Новый альбом "Кар-Мэн"

Обсуждение релизов, нового и неизданного материала
Optimus

Новый альбом "Кар-Мэн"

Сообщение Optimus »

В этом топике хотелось бы обсудить некоторые моменты, которые я хочу отразить в превью пластинки. Ваши мнения приветствуются.
1. Чтобы там не говорили враги, а нет худа без добра - вынужденная задержка с выходом албома вылилась в несколько новых песен КМ.
2. Ждите несколько более сдержанного саунда и более простые мелодии (чем обычно) - С.Лемох в последнее время находится под серьезным влиянием немецкой электроники.
3. Кстати, это первый с 1992 года оригинальный альбом, который будет писаться без участия Вадима Володина. Я долго думал над этим и пришел к выводу, что это пойдет на пользу группе. Володин - величайший конформист, именно из-за его влияния в альбомах "РМЗА", "ТСШ", "П" и "КД" прослеживаются явные параллели с западными группами. Новый альбом должен быть совершенно оригинален, и не иметь даже отдаленных привязок к конкретным группам.
kotovski

Re: Новый альбом "Кар-Мэн"

Сообщение kotovski »

Насчет Володина: Мне жаль что он больше не работает с Лемохом, все-таки Володин - один из лучших звукеров в стране, да и продюссер неплохой. Насчет сдержанности саунда: По Марсианке это видно. Есть явный плюс: Кар-Мэн стала абсолютно форматной группой, хотя мне бы лично хотелось побольше агрессии.
DJ SILVER

Сообщение DJ SILVER »

Нет, всё, что ни делается- к лучшему! Только вот вопрос встаёт, когда же всё-таки этот долгожданный альбом выйдет? П.С. Я сейчас пошёл КВН записывать с Сан-Франциско :о)
Optimus

Сообщение Optimus »

2 Котовский:
1). Ты знаешь, Володин во второй половине 90-х очень сильно сдал... Никакого влияния на современную сцену с его стороны нет (хотя многие "звукеры" действительно учились на его работах), работает он со второстепенными "звездами"... Увы. Отчасти это связано с общим кризисом в отечетсвенной (СНГ) танцевальной музыке - ибо эдак с 1997-1998 годов стали коммерчески выгодны малопрофессиональные группы-однодневки, а долгосрочные вложения денег в серьезные проекты редко оправдывали себя. С этим, кстати, связано и угасание популярности "КМ". И опять же - я не слишком жалею об уходе Володина - это пойдет на пользу команде.
2). Форматность... Согласен. С другой стороны, Лемоху удалось при этом избежать банальности, особенно - в текстах (кстати, снова ждите космическую тематику). Да и, кстати, "Марсианка" - это наиболее мэйнстримовая вещь на альбоме. Скажем, "Пуля" - намного агрессивнее, с "тяжелыми" гитарами...
3). Ты знаешь, я тоже всегда приветствовал агрессию в вещах "КМ". Наверное, именно это желание (в первую очередь) материализовалось (наряду со всем иным) в трибьюте :).
Optimus

Сообщение Optimus »

2 Сильвер: Старик, постарайся внести конструктивную :) мысль-идею в обсуждение. Альбом - надеюсь, что до конца весны выйдет. Иначе придется ждать до сентября.
rustik

Сообщение rustik »

Получается что от нового альбома трудно будет ожидать, так скажем агрессивного техно ?
Optimus

Сообщение Optimus »

Рус, ну посмотри внимательно - ведь недвно создана директория как раз для таких обсуждений, зачем плодить новые? :( Техно в его оригинальном виде, действительно, ждать не стоит от новой пластинки. Правда, вот сейчас пишутся две новые песни... В клубах лично я наблюдаю постепенное возвращение к истокам техно-культуры... Эпоха возрожденного диско заканчивается. Так что - кто знает... Элементы техно будут, это точно.
Optimus

Сообщение Optimus »

В связи с последним замечанием Руса, спрашиваю честной народ - что вы ждете от нового альбома команды? Я во словил себя на мысли, что многого жду именно от трибьюта.
keynol

Сообщение keynol »

Я хочу лишь одного, что бы и Богдан и Сергей перестали валять дурака (сорри, ребята, хотя я их очень уважаю, но нельзя так гнаться за деньгами. Выродились они оба. И пока не помиряться не для денег, а для творчества - толку не будет) и наконец сделали такой же альбом как "Вокруг Света" БОЛЬШЕ Я НИЧЕГО ОТ НИХ НЕ ХОЧУ. Даже Модерн Токинг И Сайлент Сёркл это поняли. Пора уже нашему Экзотик-Дуэту засунуть свою гордыню в задницу, и начать заниматься МУЗЫКОЙ. Тем более хватит врать Сергею что они поссорились с Богданом. Не ссорились они. Это была пиаровская акция. Всё.
Optimus

Сообщение Optimus »

2 Keynol: ???!!! А какова роль Титомира на "Вокруг света", интересно? Кроме так называемого "вокала"? Вся музыка, тексты и часть аранжировок писалась Лемохом, Титомир только помогал делать аранжировки для отдельных вещей + хрипел в микрофон. Это факт. И как это они гонятся за деньгами? Если у них и были какие сверхприбыли, то как раз в период совметсного творчества. И то - большая часть этих денег шла в раскрутку. И где же вырождение, интересно? Каковы доказательства? Что характерно, их сольные проекты намного интересней первого альбома. Просто "Вокруг света" очень выделялся на фоне остальной советской попсы того времени. Но дважды войти в ту же воду нельзя. Гордыня тут не при чем совершенно - просто с определенного момента они поняли. что хотят заниматься РАЗНОЙ музыкой и в рамках одного проекта это сделать нельзя никак. К сожалению, Титомир давно и беповортно сидит на наркотиках (не тяжелых, но все же) - абсолютно НИКТО в шоубизе не хочет с ним иметь дело. Количество выпущенных им пластинок во второй половине 90-х - тому яркий пример (=0). А так администраторы Лемоха предлагали Бо принять участие в 10-летнем юбилее группы, причем старые хиты они бы пели вместе. Так что инициатива со стороны Сергея была. P.S. А с финансовыми возможностями "Модерн Токинг" (это тебе не бедный Совок!) можно раскрутить среднестатистического слесаря Иван ИВаныча Сердюкова с песней "Е-мое" до состояния практической звездности ...
keynol

Сообщение keynol »

Алекс, я чувствую что они вместе сделают гораздо больше, чем по одиночке. Пойми вот что. В первом альбоме в их песнях была Любовь, понимаешь ?.. Божественная Гармония. Не техническая шлифовка, а энергия. Тёплая энергия. (На этой волне Сергей сделал вторую пластинку, получилось в принципе неплохо... но...) Они делали это не для денег, даже если они думали больше частью о них. Внутренне они делали музыку ради Творчества и старались сделать совершенство. Богдан сделал сольник, но это было всё-таки не то. Увы... Сергей за год их совместной деятельности взрастил такую гордыню, что они просто не могли быть больше вместе. И вот итог - в Кармании появилось выхолащивание тепла, того человеческого что привлекало и является вечным. Ещё. Сергей фантастически талантлив, он был правой рукой в общем деле, но ты можешь жить без левой руки ? Даже если приделаешь самый совершенный навороченный электронный протез ?.. Это не то. Алекс, не то. Когда живут с одной рукой или глазом, или ногой - получается "Звуковой Агрессор", или "Делай Как Я"... Кошмар... Я неделю назад на НТВ видел Сергея на НТВ. ОН был весь злой, просто сходит с ума. Знаешь, это чувствоваллось. Он чуть не поругался с Хангой прямо в прямом эфире. Почти напрямую наехав, когда она ему в глаза сказала что мол вас не видно и пр... Впрочем ты курсе как Сергей взрывается. Это просто деталь. Я долго думал в чём же дело... Ниже, я надеюсь, мне удаться передать свои выводы. Я не знаю почему с ним такое происходит, даже если ты не согласишься, это ничего не изменит. Человек делает ошибку, лишь просто делая не тот выбор, и потом расплачивается. Они обы сдеали выбор. Я честно скажу, не знаю, можно ли ещё что-то изменить. Но я знаю вот что. Сначала о Богдане. До тебя вообще дошло что он в их дуэте - был активатором ? И что произошло после того когда его роль на себя взвалил Сергей ? Я думаю что Сергей склонен к активности дома, а на сцене как раз нет. А Богдан наоборот. Как сказала его близкая подруга ещё несколько лет назад "дома он просто переодевается, одевает очки, и пишет музыку..." Никто же тебе или мне не скажет как они жили в те полтора года ?.. Как они ругались или мирились ? Как они творили ?.. Да это и ненадо. Полагаю что как раз в студии Богдан был ТИХ, и давал ценные подсказки Сергею, он почемуто воспринимается мудрее... зато на сцене брал на себя ведушую роль и тащил на себе имиджевую лямку. Да и не хрипел он ... не хрипел в микрофон... Их ДУЭТ был в том то и дело что гармоничным, даже в совмещении голосов. Богдан - активатор хорошего в Сергее, как это не странно. Просто иногда успехи портят нас. Мало того, Богдан относится к нему с теплом даже СЕЙЧАС. Мне кажется он относится к нему как младшему брату. Понимаешь ? Не как к конкуренту. Он к нему относится хорошо как к человеку, а это самое важное. Этот раскол их обоих изменил очень сильно... Но продолжу. По ряду деталей, я понял что Богдану открылись многие истины которые очень нехватает Сергею, и которые он не сможет получить ни от кого другого, может быть никогда. А почему Богдан отказывается от контактов - я тебе тоже скажу, ниже. Теперь о Сергее. Он воплощатель, он техник и совершенствователь. Он внутренний двигатель, но после распада он влез не в свою шкуру, он влез в шкуру Богдана, и спустя годы он выжал себя до нитки. Понимаешь ? На самом деле не в его природе это всё. Его поле активности в студии. Только его Эго не хочет с этим соглашаться :( Как ему это объяснть ?? Никак ! Может только полежав полгода в больнице (а ты думал случайно иногда сваливаются болезни и несчастья???) и успокоившись, он поймёт. Только не сейчас. Это будет крушением всех его "стен", "дворцов", "картин", уверенности за 11 лет. А сможет ли он это пережить не сойдя с ума - я не знаю. Рядом с Богданом, может быть. Всё таки дружба это великая штука. И я очень надеюсь что их размолвка всё-таки ложь. Хотя Сергей и переусердствал после той самой Полтавы... Не только Богдан бы обиделся... и ты тоже на его месте. Хотя говорят, время лечит. Абсолютно неважно что они оба говорят. Нужно смотреть что происходят с их душами. С кем они общаются и почему. Они же оба страдают. Один стал отшельником, другой - машиной. А были людьми. :(:(:(:(:(:(:(:(:(:( Но никому это всё ненадо. И меньше всего самому Сергею. Ему просто страшно и он перегрызёт горло любому кто ему это скажет. Самое парадоксальное, что любые успехи в данной ситуации лишь усилят его агрессию и главное - ГОРДЫНЮ, Именно поэтому Богдан отказался с ним встречаться. СПРОСИ БОГДАНА ??? АЛЕКС?????? ПОЧЕМУ ОН ОТКАЗАЛСЯ ??? Эта прокоммерцилизированная, лживая атмосфера настолько противна Богдану, что ему не хочется погружаться, похоже, в это болото. Он решил послать всё. И И всё таки немного может левая рука сделать, без правой. Я уверен, если бы Сергей попросил прощения, просто, если бы они отбросили это всё мелочное, своё Я, пошли в конце концов на жертвы, уступки, компромисс, просто по человечески (как бы не опошлили это слово, суть не меняется и ты понимаешь о чём я говорю) поговорили бы. Реально встретившись... И без алкоголя. То тогда бы был шанс. С Модернами было тоже самое. Ты многого про них не знаешь. А их воссоединение проиходило у меня на глазах. Фактически. Я видел полуторачасовую передачу когда они сидели и болтали... да, там многое было постановочного... но суть была одна и виделась - они захотели оба дружить и работать вместе. Несмотря на любой финансовый исход дела. (ты определяешь игру и искренность ?) Они рискнули и выиграли. Томас не боялся. Ему нечего было терять. Болен был в трясине тоже... они сами не особенно надеялись на успех, их первый концерт, в Берлине был на отшибе (на краю города) на какйто отстойной площадке на 3000 человек. И они были шокироанны сколько ледей хотели их посмотреть и любили. И рекламы было немного, поверь. Передача на ARD, и на VIVA. ВСЁ, больше ничего. Ни в магазинах, ни по радио... Фактически полтора месяца крутили один клип... причём с Эриком... Если тут задумывают раскрутку, то делают это куда круче... Многое не скажаешь словами, это можно только увидеть, в кратких снимках, тоне голоса, деталях... И я видел, они оба боялись... неудачи. Но они плюнул на всё. И решили сделать это для себя. А если были был бы успех - то тоже хорошо. Поверь (интересно ты сможешь ?), деньги ни причём были. если бы были только деньги - они бы НЕ СМОГЛИ создать новый альбом, либо физически, либо он бы был отстоем. Много кто сходится, но мало кого хочется слушать потом, и мало кто удерживается после этой попытки. Я не знаю, может Сергец и Богдан не созрели для этого.. но мне было бы очень горько если было очень поздно. Знаешь, в жизни так бывает, делаешь не тот выбор, и расплачиваешься потом ого-го. Но иногда даётся второй шанс, если ты помудрел. Они нужны друг другу. И я это знаю. Они родились как экзотик-дуэт. И либо они им будут либо ... Сергей полностью превратиться в истерика, а Богдан деградирует. Иного исхода нет. Богдану Сергей не нужен. Для существования. Но для ТВОРЧЕКОЙ ЖИЗНИ нужен. Так же и Сергею Богдан не нужен. Для существования. Но для Творчества (того что с большой буквы), нужен. Это тяжко признать, но это так есть. У меня глаз не замылен, как говориться, эмоциями, встречами, надеждами... Поэтому хотя бы подумай на минуту, что я могу быть таки прав. Посмотри вообще со стороны. Ты только сам подумай.. ничего не не бывает случайно. Дуэт. Человек-Машина. Кто их них был кем ? И что случилось после ломания эго всего ? А ведь они доверяли друг другу полностью, мне кажется у них это было. Они чувствали как творцы и активировали друг друга. И каждый был на своём месте... И они делали шедевры. Ты меня вообще понимаешь ? Если сможешь - их состыковать - попробуй. Хотя бы покажи этот текст И СЕРГЕЮ И БОГДАНУ. Я буду тебе очень благодарен. И, надеюсь, не только я. Keynol
Optimus

Сообщение Optimus »

Дружище, я тебя понимаю, но я также отдаю себе отчет в том, что твоя точка зрения - отнюдь не единственно верная, но возможная... Плюс - чтобы делать такие выводы, нужно настолько хорошо знать ЛИЧНО и Богдана, и Сергея... Это так? Чуть позже я отвечу более подробно.
keynol

Сообщение keynol »

Донеси до обоих этот текст, вот и всё. А знаю я их лично или нет... С "Нэнси", скажем, с этими ещё талантливыми, зелёными, взволнованными, парнишками из далёкого 1995, я знаком лично, но толку-то от этого для Кар-Мэн? Ты полагаешь что у меня далёкие от реальности рассуждения ? Так проверь. В данной ситуации самое лучшее - это положить распечатку моих слов к ним на стол и молча уйти. И знаешь, абсолютно неважно у кого какое мнение. Важен результат и то что говорит сердце и интуи%F
keynol

Сообщение keynol »

Донеси до обоих этот текст, вот и всё. А знаю я их лично или нет... С "Нэнси", скажем, с этими ещё талантливыми, зелёными, взволнованными, парнишками из далёкого 1995, я знаком лично, но толку-то от этого для Кар-Мэн? Ты полагаешь что у меня далёкие от реальности рассуждения ? Так проверь. В данной ситуации самое лучшее - это положить распечатку моих слов к ним на стол и молча уйти. И знаешь, абсолютно неважно у кого какое мнение. Важен результат и то что говорит сердце и интуиция. Сойдутся эти два "Гениальных-Вместе/Кар-Мэн" или нет - это их личное дело. Я сам прекрасно понимаю что значит творить, так сказать, из первых рук, поэтому и решил вообще что-то тут говорить. Сейчас я говорю просто как поклонник их творчества, не более. И решил сделать то немногое что в моих силах - написать это, что давно вырывалось наружу... Мы оба сделали что могли, ты - сделать потрясающий сайт любимой группы. А я - постараться высказать то, чувствую сам, и то, что хотят выразить многие обычные люди которые искренне любят те прекрасны давние творения. Но не сделали до сих пор по разным причинам. Мы знаем это оба. Удачи.
Optimus

Сообщение Optimus »

Ну да, конечно, я отнесу им этот текст... Они поймут все свои ошибки, поплачут друг другу в жилетки и объединятся для того, чтобы создать гениальный альбом, который прославит их в веках... Неужели ты думаешь, что ты - первый и единственный, кто пытается донести всему миру, а конкретно - Сергею и Богдану, что после распада команды они деградировали, в т.ч. и как личности... Не знаю, как Бо, но Лемох слышит такие "откровения" очень часто, слишком часто... Как ты, наверное, понимаешь, на все такие заявления, которые проходят через сайт, приходится отвечать мне и Саше Павлову. И, честно говоря, я уже немного устал от всего этого... Хотя в одном ты был достаточно оригинален, признаюсь. Такой хамоватой подачи материала, щедро сдобренной словечками вроде "до тебя дошло?", "ну ты понял?" и т.п. и приправленной абсолютной уверенностью в собственной правоте, я еще не встречал. Не находишь, что это мягко говоря, некорректно к тем, кого ты пытаешься в чем-то убедить?.. А "донеси этот текст"... Ну я не посыльный, если ты мог заметить... И в первую очередь этот текст адресовался мне, если не ошибаюсь...
keynol

Сообщение keynol »

Совсем не предполагал что ты воспримешь моё письмо с хамской окраской... Совсем не думал даже что так может воспринятся... Сорри.
Optimus

Сообщение Optimus »

Вот-вот. Относительно хамства - такая же уверенность. Ты умеешь общаться с людьми - не отнять!..
Optimus

Сообщение Optimus »

"Алекс, я чувствую что они вместе сделают гораздо больше, чем по одиночке."
Возможно, что количественно - да, но вот будет ли качество лучше, чем их сольные работы?
"Пойми вот что. В первом альбоме в их песнях была Любовь, понимаешь ?.. Божественная Гармония. Не техническая шлифовка, а энергия. Тёплая энергия. (На этой волне Сергей сделал вторую пластинку, получилось в принципе неплохо... но...)Они делали это не для денег, даже если они думали больше частью о них. Внутренне они делали музыку ради Творчества и старались сделать совершенство. Богдан сделал сольник, но это было всё-таки не то. Увы... Сергей за год их совместной деятельности взрастил такую гордыню, что они просто не могли быть больше вместе. И вот итог - в Кармании появилось выхолащивание тепла, того человеческого что привлекало и является вечным."
Ты знаешь, здесь у тебя просто очевидно над всеми остальными чувствами превалирует ностальгия и опыт ПЕРВЫХ впечатлений от подобной музыки. Ближайшая аналогия - первая любовь. И всего лишь. Объективно "Вокруг света" - достаточно малопрофессиональный альбом сладеньких поп-мелодий "о нереальной жизни заморских городов". Его плюсы - новаторство по отношении к современной ему совковой музыке + концептуальность (все песни подчинены четкой идее как в плане музыки, так и в плане текстов). Точно такае же реакция наблюдается у фанатов, которые узнали о "КМ" по "Кармании" или "Агрессии" - им кажется, что именно эти альбомы - гениальны, несут "тепло" и т.п. А вся соль в том, что это случается рано или поздно со всеми группами, которые часто и радикально изменяют свой стиль. Не все фанаты готовы эфолюционировать вместе с группой и кричат только о том, чтобы "вернулись старые времена", когда трава юыла зеленой, а девушки - красивыми и т.п. Примеров масса - от "Аквариума" до "Рэйдиохед". Со стороны фанатов - это ЭГОИСТИЧНО и неуважительно по отношению к творчесткому пути групп.
"Ещё. Сергей фантастически талантлив, он был правой рукой в общем деле, но ты можешь жить без левой руки ? Даже если приделаешь самый совершенный навороченный электронный протез ?.. Это не то. Алекс, не то. Когда живут с одной рукой или глазом, или ногой - получается "Звуковой Агрессор", или "Делай Как Я"... "
Ты преувеличиваешь значение Титомира в этом дуэте. Давай попробуем вспомнить факты. 1). Как Титомир появился в "Кар-Мэн"? Факт: Мальцеву требовался дополнительный аранжировщик, так как у Сергея не хватало времени/сил и на свой собственный проект, и на доводку песен самого Мальцева... К этому времени большая часть песен "Вокруг света" была уже написана Лемохом единолично, в том числе и главные хиты - "Лондон" с "Парижем". Последний, как ты знаешь, уже исполнядся самим Мальцевым. 2). Титомир изначально вообще не планировался в качестве аранжировщика Мальцева - он приехал заменить заболевшего человека. 3). Участие Титомира в проекте всегда было МИНИМАЛЬНЫМ - он делал только часть аранжировок и "пел" (его вокальные данные - отдельный разговор. Это уже где-то в 1992 году Лисовский ему репетиторов нанял - чтоб поставили чуть голос...). ВСЕ тексты и ВСЯ музыка были написаны Лемохом. Спроси у Титомира - он, вроде бы, достаточно честный человек. И в связи со всем этим - скажи, тянет ли Титомир на роль "левой руки"? По-моему - категорически нет. На роль левого ботинка, разве что :).
"Я неделю назад на НТВ видел Сергея на НТВ. ОН был весь злой, просто сходит с ума. Знаешь, это чувствоваллось. Он чуть не поругался с Хангой прямо в прямом эфире. Почти напрямую наехав, когда она ему в глаза сказала что мол вас не видно и пр... Впрочем ты курсе как Сергей взрывается. Это просто деталь. Я долго думал в чём же дело... Ниже, я надеюсь, мне удаться передать свои выводы."
А ты попробуй себе представить, как раздражет то, что наши "корреспонденты" в массе свой интересуются не творчеством конкретного человека, а его популярностью. Более того, в таких случаях очень ярко проявляется стремление ТОЛПЫ к публичному "опусканию" былых кумиров... "Конечно, а что-то вас не видно совсем, а вот раньше... Что-то вы совсем пропали, никому вы не нужны". А проблема в том, что сейчас нужны группы-однодневки, что только такие проекты выгодны в коммерческом плане и т.п. И никто не хочет заметить, что само существование танцевальной группы более 10 лет, причем существование активное - ведь ребята постоянно на гастролях - это явление почти мирового масштаба. Много таких?
Я не знаю почему с ним такое происходит, даже если ты не согласишься, это ничего не изменит.
То есть тебе не интересна моя точка зрения, хотя ты в этом послании прямо обращаешься ко мне, пытаешься убедить в чем-то, сделать так, чтобы до меня "дошло" и т.п. Это к вопросу о хамстве (оно ведь разное бывает).
"Человек делает ошибку, лишь просто делая не тот выбор, и потом расплачивается. Они обы сдеали выбор. Я честно скажу, не знаю, можно ли ещё что-то изменить. Но я знаю вот что. Сначала о Богдане. До тебя вообще дошло что он в их дуэте - был активатором ? И что произошло после того когда его роль на себя взвалил Сергей ? Я думаю что Сергей склонен к активности дома, а на сцене как раз нет. А Богдан наоборот."
Богдан был не активатором, отнюдь... Спроси у Укупника, тогдашнего продюсера группы, ЗАЧЕМ конкретно был привлечен такой бравый симпатяга и любимец девочек пубертатного возраста... Если Сергей на тот момент ему в чем то проигрывал - тот как раз в плане внешних данных. "Кар-Мэн" - это ведь первый бойз-бэнд в нашем шоубизнесе. Бо выполнял именно функция смазливого личика коллектива. СТОП! Здесь начинаются как раз причины распада "дуэта": 1). Действительно, без самолбия Лемоха не обошлось. Но какой творец на самолюбив? Ты думаешь, можно спокойно смотреть на то, что львиная доля внимания и любви народа достается Титомиру при том, что автором всех песен и ведущим вокалистом является Сергей? 2). Надо отдать должное Богдану - он тоже это понимал и чувствовал себя не очень хорошо - ибо ему приходилось получать славу и деньги за работу ДРУГОГО человека. Да и свои проекта хотелось реализовать - но уже вне "Кар-Мэн".
Как сказала его близкая подруга ещё несколько лет назад "дома он просто переодевается, одевает очки, и пишет музыку..." Никто же тебе или мне не скажет как они жили в те полтора года ?.. Как они ругались или мирились ? Как они творили ?.. Да это и ненадо. Полагаю что как раз в студии Богдан был ТИХ, и давал ценные подсказки Сергею, он почемуто воспринимается мудрее... зато на сцене брал на себя ведушую роль и тащил на себе имиджевую лямку. Да и не хрипел он ... не хрипел в микрофон... Их ДУЭТ был в том то и дело что гармоничным, даже в совмещении голосов. Богдан - активатор хорошего в Сергее, как это не странно. Просто иногда успехи портят нас. Мало того, Богдан относится к нему с теплом даже СЕЙЧАС. Мне кажется он относится к нему как младшему брату. Понимаешь ? Не как к конкуренту. Он к нему относится хорошо как к человеку, а это самое важное. Этот раскол их обоих изменил очень сильно...
Ты опять переоцениваешь роль их совместного творчества - см. выше. Титомир всегда воспринимал "КМ" как трамплин к большой сцене, он никогда серьезно не относился к этому проекту. Вспомни, после распада он обызвал "КМ" "голимой попсой" и т.п.. Более того, он дошел до того, что начал продергивать Лемоха в своих песнях, в студийных записях! К братьям так не относятся, это точно... Вот его слова по отношению к его песне "Ерунда": "Все, что было до этого ("Кар-Мэн" - ЕРУНДА"). Это, кстати, к вопросу о гордыне и уязвленному самолюбию - Лемох, по крайней мере, не использовал свое творчество, чтобы досадить Бо. Он вообще его не вспоминал.
Но продолжу. По ряду деталей, я понял что Богдану открылись многие истины которые очень нехватает Сергею, и которые он не сможет получить ни от кого другого, может быть никогда. Да, конечно, Лемох ведь никогда не употреблял наркотиков.. Куда ж тут до ИСТИН...
Теперь о Сергее. Он воплощатель, он техник и совершенствователь. Он внутренний двигатель, но после распада он влез не в свою шкуру, он влез в шкуру Богдана, и спустя годы он выжал себя до нитки. Понимаешь ?
Нет, не понимаю. См. выше. Техник - это как раз Титомир. ОН обычный аранжировщик, когда ТЫ ЭТО ПОЙМЕШЬ! Даже на своих сольных проектах он писал МИНИМУМ песен, он способен сочинять ТОЛЬКО ПРО ЕЖИКОВ ДА ПРО НАДУВНЫХ БАБ!!! Послушай все альбомы "Кар-Мэн" с первого по последний и ты поймешь, ДО ТЕБЯ НАКОНЕЦ ДОЙДЕТ, кто был идеологом и активатором в этом проекте, а кто оказался в нем случайно и почти ничего не делал.
На самом деле не в его природе это всё. Его поле активности в студии. Только его Эго не хочет с этим соглашаться :( Как ему это объяснть ?? Никак !
А что ты подразумеваешь под "сценической активностью" Титомира? Сальные шуточки, вихляние бедрами и попытки выразить несуществующие мысли с помощью пэтэушного словарного запаса? Чем он так крут, кроме разве что смаслизовой мордашки (да и то это все в прошлом довольно далеком)... Я вот видел его на последнем Казантипе... Он имел наглость разъезжать на своем "Хаммере" по всей территории феста, заваливал на сцены во время выступления молодых групп и пытался что-то орать в микрофон... В итоге - пара сорванных выступлений и пара прямых попаданий в голову пустыми пивными бутылками. При этом со стороны Титомира все производилось с большим пафосом - вот, мол, приехала столична штучка, ЛЕГЕНДА рок-н-ролла, супергуру электронный Всея Руси и окрестностей. В конечном счете он ушел на одну из сцен, где тусовались так называемые "быки" и слушали соответствующую музыку :). Вот там его на ура приняли.
Абсолютно неважно что они оба говорят. Нужно смотреть что происходят с их душами. С кем они общаются и почему. Они же оба страдают. Один стал отшельником, другой - машиной. Очень рад, что ты обладаешь редчайшим умением заглядывать людям в души и судить по содержимому души о их поведении. Уверен, что это сослужит тебе в жизни большую службу.
Но никому это всё ненадо. И меньше всего самому Сергею. Ему просто страшно и он перегрызёт горло любому кто ему это скажет. Самое парадоксальное, что любые успехи в данной ситуации лишь усилят его агрессию и главное - ГОРДЫНЮ, Именно поэтому Богдан отказался с ним встречаться. СПРОСИ БОГДАНА АЛЕКС ПОЧЕМУ ОН ОТКАЗАЛСЯ. Эта прокоммерцилизированная, лживая атмосфера настолько противна Богдану, что ему не хочется погружаться, похоже, в это болото. Он решил послать всё. И И всё таки немного может левая рука сделать, без правой.
Это все "надо" только так называемым фанатам, которые никак не могут вырасти из 1990 года и находятся в плену своих иллюзий. Ты просто смешон... Ты действительно веришь во все эти титомировские байки? Он - величайший борец с шоу-бизнесом?.. Почему-то он об этом не кричал, когда Лисовский вложил больше лимона зеленых в его проекты 1992-1993 годов... А начал он кричать об этом, когда Лису надоели его выходки, он перестал его финансировать и Бо стремительно начал терять популярность... Конечно, для того, чтобы хоть как-то сохранить интерес к своей персоне, и началась вся эта борьба с шоу-бизом. Если Б и преуспел в чем-то - так это в актерской карьере... В нем умер второй Микки Рурк... А отказался не он - просто администратор Бо ответил администратору Сергея, что НОВОГО МАТЕРИАЛА У ТИТОМИРА НЕТ. Что значит - они не соотвествуют требованиям, которые выдвигали для этого шоу администраторы Лемоха. Вот и все. Зато он без приглашения приходил в Олимпийский на 5-летие "КМ" как сольного проекта Лемоха и очень много говорил там о возможном воссоединении группы (как только заметил камеры). Но Лемох ответил, что ему это не нужно.
"Я уверен, если бы Сергей попросил прощения, просто, если бы они отбросили это всё мелочное, своё Я, пошли в конце концов на жертвы, уступки, компромисс, просто по человечески (как бы не опошлили это слово, суть не меняется и ты понимаешь о чём я говорю) поговорили бы. Реально встретившись... И без алкоголя. То тогда бы был шанс."
За что просить прощения? За то, что выпер из группы паразита-Титомира, который ни черта почти не делал, но славы и денег греб за двоих?
keynol

Сообщение keynol »

На письмо ответишь ?
Optimus

Сообщение Optimus »

Отвечаю: Не нахожу размещение мп3 на предложенном тобой серваке целесообразным по нескольким причинам:
1. Не охота "напрягать" кого-то постороннего по отношению к сайту - тем более, что скоро у нас будет неограниченный объем для этих целей на собственном сайте.
2. Качество записи обоих вещей, которые тебя заинтересовали, оставляет желать лучшего. Попрошу у Лемоха качественные оригиналы. Они есть.
DJ SILVER

Сообщение DJ SILVER »

А эти оригиналы здесь- на сайте- появятся? Очень хочу их!!!
Optimus

Сообщение Optimus »

2 Keynol: Ну и зря ты удалил свое оригинальное сообщение - здесь бывает достаточно много людей, которые в общем с тобой согласились бы. Просто мне хотелось бы, чтобы ты хотя бы допускал существование мнений, отличных от твоего... Хотя, не все так плохо - я старался цитировать твой труд по максимуму...
keynol

Сообщение keynol »

Алекс, я может склонен высказываться категорично, но не считаю что я обызательно всегда во всём прав. Просто на основе той информации которую имею я делаю выводы которым можно доверять. А если я не знаю каких то важных нюансов, фактов, то разумеется я могу ошибаться и сильно. Но тогда что остаётся - молчать и всё ?.. Тогда зачем форум ?.. Да и думаю ты понял что я вообще то фан группы, а вовсе не какой-то враг. :-( Может ты в курсе, есть ли у Сергея и Богдана время читать книги ? Что они предпочитают ?.. в смысле жанров. И ещё, хотелось бы поговорить с тобой на асе, если это конечно возможно.
Optimus

Сообщение Optimus »

1. Ну вообще то мне показалось, что ты именно в этом вопросе абсолютно (!) уверен в своей правоте...
2. По поводу информации: вот замечательное наблюдение с твоей стороны - качество выводов напрямую зависит от исходных данных. Посему - мнений может быть сколько угодно.
3. Почему - "молчать"? Кто тебе закрывал рот? Мне хотелось продемонстрировать, что на большинство твоих аргументов есть контраргументы. Причем я вполне допускаю, что могу ошибаться. Я был резок, да - но что меня возмутило, я уже сказал. И форум именно для этого - ради бога, общайтесь, сколько угодно... Только вот фанаты в массе своей крайне инертны...
4. С врагом бы я просто не заговорил. Уж поверь мне.
5. Что читает Богдан, мне неизвестно совершенно. Сергей предпочитает фантастику и приключенчеснкие романы. По-моему, сюжеты песен об этом свидетельствуют более чем достаточно :).
6. Аськой я принципиально не пользуюсь - пиши мне директом на мыло - отвечу. Можно и просто на форуме. Можно приватными сообщениями здесь же.
keynol

Сообщение keynol »

Лады, Алекс. Тогда приглашаю почиать мою фантастику. Можно на либ ру, www.lib.ru/INOFANT/S_ALLES а можно и прямо ко мне на сайт. www.angelix.r2.ru К чему я это - очень интересно - понравиться ли Сергею моя фантастика (может так же как и его песни мне ? :-)) Не сочти за рекламу. p.s. твоё мнение мне тоже интересо :) Здесь либо у меня на сайте :) Всего хорошего :)
Ответить