Вынесу свое предположение. На основании того, что писал о Ш. Алексей - это сайт именно этого человека. Сейчас еще сам залезу и гляну.Soul ( 3:43 pm on Aug. 7, 2007 )
Скажи, шовиков.ру - это сайт того самого? Если да, до морда у него скоро треснет!
И вообще, я думал, он старше. На фотках - прямо пацан!
Плагиат в песнях Кар-мэн
Re: Плагиат в песнях Кар-мэн
Да, Шовиков Шоу - это типа их семейное предприятиеSoul ( 3:43 pm on Aug. 7, 2007 )
Скажи, шовиков.ру - это сайт того самого? Если да, до морда у него скоро треснет!
И вообще, я думал, он старше. На фотках - прямо пацан!
Да он пацан, кто ж постарше удовлетворит условиям Лемоха - сиди на телефоне и зарплату не требуй
Ну да - сайт просто примитив!!!Optimus ( 8:04 pm on Aug. 7, 2007 )Да, Шовиков Шоу - это типа их семейное предприятиеSoul ( 3:43 pm on Aug. 7, 2007 )
И вообще, я думал, он старше. На фотках - прямо пацан!. Дизайн сайта за полчаса тоже слеплен по готовому шаблону, как и его ворованный сайт. О "контенте" я вообще промолчу лучше...
Да он пацан, кто ж постарше удовлетворит условиям Лемоха - сиди на телефоне и зарплату не требуй.
Никто не улавливает сходство в проигрышах "Дели" и "Парня из Африки"? По-моему, очень похоже.
А вот Лунное регги полностью слизано с Culture Beat-World in your heands!Хе-хе...
Ну, это уже известный факт...Chub911 ( 7:34 pm on Sep. 6, 2007 )
А вот Лунное регги полностью слизано с Culture Beat-World in your heands!Хе-хе...
Специально прослушал. А что - сходство действительно есть!!! Какое-то неуловимое, но все же есть!!!Soul ( 12:04 am on Aug. 24, 2007 )
Никто не улавливает сходство в проигрышах "Дели" и "Парня из Африки"? По-моему, очень похоже.
Давно хотел поднять эту тему...
Лемох мелодику куплетов "Лондона" использовал несколько раз в других своих песнях (тоже для гармонии куплетов).
Навскидку вспомнил пока "Из ит лав".
Лемох мелодику куплетов "Лондона" использовал несколько раз в других своих песнях (тоже для гармонии куплетов).
Союз-Аполло...Optimus ( 2:29 pm on Sep. 23, 2007 )
Южный Шаолинь, Гагарин пати (на мой взгляд - очень ярко, даже рифмующиеся окончания во многом совпадают).Optimus ( 2:29 pm on Sep. 23, 2007 )
Хотя что об этом говорить и делать новость - Алексей уже как-то оценивал идентичность всех песен на Кармании. Думаю, остальные альбомы недалеко ушли.
Последний раз редактировалось 291178 16 ноя 2024, 02:11, всего редактировалось 1 раз.
На "Кармании" больше техническая идентичность, много песен сделано по шаблону-схеме, а самоплагиата там нет еще. Все началось с "РМЗА"...291178 ( 7:50 pm on Sep. 23, 2007 )Южный Шаолинь, Гагарин пати (на мой взгляд - очень ярко, даже рифмующиеся окончания во многом совпадают).Optimus ( 2:29 pm on Sep. 23, 2007 )
Хотя что об этом говорить и делать новость - Алексей уже как-то оценивал идентичность всех песен на Кармании. Думаю, остальные альбомы недалеко ушли.
Я вообще думаю, что тут о самоплагиате говорить нечего. Просто человек работает в одном направлении и музыка у него неосознанно получается похожая. Вот и все. О плагиате можно говорить, сравнивая с зарубежными аналогами.Optimus ( 8:09 pm on Sep. 23, 2007 )На "Кармании" больше техническая идентичность, много песен сделано по шаблону-схеме, а самоплагиата там нет еще. Все началось с "РМЗА"...291178 ( 7:50 pm on Sep. 23, 2007 )Южный Шаолинь, Гагарин пати (на мой взгляд - очень ярко, даже рифмующиеся окончания во многом совпадают).Optimus ( 2:29 pm on Sep. 23, 2007 )
Хотя что об этом говорить и делать новость - Алексей уже как-то оценивал идентичность всех песен на Кармании. Думаю, остальные альбомы недалеко ушли.![]()
Почему же нельзя говорить о самоплагиате? Тут не похожесть, а полная копия гармонии куплетов, что означает, что человек либо это делает сознательно (чтобы повторить успех хита), либо он чудовищно творчески ограничен...
Мне кажется почему-то, что, скорее всего, тут имеет место второй случай.Optimus ( 8:34 pm on Sep. 23, 2007 )
Почему же нельзя говорить о самоплагиате? Тут не похожесть, а полная копия гармонии куплетов, что означает, что человек либо это делает сознательно (чтобы повторить успех хита), либо он чудовищно творчески ограничен...
На старом форуме был человек, который активно и последовательно отстаивал первую версию. Особенно много примеров он из "ТСШ" приводил, справедливо замечая, что Лемох боялся провала пластинки и сознательно использовал старые вещи. Хотя мне тоже ближе вторая версия
.
А что именно из ТСШ им аргументировано? Просто интересно мнение другого человека.Optimus ( 9:09 pm on Sep. 23, 2007 )
На старом форуме был человек, который активно и последовательно отстаивал первую версию. Особенно много примеров он из "ТСШ" приводил, справедливо замечая, что Лемох боялся провала пластинки и сознательно использовал старые вещи. Хотя мне тоже ближе вторая версия.
Точно помню, что "Южный шаолинь" = "Сан-Франциско", "Возьми меня с собой" = "Чио-Чио-сан"...
ЗА = Киберлюбовь...Optimus ( 10:31 pm on Sep. 23, 2007 )
Точно помню, что "Южный шаолинь" = "Сан-Франциско", "Возьми меня с собой" = "Чио-Чио-сан"...
Ну да, конечно, как я мог забыть
.
А мне кажется, что имеет место быть совокупность этих двух причин...Optimus ( 9:09 pm on Sep. 23, 2007 )
На старом форуме был человек, который активно и последовательно отстаивал первую версию. Особенно много примеров он из "ТСШ" приводил, справедливо замечая, что Лемох боялся провала пластинки и сознательно использовал старые вещи. Хотя мне тоже ближе вторая версия.
Хм, ну что же - вполне справедливо. Но полностью все же согласиться нельзя. Все-таки в плане Лондона твои замечания справедливее.Optimus ( 10:31 pm on Sep. 23, 2007 )
Киберлюбовь, в свою очередь = Ночь.Soul ( 10:41 pm on Sep. 23, 2007 )ЗА = Киберлюбовь...Optimus ( 10:31 pm on Sep. 23, 2007 )
Это не мои данные291178 ( 10:44 pm on Sep. 23, 2007 )Хм, ну что же - вполне справедливо. Но полностью все же согласиться нельзя. Все-таки в плане Лондона твои замечания справедливее.Optimus ( 10:31 pm on Sep. 23, 2007 )
Ну ежели специалист, то прислушаемся к его мнению.Optimus ( 10:50 pm on Sep. 23, 2007 )
Это не мои данные, но тот человек занимался музыкой и вполне обоснованно говорил.
Был у нас, Женя и Дмитрий, если помните, разговор об уровне аранжировок на "РМЗА" вообще и относительно 2U.
Переслушивал недавно первый альбом U96 1992 года - уровень аранжировок где-то на уровне "РМЗА" (только там в основном они оригинальные, конечно)...
Переслушивал недавно первый альбом U96 1992 года - уровень аранжировок где-то на уровне "РМЗА" (только там в основном они оригинальные, конечно)...