КАРМАНИЯ
КАРМАНИЯ
Народ давайте обсудим этот альбом!В другой теме обсуждалась кармания дуэт версии!Давайте обсудим тут альбом и дадим оценку песен!
Лично это мой самый любимый альбом,с него я начал слухать кар-мэн! Я дам оценку альбому
5 баллов-Bad Russians,Вбагдаде все спокойно,Бомбей буги,Caribbean girl,Сан франциско,ФИлиппинская колдунья
4 балла-Робин гуд,День рождения в монте карло,Парень из африки
Лично это мой самый любимый альбом,с него я начал слухать кар-мэн! Я дам оценку альбому
5 баллов-Bad Russians,Вбагдаде все спокойно,Бомбей буги,Caribbean girl,Сан франциско,ФИлиппинская колдунья
Re: КАРМАНИЯ
В принципе, альбому можно дать 5 с минусом. Минус - оттого, что это, процитирую Optimusa, "выхолощенная пластиковая поделка по сравнению с живым вдохновением "Вокруг света"". Попробую оценить, что понравилось больше, что меньше:
5 баллов: "Бомбей-буги", "Филиппинская колдунья", "Сан-Франциско"
4 балла: "Бэд рашенз", "Робин Гуд", "Парень из Африки"
3 балла: "В Багдаде все спокойно", "День рождения в Монте-Карло".
2 балла: "Девочка с Карибских островов".
И хочу отметить, что когда я пробрел винил "Вокруг света", на котором были записаны 8 песен + вторая версия "Чио-чио-сан" вместо первой, мне понравилось ВСЕ, за исключением, пожалуй, "Багамы-мамы". Ну и вышедшие в преиздании "Отель Сан-Мартино" и "Орлеанский рок-н-ролл" меня как-то тоже не вдохновили.
5 баллов: "Бомбей-буги", "Филиппинская колдунья", "Сан-Франциско"
4 балла: "Бэд рашенз", "Робин Гуд", "Парень из Африки"
3 балла: "В Багдаде все спокойно", "День рождения в Монте-Карло".
2 балла: "Девочка с Карибских островов".
И хочу отметить, что когда я пробрел винил "Вокруг света", на котором были записаны 8 песен + вторая версия "Чио-чио-сан" вместо первой, мне понравилось ВСЕ, за исключением, пожалуй, "Багамы-мамы". Ну и вышедшие в преиздании "Отель Сан-Мартино" и "Орлеанский рок-н-ролл" меня как-то тоже не вдохновили.
В общем и целом самый попсовый, самый кичевый альбом "Кар-Мэн". В саунде - нулевая новизна (разве что качество записи и сведения повысилось со времен "Вокруг света").
Альбом, правда, гораздо ровнее "Вокруг света" - нет явных провалов а-ля "Багама мама", "Орлеанский рок-н-ролл", "Эй, ухнем". Но и суперхитов на уровне "Лондона" и "Парижа" - тоже.
В общем не зря в те годы альбом считался музыкой гопников (в отличие от "Вокруг света").
Альбом, правда, гораздо ровнее "Вокруг света" - нет явных провалов а-ля "Багама мама", "Орлеанский рок-н-ролл", "Эй, ухнем". Но и суперхитов на уровне "Лондона" и "Парижа" - тоже.
В общем не зря в те годы альбом считался музыкой гопников (в отличие от "Вокруг света").
Я так расставлю приоритеты альбома:punk ( 3:04 pm on July 17, 2007 )
Народ давайте обсудим этот альбом!В другой теме обсуждалась кармания дуэт версии!Давайте обсудим тут альбом и дадим оценку песен!
5 баллов - Сан-Франциско, Филиппинская колдунья, Бомбей буги
4 балла - Бэд рашнз, В Багдаде..., Caribbean girl
3 балла - ДР в Монте-Карло
2 балла - Парень из Африки
1 балл - Робин Гуд
Не считаю "Эй, ухнем" провалом. Средняя такая песенка. Вот "Банама-мама" туда не вписывается совершенно. Ну "Орлеанский рок-н-ролл" и "Отель..." я в расчет не беру, поскольку изданны они были гораздо позже.Optimus ( 1:06 pm on July 23, 2007 )
В общем и целом самый попсовый, самый кичевый альбом "Кар-Мэн". В саунде - нулевая новизна (разве что качество записи и сведения повысилось со времен "Вокруг света").
А мне "Эй, ухнем" вообще на "ВС" больше всех нравится.
Ты фанат русской народной песни, которая лежит в основе?291178 ( 2:36 pm on July 23, 2007 )
Лично мне в этой песне нравится вступление, позаимствованное у Dead or Alive, и проигрыш, сбарыженный у Silent Circle!Optimus ( 1:39 pm on July 29, 2007 )Ты фанат русской народной песни, которая лежит в основе?291178 ( 2:36 pm on July 23, 2007 )
Наверное, действительно из-за этого. Нет, я не фанат русской народной песни, но аранжировка мне нравится.Optimus ( 1:39 pm on July 29, 2007 )Ты фанат русской народной песни, которая лежит в основе?291178 ( 2:36 pm on July 23, 2007 )
Видишь, в шедеврах Лемоха каждый находит что-то своеSoul ( 1:49 pm on July 29, 2007 )Лично мне в этой песне нравится вступление, позаимствованное у Dead or Alive, и проигрыш, сбарыженный у Silent Circle!Optimus ( 1:39 pm on July 29, 2007 )Ты фанат русской народной песни, которая лежит в основе?291178 ( 2:36 pm on July 23, 2007 )
Ну, наверное, потому Кар-Мэн и был так любим многими. 
Как же ты можешь так говорить, тебе же "Кар-Мэн" самому нравился?Optimus ( 2:34 pm on July 30, 2007 )
Видишь, в шедеврах Лемоха каждый находит что-то свое.
А как это противоречит сказанному выше? И я что-то свое находил, конечноSoul ( 12:48 pm on July 31, 2007 )Как же ты можешь так говорить, тебе же "Кар-Мэн" самому нравился?Optimus ( 2:34 pm on July 30, 2007 )
Такое впечатление, что ты это сказал с иронией.Optimus ( 2:08 pm on July 31, 2007 )А как это противоречит сказанному выше? И я что-то свое находил, конечноSoul ( 12:48 pm on July 31, 2007 )Как же ты можешь так говорить, тебе же "Кар-Мэн" самому нравился?Optimus ( 2:34 pm on July 30, 2007 )
.
А вообще, чтобы не говорил и не делал Лемох, этот человек в свое время доставил нам немало радостных эмоций! Так что его надо уважать хотя бы как память о прошлом.
Да, с иронией. Я вообще с иронией отношусь к увлечениям детства и юности. Но ирония добрая на самом деле.Soul ( 5:08 pm on July 31, 2007 )Такое впечатление, что ты это сказал с иронией.Optimus ( 2:08 pm on July 31, 2007 )А как это противоречит сказанному выше? И я что-то свое находил, конечноSoul ( 12:48 pm on July 31, 2007 ) Как же ты можешь так говорить, тебе же "Кар-Мэн" самому нравился?.
А вообще, чтобы не говорил и не делал Лемох, этот человек в свое время доставил нам немало радостных эмоций! Так что его надо уважать хотя бы как память о прошлом.
А что касается того, - уважать или нет... Тут же слово "надо" не срабатывает, сам понимаешь. Странно, но ты-то сам не так давно здесь писал, что Лемоха не уважаешь ни как человека, ни как музыканта. Что-то изменилось?
Да, и странно что вы как-то на Дэнсфорум переместились с цитатами отсюда. Уж поверьте - никому там "КМ" не интересен в принципе за пределами первых двух альбомов и надеятся на нормальную дискусссию нечего. И уж тем более - искать ремикс "Гагарина" тот, которого в сети просто в принципе нет
Не уважаю. Но с этой музыкой у меня связаны приятные воспоминания, да и надоело уже обвинять Лемоха во всех грехах. Бог ему судья.Optimus ( 12:37 am on Aug. 1, 2007 )
Да, с иронией. Я вообще с иронией отношусь к увлечениям детства и юности. Но ирония добрая на самом деле.
А что касается того, - уважать или нет... Тут же слово "надо" не срабатывает, сам понимаешь. Странно, но ты-то сам не так давно здесь писал, что Лемоха не уважаешь ни как человека, ни как музыканта. Что-то изменилось?
Да, и странно что вы как-то на Дэнсфорум переместились с цитатами отсюда. Уж поверьте - никому там "КМ" не интересен в принципе за пределами первых двух альбомов и надеятся на нормальную дискусссию нечего. И уж тем более - искать ремикс "Гагарина" тот, которого в сети просто в принципе нет.
А насчет Дэнсфорума и цитат... Не я это начал. Видимо, 291178 захотелось подискутировать о творчестве "КМ" именно там. Что ж, пожалуйста.
Ремикс - да Бог с ним. Просто если предложена была тема Exchange, то я и решил спросить. Вместо него можно подставить практически любую неизданную вещь.
Кстати, Евгений, ты видимо забыл, что тема обмена была предложена мне именно ТОБОЙ, и попал я на Дэнсфорум с ТВОЕЙ подачи.Soul ( 1:24 am on Aug. 1, 2007 )Не уважаю. Но с этой музыкой у меня связаны приятные воспоминания, да и надоело уже обвинять Лемоха во всех грехах. Бог ему судья.Optimus ( 12:37 am on Aug. 1, 2007 )
Да, с иронией. Я вообще с иронией отношусь к увлечениям детства и юности. Но ирония добрая на самом деле.
Да, и странно что вы как-то на Дэнсфорум переместились с цитатами отсюда. Уж поверьте - никому там "КМ" не интересен в принципе за пределами первых двух альбомов и надеятся на нормальную дискусссию нечего. И уж тем более - искать ремикс "Гагарина" тот, которого в сети просто в принципе нет.
А насчет Дэнсфорума и цитат... Не я это начал. Видимо, 291178 захотелось подискутировать о творчестве "КМ" именно там. Что ж, пожалуйста.
Ремикс - да Бог с ним. Просто если предложена была тема Exchange, то я и решил спросить. Вместо него можно подставить практически любую неизданную вещь.
Алексей правильно подметил, что если ты ранее отмечал, что Лемох и как артист, и как человек - полный ноль для тебя, то теперь ты пишешь совершенно противоположное!! Уж придерживайся одного направления, пожалуйста - это уважение к нам, другим участникам этого форума. Вот именно поэтому на Дэнсфоруме и возник мой вопрос - а зачем тебе этот ремикс? Группа-то плохенькая, Лемох - так себе человечишко, но вот ремикс Гагарина - ХОЧУ, так получается???!!! Гурченко тоже когда-то была красавица и нравилась мне и как актриса, и как певица, и как просто красивая женщина, но сейчас мне не нравится ни то, ни другое, ни третье. Так нафиг мне ее последние творения?!! Думаю, ты понимаешь, к чему и о чем я?
Знаешь, есть какой-то сайт анти-Лемоховский. Мне кажется, тебе больше туда. Потому что, если раньше я прислушивался к тебе, твоему мнению, то сейчас... Ты перестал быть объективен и скачешь то на трибуну "Кар-Мэн" - долой!!!", то на трибуну "Кто это сказал?! Щас как дам!" Извини, Женя, если слишком резок, но я описываю то, что вижу. Ссориться не хочу, но и молча делать вид, что ничего не произошло тоже не могу.
Алексей, а разве Bad russians и Сан-Франциско не те самые хиты этого альбома. Насколько мне не изменяет память - они побеждали на таких "народных" площадках, как 50х50 и МузОбоз!!! Есть, конечно, и провалы типа Робин Гуда, но все же твоя оценка кажется мне не совсем точной.Optimus ( 1:06 pm on July 23, 2007 )
Что касается моей "не совсем точной оценки" - неужели ты скажешь, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа"? Нет, конечно. То есть эти песни не дотягивали до них даже по уровню хитовости-популярности, не говоря уже о гораздо большем уровне плагиата и вторичности... Ведь очевидно, что "Кармания" - это эксплуатация той же самой фишки с путешествиями и липовой экзотикой, только уже без Титомира и с пэтэушным "юмором".291178 ( 2:16 am on Aug. 1, 2007 )Алексей, а разве Bad russians и Сан-Франциско не те самые хиты этого альбома. Насколько мне не изменяет память - они побеждали на таких "народных" площадках, как 50х50 и МузОбоз!!! Есть, конечно, и провалы типа Робин Гуда, но все же твоя оценка кажется мне не совсем точной.Optimus ( 1:06 pm on July 23, 2007 )
Группа была всенародно любимой только в период дуэта, "Вокруг света" и первых песен (в дуэт-варианте) с "Кармании"... Для 90 % тех, кто помнит еще "КМ" - это группа одного альбома, первого.
А разве это форум прокуроров, судей и палачей? Зачем вообще надо было кого-то в чем-то обвинять?!! Я здесь, потому что тут я нашел реальную объективность всего, что касается "Кар-Мэн". А теперь оказывается, что человек, мнение которого было для меня авторитетным, просто занимался обвинением?!! Славно!!! Браво!!! Бог ему (Лемоху) судья - вот это уж точно ты сказал. Только я эту позицию избрал сразу, а не после собственной обвинительной речи!!! Бог ТЕБЕ судья, Soul.Soul ( 1:24 am on Aug. 1, 2007 )Не уважаю. Но с этой музыкой у меня связаны приятные воспоминания, да и надоело уже обвинять Лемоха во всех грехах. Бог ему судья.Optimus ( 12:37 am on Aug. 1, 2007 )
Тема обмена, заметь, а не очередного срача на тему: "Недооценка заслуг и возможностей Лемоха"291178 ( 2:13 am on Aug. 1, 2007 )
Кстати, Евгений, ты видимо забыл, что тема обмена была предложена мне именно ТОБОЙ, и попал я на Дэнсфорум с ТВОЕЙ подачи.
Алексей правильно подметил, что если ты ранее отмечал, что Лемох и как артист, и как человек - полный ноль для тебя, то теперь ты пишешь совершенно противоположное!! Уж придерживайся одного направления, пожалуйста - это уважение к нам, другим участникам этого форума. Вот именно поэтому на Дэнсфоруме и возник мой вопрос - а зачем тебе этот ремикс? Группа-то плохенькая, Лемох - так себе человечишко, но вот ремикс Гагарина - ХОЧУ, так получается???!!! Гурченко тоже когда-то была красавица и нравилась мне и как актриса, и как певица, и как просто красивая женщина, но сейчас мне не нравится ни то, ни другое, ни третье. Так нафиг мне ее последние творения?!! Думаю, ты понимаешь, к чему и о чем я?
Знаешь, есть какой-то сайт анти-Лемоховский. Мне кажется, тебе больше туда. Потому что, если раньше я прислушивался к тебе, твоему мнению, то сейчас... Ты перестал быть объективен и скачешь то на трибуну "Кар-Мэн" - долой!!!", то на трибуну "Кто это сказал?! Щас как дам!" Извини, Женя, если слишком резок, но я описываю то, что вижу. Ссориться не хочу, но и молча делать вид, что ничего не произошло тоже не могу.
Обьясняю еще раз. То, что сейчас делает Лемох, мне не нравится. За редкими, правда, исключениями. Как мелодист он выдохся, хорошим аранжировщиком и не был никогда. С человеческой стороны я его не уважаю тем более. Такое впечатление, что он только и делает, что раздает интервью газетам типа "Кузбасский молотобоец". И за слова свои он не отвечает. Словно девушка. Но в детсве я эту группу любил, еще не зная всей подоплеки с плагиатом и т.п. Поэтому я все еще здесь. Если бы мне была полностью безразлична эта группа, я бы сюда не заходил. Но "Кар-МЭн" - это не фетиш всей моей жизни и не когда им не был. И каждый день я его не слушаю. В отличие от тебя. У меня есть гораздо больше любимых, да и просто интересных мне больше, нежели "Кар-Мэн", групп.
Что касается ремикса... Он, как весь новый материал группы нужен мне во-первых, для коллекции. Я коллекционер.
И не надо мне приписывать того, чего я не говорил. "Кто это сказал?!" было в том контексте, что ты высосал из пальца обвинения в мой адрес.
Насчет анти-Лемоховского сайта могу сказать одно - туда бы с удовольствием отправилась 50% бывших фанатов. Если не больше. Просто не все о нем знают. Заметь, сколько человек постит здесь. Ровно три. Могу уйти и я. Потом это все надоест Алексею, и все это прикроют на фиг. И отправишься ты на гест сайта Шовикова, и будешь ты там обсуждать фигуру Лемоха и просить электро-ремикс на "Бэд рашенз". Может быть, такая компания покажется тебе более обьективной?
Да проще нужно относится. Это коммерческая музыка, она нам с вами продается, вот и стоит реально оценить, что покупаем, пока есть возможность (вряд ли форум и сайт буду жить очень долго).Soul ( 1:24 am on Aug. 1, 2007 )Не уважаю. Но с этой музыкой у меня связаны приятные воспоминания, да и надоело уже обвинять Лемоха во всех грехах. Бог ему судья.Optimus ( 12:37 am on Aug. 1, 2007 )
Все неизданное появлялось всегда здесь и, думаю, понятно, кем это все выкладывалось. Этот ремикс "Гагарина" - чуть ли не единственное, что не пробегало. Пока.
Кстати, большой фанат "КМ" Вирджил считает анти-лемоховским вот именно этот сайт (с форумом), на котором мы с вами и находимся
.
А по поводу Дэнсфорума - опять же, дело ваше, но пока сильно похоже на вынос сора из избы... Просто мнение.
А по поводу Дэнсфорума - опять же, дело ваше, но пока сильно похоже на вынос сора из избы... Просто мнение.
Для 291178 ничья оценка не может быть обьективна. Только мнение специальной экспертной комиссии, где будет доказано, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа".Optimus ( 2:48 am on Aug. 1, 2007 )
Что касается моей "не совсем точной оценки" - неужели ты скажешь, что "Бэд Рашенз" и "Сан-Франциско" были суперхитами уровня "Лондона" и "Парижа"? Нет, конечно. То есть эти песни не дотягивали до них даже по уровню хитовости-популярности, не говоря уже о гораздо большем уровне плагиата и вторичности... Ведь очевидно, что "Кармания" - это эксплуатация той же самой фишки с путешествиями и липовой экзотикой, только уже без Титомира и с пэтэушным "юмором".
Группа была всенародно любимой только в период дуэта, "Вокруг света" и первых песен (в дуэт-варианте) с "Кармании"... Для 90 % тех, кто помнит еще "КМ" - это группа одного альбома, первого.
Если ты, 291178, говоришь, что мое мнение потеряло для тебя вес, то ты мне, в свою очередь, все больше и больше напоминаешь Вирджила. Алексей поймет, о ком я.
Еще раз порошу заметить, кто все это начал и с чего. С того что я спросил про ремикс (будь он неладен), а в ответ получил посты о том, что раз я считаю группу бесперспективной, то и ремикс мне не нужен. И еще куча цитат с этого форума вдогонку. Я должен был промолчать???Optimus ( 2:58 am on Aug. 1, 2007 )