Все о Кар-Мэн

Здесь обсуждаем всё, что не подходит по тематике под существующие разделы
Optimus

Re: Все о Кар-Мэн

Сообщение Optimus »

Soul ( 12:16 am on Oct. 17, 2007 )
291178 ( 11:21 pm on Oct. 16, 2007 )
Однозначно, лучшая композиция с альбома.
Подчеркну - среди худших.
Не стоит подчеркивать очевидное :) .
Alexis

Сообщение Alexis »

Кстати, почему-то "Диско в океане" была вначале инструменталом, а потом слова наложили. Или что-то с датами релизов намутили?..
Optimus

Сообщение Optimus »

Alexis ( 9:23 am on Oct. 17, 2007 )
Кстати, почему-то "Диско в океане" была вначале инструменталом, а потом слова наложили. Или что-то с датами релизов намутили?..
А что тут удивительного? Сначала был инструментал, потом добавили слова и включили в другой альбом.
Black lady

Сообщение Black lady »

Не качает у меня с рапиды :cry:
Возможно выложить её на Ifolder?
По поводу концертов- действительно, заявлено так, как будто Лемох едет в США с сольными концертами покорять американцев...Понтов много, толку мало.

Неужели ему наплевать на то, что 90% бывших(!) фанатов над ним откровенно смеются?
Ушел бы вовремя и остался в памяти поклонников, как талантливый кумир юности...
Стыдобища выступать в двух чуть ли не самых захудалых клубах Москвы...и давать пафосные интервью, где практически нет правды.

Кстати, ребята, мне кажется, если бы он вовремя ушел со сцены- году в 96-97, не было бы сейчас ветки на форуме- плагиат в песнях Кар-Мэн. Вряд ли мы стали бы выискивать и выкапывать этот плагиат и лишний раз иронизировать над растолстевшим, жадным и выпендрежным Лемохом..Слушали бы старенькие песни, ностальгировали...
Зря он продолжает жалкие потуги, чем дальше, тем хуже...
Alexis

Сообщение Alexis »

Не скажи: плагиата как раз было больше в ранних альбомах, просто мы его НЕ ЗАМЕЧАЛИ! И выступления КАР-МЭН все-таки иногда устраивают в приличных клубах. Только сегодня утром на сайте ресторана "МАСТЕР И ФАГОТ" обнаружил следующую информацию (грамматические ошибки не стал исправлять):
«1 ноября "Дискотека 80-ых". Выступление легендарной группы "Car Man". Вы долго ждали и все же этот день наступил! Группа CAR MAN с главным солистом всех времен существования этой группы Сергеем Лемохом судовольствием выступит для Вас! Прозвучат самые пополярные песни этой группы, а так же новые хиты. Ждем всех!!!»
А ведь это в четверг! Такой коммерческий ход - чтоб в будни народ в клуб загнать. Я вряд ли пойду, на работу в пятницу.
Optimus

Сообщение Optimus »

Уровень плагиата на всех альбомах Лемоха приблизительно один - "Поларис" и "Форсаж-Нитро" в этом смысле просто разбирать лень из-за их общей неинтересности и низкого уровня.
Black Lady совершенно права, когда говорит об уровне клубов - ведь в 85 % случаев Лемох выступает исключительно в "Дрейке" и "Бора Бора". Причем по знакомству все равно. В клубы получше он тоже попадает благодаря связям с владельцами (которые, надо понимать, получают скидки ). Но даже "Мастер и Фагот" - это очень средний окраинный клуб по московским мерками. Хотя уже и не районный быдлодэнс, как "Дрейк".

И уходить Лемоху нужно было, причем даже раньше - в 1995. А в начале 2000-х на пару лет восстановить дуэт - что там говорить, пример "Модерн Токинг" до сих пор на слуху...

Я переложил "Шторм": http://ifolder.ru/3780336
Alexis

Сообщение Alexis »

Насчет клубов - правда, но бывают исключения (см. тему "НОЧНЫЕ КЛУБЫ МОСКВЫ").
Возможно, плагиат есть и в поздних работах, однако в ранних он более откровенен, тогда многие наши исполнители (вроде Ромы Жукова) использовали в своих песнях вставки из чужих музыкальных тем.

Modern Talking смотрелся вполне достойно после 2-го воссоединения (Дитеру удалось настрогать порядочное количество новых хитов), просто время уже другое...

А Лемоха я не очень-то осуждаю. Чем же ему еще заниматься? Ясное дело, кризис, но кушать хочется всегда. И шмотье на рынке затарить. :)
Optimus

Сообщение Optimus »

Ну на "РМЗА", "ТСШ" и "КД" есть почти каверы, просто ярчайшие примеры плагиата на самом деле. Да все это разбиралось в соответствующей теме...
Black lady

Сообщение Black lady »

Спасибо, послушала...Ничего нового не услышала. Типичный пиано-дрим(вроде так это в своё время называли) в стиле Роберта Майлза.
По поводу- вовремя уйти.
Мне кажется тут два варианта- либо держаться на плаву, как БИО и ТЕХНОЛОГИЯ- этими двумя группами я просто горжусь и с удовольствием хожу на их концерты...Они выступают в хороших клубах(Технология, правда, "разбавляет" хорошие клубы и средненькими, но в целом впечатление очень позитивное).
Либо уйти с честью, оставив в сердцах поклонников любовь к себе(сорри за пафос).
Он не сделал ни того, ни другого.
В результате имеем насмешки бывших поклонников и низкий уровень концертов.
Alexis

Сообщение Alexis »

Alexis ( 9:54 am on Oct. 18, 2007 )
Не скажи: плагиата как раз было больше в ранних альбомах, просто мы его НЕ ЗАМЕЧАЛИ! И выступления КАР-МЭН все-таки иногда устраивают в приличных клубах. Только сегодня утром на сайте ресторана "МАСТЕР И ФАГОТ" обнаружил следующую информацию (грамматические ошибки не стал исправлять):
«1 ноября "Дискотека 80-ых". Выступление легендарной группы "Car Man". Вы долго ждали и все же этот день наступил! Группа CAR MAN с главным солистом всех времен существования этой группы Сергеем Лемохом судовольствием выступит для Вас! Прозвучат самые пополярные песни этой группы, а так же новые хиты. Ждем всех!!!»
А ведь это в четверг! Такой коммерческий ход - чтоб в будни народ в клуб загнать. Я вряд ли пойду, на работу в пятницу.
Свежее добавление:
Начало в 22.00
Есть возможность сходить и после выступления смыться на последней электричке. Ну, или на метро кому.
Optimus

Сообщение Optimus »

Black lady ( 5:01 pm on Oct. 18, 2007 )
Спасибо, послушала...Ничего нового не услышала. Типичный пиано-дрим(вроде так это в своё время называли) в стиле Роберта Майлза.
По поводу- вовремя уйти.
Мне кажется тут два варианта- либо держаться на плаву, как БИО и ТЕХНОЛОГИЯ- этими двумя группами я просто горжусь и с удовольствием хожу на их концерты...Они выступают в хороших клубах(Технология, правда, "разбавляет" хорошие клубы и средненькими, но в целом впечатление очень позитивное).
Либо уйти с честью, оставив в сердцах поклонников любовь к себе(сорри за пафос).
Он не сделал ни того, ни другого.
В результате имеем насмешки бывших поклонников и низкий уровень концертов.
Там даже не пиано-дрим, а всего лишь его элементы - на уровне партии одного инструмента. Все остальное - сценическая электроника 80-х а-ля Ж.-М. Жарр и "Новая коллекция".
А что касается "Технологии" - лично я их ценю все-таки больше за очень сильный новый материал. Последние поделки Огурцова им и в подметки не годятся...
291178

Сообщение 291178 »

Optimus ( 1:05 pm on Oct. 18, 2007 )
Ну на "РМЗА", "ТСШ" и "КД" есть почти каверы, просто ярчайшие примеры плагиата на самом деле. Да все это разбиралось в соответствующей теме...
По этому поводу я как-то делал микс из оригинала и из плагиата Сан-Франциско. Ссылка на форуме присутствует.
Black lady

Сообщение Black lady »

\\\\\А что касается "Технологии" - лично я их ценю все-таки больше за очень сильный новый материал\\\\\
Согласна. Раньше, когда 50% их музыки писал Величковский моментами прослеживался плагиат...Да на тот же Depeche Mode, как бы ребята сами это не отрицали...
Сейчас всю музыку пишет Рябцев. И мне этот, последний, невышедший альбом нравится намного больше предыдущих.
И, естественно, новый материал Технологии и новый "материал" Лемоха не идет ни в какое сравнение...Хотя в своё время они стояли так сказать на одной лестнице.
При чем, Технология в мои 13 лет была для меня на втором месте.
Сейчас же я с удовольствием хожу на их концерты, а на концерте Лемоха последний раз была в 92 году. Ещё была старая дэнс-машина- Таркинский/Марченко/Диас...С тех пор как-то не тянет. Сейчас есть все возможности, но ехать на такое "шоу", которое я видела в клипах на мэйл.ру нет никакого желания.
Optimus

Сообщение Optimus »

291178 ( 6:04 pm on Oct. 18, 2007 )
Optimus ( 1:05 pm on Oct. 18, 2007 )
По этому поводу я как-то делал микс из оригинала и из плагиата Сан-Франциско. Ссылка на форуме присутствует.
С нетерпением жду новых работ :).
Alexis

Сообщение Alexis »

Black lady ( 10:47 pm on Oct. 18, 2007 )
\\\\\А что касается "Технологии" - лично я их ценю все-таки больше за очень сильный новый материал\\\\\
Согласна. Раньше, когда 50% их музыки писал Величковский моментами прослеживался плагиат...Да на тот же Depeche Mode, как бы ребята сами это не отрицали...
Сейчас всю музыку пишет Рябцев. И мне этот, последний, невышедший альбом нравится намного больше предыдущих.
И, естественно, новый материал Технологии и новый "материал" Лемоха не идет ни в какое сравнение...Хотя в своё время они стояли так сказать на одной лестнице.
При чем, Технология в мои 13 лет была для меня на втором месте.
Сейчас же я с удовольствием хожу на их концерты, а на концерте Лемоха последний раз была в 92 году. Ещё была старая дэнс-машина- Таркинский/Марченко/Диас...С тех пор как-то не тянет. Сейчас есть все возможности, но ехать на такое "шоу", которое я видела в клипах на мэйл.ру нет никакого желания.
Я, конечно, уважаю чужие вкусы, но сказать, что вначале Кар-Мэн и Технология стояли на одной ступени язык не поворачивается.
Optimus

Сообщение Optimus »

Конечно, по качеству материала "Технология" изначально стояла выше. По популярности в начальные годы - ниже.
Alexis

Сообщение Alexis »

Optimus ( 10:56 am on Oct. 19, 2007 )
Конечно, по качеству материала "Технология" изначально стояла выше. По популярности в начальные годы - ниже.
Смотря что понимать под качеством материала. В Кар-Мэн была искра, что-то совсем новое, самобытное. А Технология - таких групп со слезоточивыми песенками для сентиментальных девочек у нас предостаточно. Возможно, они неплохо экспериментировали со звуком, но даже их поклонники не отрицают влияния Depeche Mode.
Optimus

Сообщение Optimus »

Alexis ( 11:19 am on Oct. 19, 2007 )
Optimus ( 10:56 am on Oct. 19, 2007 )
Смотря что понимать под качеством материала. В Кар-Мэн была искра, что-то совсем новое, самобытное. А Технология - таких групп со слезоточивыми песенками для сентиментальных девочек у нас предостаточно. Возможно, они неплохо экспериментировали со звуком, но даже их поклонники не отрицают влияния Depeche Mode.
Крайне спорная и абсолютно субъективная оценка.
Даже поклонники "Кар-Мэн" не отрицают влияния (скажем политкорректно) полутора десятков проектов :) . Самобытным "КМ" мог казаться только тем, кто вырос на "Ласковом Мае" и никогда не слышал "Чингиз Хан" и Dead or Alive. Не говоря уж о более поздних проектах Лемоха - неужели "РМЗА" кому-то показался самобытным после пары альбомов 2U?
У "Технологии" далеко не все слезоточивые песни... Или ты хочешь сказать, что изначально "Лондон" и "Париж" - это не песни для романтичных домохозяек? :) Или у нас были синтипоп проекты такого уровня, как "Т"? Ну ну.
Alexis

Сообщение Alexis »

По крайней мере, Кар-Мэн – это две яркие ЛИЧНОСТИ (теперь одна). Не будем спорить – в этом нет смысла.
Optimus

Сообщение Optimus »

Alexis ( 12:24 pm on Oct. 19, 2007 )
По крайней мере, Кар-Мэн – это две яркие ЛИЧНОСТИ (теперь одна). Не будем спорить – в этом нет смысла.
А в каких единицах измеряется яркость личности? :)
Black lady

Сообщение Black lady »

Роман Рябцев- композитор, текстовик, исполнитель, звукорежиссер(или что-то подобное, не знаю терминов), играет на гитаре, клавишных.
Сейчас Технология только на нем и держится, и держится, к слову, очень неплохо.
С Лемохом и не сравнить.
Неяркая личность?
По поводу музыки- сравнивать, конечно, неправильно. Именно музыку. Но то, что в 91-92 годах они делили в хит-парадах первые места- факт. И то, что Странные танцы около года были на первом месте в хит-параде Звуковой дорожки МК тоже факт.

И теперь давайте сравним, где Технология и где Лемох.
Optimus

Сообщение Optimus »

Ну тут и спорить не стоит - очевидно, что время все расставило по своим местам.
Alexis

Сообщение Alexis »

Optimus ( 1:59 pm on Oct. 19, 2007 )
Alexis ( 12:24 pm on Oct. 19, 2007 )
А в каких единицах измеряется яркость личности? :)
Несмотря на творческое затишье, КАР-МЭН принадлежит к числу культовых групп. К примеру, если тот же Depeche Mode выпустит новый альбом с абсолютной тарабарщиной, все равно статус коллектива мало пострадает – будут такие же масштабные туры, появятся новые клубы (вроде Strangelа) и т. д. А Рябцев ну никак не тянет на человека-легенду. В этом несправедливость жизни, ничего не поделаешь: один всю жизнь бьется в неизвестности, а другой, обладая красивыми внешними данными (немаловажный фактор для сцены) и прочими преимуществами, пользуется большой популярностью. Конечно, я несколько утрирую в случае с Технологией и Лемохом, но это для наглядности.
P. S.: Кстати, это не Рябцевский шепелявый голос звучит за кадром в «Кармании» и «Вокруг Света», случайно? :) Что-то вроде рекламы Gala Records.
Optimus

Сообщение Optimus »

Ты знаешь, я бы очень много мог рассказать о том, насколько субъективна и необоснована твоя точка зрения и насколько культовым является проект "Технология", особенно в не таких уж узких кругах поклонников синтипопа... Но просто сравни местный форум (вместе с гостевой Шва, если хочешь) и форум "Технологии" - http://www.tehnologia.info/forum/ - людей (и интересных людей) на порядок больше :) . Как-то странно получается - легендарный во всех местах Огурцов ну почти абсолютно не интересен ни простой публике, ни даже последним фанатам ... :)
Как измерить эту самую легендарность-культовость Огурцова? В каких единицах? Как сравнивать уровни легендарности разных артистов-проектов? В чем и где проявляется эта культовость Лемоха?
Ответов на эти вопросы нет и быть не может, потому все эти твои журналистские термины не имеют никакого обоснования, особенно орименительно к "Кар-Мэн".
И только не надо сравнивать DM и Огурцова - он с ними ни по одному из параметров и рядом не валялся. И самая существенная разница у них как раз в том, что талант DM никогда не позволит им выпустить "абсолютную тарабарщину".
Ты позволяешь себе проводить какие-то параллели между людьми, которые сформировали целое музыкальное направление и имеют более чем 25-летнюю успешную творческую и коммерческую историю и ныне забытым совковым исполнителем, сделавшим карьерку в контексте тогдашнего культурного вакуума на основе пары наполовину украденных альбомчиков и застывшем в статусе ретро-стара на протяжении последних 10 лет.
Боюсь, твой субъективизм напрямую связан с странным вниманием в "красивым внешним данным " Сергея Михайловича.
:)
Optimus

Сообщение Optimus »

Перекину тебе из другой ветки - для размышлений...
1. Воссоединенная "Технология" успешно работает с 2003 года, а до этого времени Рябцев постоянно сотрудничал с самыми успешными проектами российского шоу-бизнеса в качестве композитора, вплоть до "ТаТу". Твоей знакомой мытищинской звезде он сделал целый альбом (а не наоборот).
2. Общий уровень клубов, в которых выступает "Технология", на ПОРЯДОК выше клубов, где выступает матерый профессионал Лемох. Взять хотя бы один "Тоннель". У "Технологии" несколько сольников в год на больших площадках. Последний сольник Кар-Мэн был в 2001 году и на него пришло 150 человек. "Капитан Дрейк" и "Бора Бора Бора", где Лемох фактически резиденствует последние пару лет - это даже не средний московский уровень, а гораздо ниже.
3. С момента воссоединения "Технологии" переизданы все их старые альбомы, все сольники Рябцева, выпущен сборник мп3, сборник с новыми песнями, два абсолютно новых макси-сингла + записан большой новый альбом (14 песен), снят клип. Причем это все РЕАЛЬНО, а не на словах, как у кое-кого. У "Кар-Мэн" не то что новых, вообще никаких релизов нет с 2001, даже сборников. Последний номерной альбом вышел 9 лет назад.
4. Уровень новых песен Рябцева с "Детками-Конфетками", "Химиями", "Марсианками" и электро-аранжировками из 2-3 нот даже сравнивать смешно.
5. 80 процентов концертов Лемоха - это "Дискотека 80-х", собственно, благодаря которой он и начал чуть-чуть выезжать из абсолютного забытья пять лет назад. Уйдет идиотска ретро-мода - Огурцов снова почувствует, почем нынче его легендарность. "Технология" сознательно с определенного момента в "Дискотеке 80-х" участия не принимает...
Ответить