэнсфорума и цитат... Не я это начал. Видимо, 291178 захотелось подискутировать о творчестве "КМ" именно там. Что ж, пожалуйста.
Ремикс - да Бог с ним. Просто если предложена была тема Exchange, то я и решил спросить. Вместо него можно подставить практически любую неизданную вещь.
Да проще нужно относится. Это коммерческая музыка, она нам с вами продается, вот и стоит реально оценить, что покупаем, пока есть возможность (вряд ли форум и сайт буду жить очень долго).
Все неизданное появлялось всегда здесь и, думаю, понятно, кем это все выкладывалось. Этот ремикс "Гагарина" - чуть ли не единственное, что не пробегало. Пока.
На счет "вряд ли форум и сайт буду жить очень долго" есть конкретные предпосылки? Хотелось бы прояснить ситуацию...
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 3:18 am on Aug. 1, 2007 )
В первый вариант "Кармании", насколько я понял, должны были входить "Сингапур", "Ночь с тобой". "Сигапур" я ставлю выше, чем "День рожд.в М-К.". "Ночь с тобой" - замечательная песня с отличным текстом, хоть и не вписывающяяся в рамки экзотик-попа. Ну и чем хуже версия Титомира "В Багдаде все спокойно"? Что там, по сути, бред, что там, но версия Бони мне кажется более забавной.:-)
"Ази-гунга-рунгеру" распевали под впечатлением от просмотра "Рабыни Изауры", поверь. :-)
"Робин Гуд - провал"... Где мнение авторитетных людей и экспертного жюри? :-) Лично мне "Робин Гуд" очень нравится. И не нрваится многое, что нрваится тебе.
Я так понял, что большая часть этого поста не мне адресована все-таки :-).
Что касается "Кармании" - ну там было много идей на самом деле и мало что было реализовано.. В итоге победил пэтэушный юмор Лемоха, возведенный в ранг целой концепции :-). Это напрямую связано с первоначальным успехом "Парня из Африки", кстати.
Optimus

Сообщение Optimus »

Optimus ( 2:55 am on Aug. 1, 2007 ) Не уважаю. Но с этой музыкой у меня связаны приятные воспоминания, да и надоело уже обвинять Лемоха во всех грехах. Бог ему судья.
А насчет Дэнсфорума и цитат... Не я это начал. Видимо, 291178 захотелось подискутировать о творчестве "КМ" именно там. Что ж, пожалуйста.
Ремикс - да Бог с ним. Просто если предложена была тема Exchange, то я и решил спросить. Вместо него можно подставить практически любую неизданную вещь.
Да проще нужно относится. Это коммерческая музыка, она нам с вами продается, вот и стоит реально оценить, что покупаем, пока есть возможность (вряд ли форум и сайт буду жить очень долго).
Все неизданное появлялось всегда здесь и, думаю, понятно, кем это все выкладывалось. Этот ремикс "Гагарина" - чуть ли не единственное, что не пробегало. Пока.
На счет "вряд ли форум и сайт буду жить очень долго" есть конкретные предпосылки? Хотелось бы прояснить ситуацию...
Все заинтересованные лица будут уведомлены в срок :-). На самом деле это касается только меня и Саши. Могу только заверить, что к спорам на форуме это не имеет никакого отношения :-).
291178

Сообщение 291178 »

Что ж, не могу не согласиться - факты убийственны :-) Видимо, мое понимание ситуации основывается на том, что "Кар-Мэн" я для себя открыл именно с "Кармании" (о чем ты и говоришь - Лемох старался "затереть" популяризацию "ВС" - видимо на тот момент в отношении лично меня ему это удалось :-))
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 3:15 am on Aug. 1, 2007 )
Во-первых, этот пост был адресован не тебе. Во-вторых, ты так и не понял, видимо, о чем же я написал в плане экспертной комиссии - это был всего лишь камень в твой огород, не более.
Ды ты что? Камень в мой огрод был брошен настолько искусно, что я даже не заметил его появления там. А к тебе он вернулся бумерангом.
В-третьих, если я не знаю Вирджила, а ты не желаешь мне объяснить, кто это - зачем вообще тогда МНЕ о нем говорить?
Хотя бы удосужился прочитать топик Дэнсфорума про "КМ", много нового для себя бы почерпнул...
Да и насчет Вирджила... Забудь. Все равно ничего не изменится... :-)
В-четвертых, касается вышеизложенного твоего ответа, угрожать мне не надо - закроют форум (насколько я понял - из-за того, что ты обидишься и уйдешь :-)), я не умру.
Да нет, форум просто закроют по причине непосещаемости, а не по причине моей "обиды".
Ты вообще читаешь, что я пишу? Глаза смотрят, но не видят - это про тебя. :-)
Представь себе, для меня "Кар-Мэн" тоже не центр вселенной!!! И не надо делать достижением то, что ты не слушаешь "Кар-Мэн", а я слушаю. Я слушаю то, что мне нравится, а не то, что хорошо, модно, и все в Европе сейчас это слушают. Я слушаю "Кар-Мэн" и мне от этого хорошо - что здесь такого плохого? Почему это превращено тобой в недостаток?
Можно подумать, я слушаю то, что модно. Я просто не замыкаюсь в рамках одной группы. От этого пользы никакой, поверь.
Что характерно, у тебя даже на Дэнсфоруме в графе "Интересы" стоит: "творчество "КМ"". Лично у меня масса других интересов и увлечений, о которых я могу с тобой подискутировать. И после этого ты говоришь, что "КМ" - это не фетиш для тебя???
И уж если договаривать до конца - я ясно НАПИСАЛ, что вся проблема не в том, что ты не любишь "Кар-Мэн", а то что ты его то "уважаешь", то "не уважаешь". Вот об этом я и говорю.
Это я даже комметировать не буду, все написано выше. Скажу лишь то, что с "Лемоха нужно уважать как память о юности" я неправильно выразился. Не уважать, а просто помнить, что этот человек, как и Боня, дарил нам радость в свое время.
Optimus

Сообщение Optimus »

А не так уже и мало людей открыло "КМ" с "РМЗА", кстати! Серьезно, никаких шуток. И для них "КМ" - это вообще евродэнс (АКА "техно") исключительно. С этим альбомом Лемох, конечно, привлек много подростков, но растерял большинство старых фэнов, а подростков из-за отсутствия материала не смог удержать...
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:27 am on Aug. 1, 2007 )
Что касается "Кармании" - ну там было много идей на самом деле и мало что было реализовано.. В итоге победил пэтэушный юмор Лемоха, возведенный в ранг целой концепции :-). Это напрямую связано с первоначальным успехом "Парня из Африки", кстати.
Да извини, я уже запутался просто. :-)
В "Кармании" абсолютно абсурдные, на мой взгляд, тексты. Тут даже и комисси не надо, чтобы это признать. :-(
291178

Сообщение 291178 »

Soul ( 3:18 am on Aug. 1, 2007 )
Согласен со многим, что ты написал. Факты есть факты. :-) Ну, "Парня из Африки" я для примера привел. :-) Хотя в твоем замечании есть истина. :-)
"Багдадский вор" Титомира (я правильно понял - об этой песне речь?) - для меня до сих пор нет никакого сходства с Лемоховским Багдадом, кроме, разве что, общей тематики. И опять же не могу не согласиться - Багдадский вор "прикольнее". :-) Но, честно сказать, не более того. Т.е. не лучше (сугубо личное мнение).
И, кстати, сказать (сам кидаю камень в свой же огород!) вспомнил аудиозапись одного радио-интервью Лемоха перед его концертом в Ульяновске. И действительно ведь (это признание адресуется и Алексею) - диджей-то начал говорить о Кар-Мэн как о дуэте и в музыкальной заставке звучала не "Сан-Франциско", а "Прощай, Лондон" с "ВС"!!!
Все, парни, поднимаю руки, выбрасываю белый флаг!!! Единственное, что меня всегда радует - в спорах рождается истина. И самое главное - она рождается для меня!!! :-)
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:34 am on Aug. 1, 2007 )
А не так уже и мало людей открыло "КМ" с "РМЗА", кстати! Серьезно, никаких шуток. И для них "КМ" - это вообще евродэнс (АКА "техно") исключительно. С этим альбомом Лемох, конечно, привлек много подростков, но растерял большинство старых фэнов, а подростков из-за отсутствия материала не смог удержать...
Вот тут ты, Алексей, прав на 100%! И опять напрашивается паралель с Вирджилом, который делал анализ, основываясь на личных впечатлениях.
Хотя я в чем-то даже с Вирджилом согласен - то, что группой я интересуюсь до сих пор, только потому, что я услышал ее своим подростковым ухом.:-)) Услышь я ее в более зрелом возрасте - уже и забыл бы, кто они.
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 3:38 am on Aug. 1, 2007 )
Optimus ( 3:27 am on Aug. 1, 2007 )
Да извини, я уже запутался просто. :-)
В "Кармании" абсолютно абсурдные, на мой взгляд, тексты. Тут даже и комисси не надо, чтобы это признать. :-(
На самом деле просто вопрос "каким мог быть альбом "Кармания" - очень непростой. Если бы Лемох и Титомир сумели написать в период работы над "Сингапуром" - был бы по сути "Вокруг света 2" с парой неплохих сайд-проектиков типа "Ночь с тобой". Но тут очень хорошо выстретил "Парень", народ захотел танцев с негром вприсядку, расбрасыванием икры со сцены и сапогов (портянок) в индийском море :-)... Лемоху стало понятно - надо делать кич. Победил вариант Лемоха. Потому что Титомиру было взападло петь такие песни уже :-).
Optimus

Сообщение Optimus »

А по поводу что для обывателя "КМ"... Так чего далеко ходить - какая песня стала визитной карточкой "КМ" как ретро-проекта? "Лондон", конечно. На втором месте - "Чио-чио-сан" и "Париж". И только потом уже все остальное.
291178

Сообщение 291178 »

Soul ( 3:34 am on Aug. 1, 2007 )
Во-первых, этот пост был адресован не тебе. Во-вторых, ты так и не понял, видимо, о чем же я написал в плане экспертной комиссии - это был всего лишь камень в твой огород, не более.
Ды ты что? Камень в мой огрод был брошен настолько искусно, что я даже не заметил его появления там. А к тебе он вернулся бумерангом.
Хотя бы удосужился прочитать топик Дэнсфорума про "КМ", много нового для себя бы почерпнул...
Да и насчет Вирджила... Забудь. Все равно ничего не изменится... :-)
Да нет, форум просто закроют по причине непосещаемости, а не по причине моей "обиды".
Ты вообще читаешь, что я пишу? Глаза смотрят, но не видят - это про тебя. :-)
Представь себе, для меня "Кар-Мэн" тоже не центр вселенной!!! И не надо делать достижением то, что ты не слушаешь "Кар-Мэн", а я слушаю. Я слушаю то, что мне нравится, а не то, что хорошо, модно, и все в Европе сейчас это слушают. Я слушаю "Кар-Мэн" и мне от этого хорошо - что здесь такого плохого? Почему это превращено тобой в недостаток?
Можно подумать, я слушаю то, что модно. Я просто не замыкаюсь в рамках одной группы. От этого пользы никакой, поверь.
Что характерно, у тебя даже на Дэнсфоруме в графе "Интересы" стоит: "творчество "КМ"". Лично у меня масса других интересов и увлечений, о которых я могу с тобой подискутировать. И после этого ты говоришь, что "КМ" - это не фетиш для тебя???
И уж если договаривать до конца - я ясно НАПИСАЛ, что вся проблема не в том, что ты не любишь "Кар-Мэн", а то что ты его то "уважаешь", то "не уважаешь". Вот об этом я и говорю.
Это я даже комметировать не буду, все написано выше. Скажу лишь то, что с "Лемоха нужно уважать как память о юности" я неправильно выразился. Не уважать, а просто помнить, что этот человек, как и Боня, дарил нам радость в свое время.
Дело в том, что на дэнсфорум я пришел исключительно для Кар-Мэновского топика. Логичнее написать в инфе, что я люблю именно эту группу, тебе так не кажется. А если бы ничего не написал - то что? Значит я ограниченный урод?
Что касается твоего замечания - "не так выразился"... Хм, тебе не кажется, что это вообще в корне меняет суть нашего спора? Даже Алексей отметил несоответствие того, что ты писал ранее тому, что написал сейчас. Ну теперь-то, конечно, разговоры вести не о чем по сути.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:45 am on Aug. 1, 2007 )
На самом деле просто вопрос "каким мог быть альбом "Кармания" - очень непростой. Если бы Лемох и Титомир сумели написать в период работы над "Сингапуром" - был бы по сути "Вокруг света 2" с парой неплохих сайд-проектиков типа "Ночь с тобой". Но тут очень хорошо выстретил "Парень", народ захотел танцев с негром вприсядку, расбрасыванием икры со сцены и сапогов (портянок) в индийском море :-)... Лемоху стало понятно - надо делать кич. Победил вариант Лемоха. Потому что Титомиру было взападло петь такие песни уже :-).
Я считаю, что лучше было бы "ВС-2". "Ведь "Кармания" в принципе была выдержана в стиле экзотик-поп, но в более развязной манере. Мне такое не очень нравится.
И "Багдадский вор" мне кажется лучше только в сравнении с вариантом Лемоха. А так... Ну не люблю я такое!!!
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 3:43 am on Aug. 1, 2007 )
Optimus ( 3:34 am on Aug. 1, 2007 )
Вот тут ты, Алексей, прав на 100%! И опять напрашивается паралель с Вирджилом, который делал анализ, основываясь на личных впечатлениях.
Хотя я в чем-то даже с Вирджилом согласен - то, что группой я интересуюсь до сих пор, только потому, что я услышал ее своим подростковым ухом.:-)) Услышь я ее в более зрелом возрасте - уже и забыл бы, кто они.
Поправка - Вирджил не делал анализ :-). Он безапеляционно излагал свою точку зрения с поправкой на свой возраст в начале 90-х :-).
Soul

Сообщение Soul »

291178 ( 3:51 am on Aug. 1, 2007 )
Дело в том, что на дэнсфорум я пришел исключительно для Кар-Мэновского топика.
А зря, кстати. Там есть много интересных тем для обсуждения... ;-)
Что касается твоего замечания - "не так выразился"... Хм, тебе не кажется, что это вообще в корне меняет суть нашего спора? Даже Алексей отметил несоответствие того, что ты писал ранее тому, что написал сейчас. Ну теперь-то, конечно, разговоры вести не о чем по сути.
Да я это хотел с самого начала сказать, но посыпались твои обвинения во всех смертных грехах, и стало не до этого...;-)
Optimus

Сообщение Optimus »

Soul ( 3:52 am on Aug. 1, 2007 )
Optimus ( 3:45 am on Aug. 1, 2007 )
Я считаю, что лучше было бы "ВС-2". "Ведь "Кармания" в принципе была выдержана в стиле экзотик-поп, но в более развязной манере. Мне такое не очень нравится.
И "Багдадский вор" мне кажется лучше только в сравнении с вариантом Лемоха. А так... Ну не люблю я такое!!!
Если не лучше, то по крайней мере логично было бы выпустить "ВС-2", тем самым закрепив свой успех. А дальше двигаться дальше, ибо фишка была бы уже окончательно исчерпана...
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:53 am on Aug. 1, 2007 )
Поправка - Вирджил не делал анализ :-). Он безапеляционно излагал свою точку зрения с поправкой на свой возраст в начале 90-х :-).
...пытаясь замаскировать это под анализ... :-)
291178

Сообщение 291178 »

Soul ( 3:56 am on Aug. 1, 2007 )
Дело в том, что на дэнсфорум я пришел исключительно для Кар-Мэновского топика.
А зря, кстати. Там есть много интересных тем для обсуждения... ;-)
Да я это хотел с самого начала сказать, но посыпались твои обвинения во всех смертных грехах, и стало не до этого...;-)
Евгений, я искренне извиняюсь за свой дурацкий характер и за нетактичное поведение!!! Правда, стоит признать, что и мне от тебя досталось на орехи (чуть не сказал - по орехам). :-)
На счет Дэнсфорума - его я еще не успел изучить, но раз уж опытные люди говорят, что стоит туда заглядывать... Попробуем.
Soul

Сообщение Soul »

Optimus ( 3:57 am on Aug. 1, 2007 )
Если не лучше, то по крайней мере логично было бы выпустить "ВС-2", тем самым закрепив свой успех. А дальше двигаться дальше, ибо фишка была бы уже окончательно исчерпана...
Ну они-то и двинулись дальше. В рамки евродэнса. Кстати, весьма смелый ход, кто бы что по этому поводу не говорил.
Optimus

Сообщение Optimus »

Что мне еще "Кармании" не нравилось никогда (помимо гопниковского юмора) - чудовищная схематичность. Вступление ровно в 30-46 секунд (в 46, если не ошибаюсь, в трех первых песнях), одинаковая структура всех песен - два куплета, везде (!) равное кол-во припевов и так далее. Везде - шаблоны.
Ответить